Газета Земли Клонов Читайте газету Земли Клонов и будьте всегда в центре событий

Рубрика "Интервью" EvgeniyVelikiy новый император!

Здравствуйте, Уважаемые читатели!

На днях мы узнали о восхождении на престол нового императора Эпохи Клонов EvgeniyVelikiy. Поздравляем его с этим знаменательным событием и спешим задать несколько вопросов!

Что для Вас Эпоха Клонов: развлечение, дополнительный заработок, возможно, просто привычка?

EvgeniyVelikiy: Сложно сказать однозначно — скорее все и сразу)) Тут и развлечение, и приятные знакомства, и обучение управлению капиталом и планированию.

Как давно Вы в Эпохе Клонов? Какими были первые шаги в игре?

EvgeniyVelikiy: Первый раз в игру пришел на заре ее существования — в сентябре 2007. В то время в игре было гораздо меньше игровых блоков. Обучил ремесленника (он, кажется, тогда назывался батраком еще), купил инструмент и устроил его на госпредприятие. Точно помню, что зарплата не окупала расходов и через какое-то время я решил вывести ту мелочь, что была на счете и уйти. Тогда я еще учился в университете и денег особо не было, а тут еще и минус сплошной по калите вместо заработка))) Параллельно я общался на 1 из форумов о заработке в сети и позже увидел там тему, посвященную Золотому клону (предыдущее название Эпохи клонов). Иногда заглядывал в эту тему — народ выкладывал отчеты о приисках и еще каких-то новых блоках. Тогда толком не разбирался и не вникал, а со стороны казалось каким-то темным лесом)) Спустя несколько лет — в сентябре 2011 года, я подумал, что раз игра до сих пор существует и игроки что-то в ней нашли, периодически выводят игровую валюту в реал, значит, стоит в ней разобраться. Попытался попасть в свой аккаунт, но видимо, он был удален. Тогда, помнится, был погост, на который клоны отправлялись (нюансов не помню). Но судя по тому, что по этому же нику удалось позже зарегистрировать нового клона, сделал вывод, что старого удалили. Обратился к одному из форумчан и попросил помочь разобраться на начальном этапе. Так у меня появился первый крестьянин. Получил пару советов и дальше стал понемногу разбираться сам. Тогда на аукционе игроки могли продавать друг другу клонов и можно было приобрести клона с хутором/деревней по цене со скидкой (считая от цены самостоятельной постройки АЕ). На радостях купил сразу клона с хутором (будущего князя) и чуть позже еще 1 деревню.

Какие были у Вас переломные моменты? Что было самым сложным в игре?

EvgeniyVelikiy: Вспоминается кризис перепроизводства с ценами ниже плинтуса на товарке, уход старьевщика и введение ежедневного питания. Помимо этого наложились и другие проблемы, которые описывать не хочется. Все пришлось примерно в одно время — тогда чуть было не ушел из игры. «Законсервировал» аккаунт в некотором роде — иногда заглядывал и немного выводил при необходимости на мелкие расходы. Спустя какое-то время вернулся и понял, что игра «ожила» и надо оживлять и свой аккаунт. Пришлось сильно заморочиться с откормом своих клонов, очень жалел, что не следил за игрой активнее. Непростой задачей был набор застройщиков в княжество для возведения города. Часть деревень в итоге пришлось поднимать самому, чтобы ускориться. Сейчас уже не возникает желания уйти. Даже если и не нравится что-то, стараюсь пересмотреть свое отношение к ситуации и «перестроиться». Что заставило остаться в тот момент затрудняюсь ответить — наверное, было просто жалко забросить свои труды и сама игра нравилась все же.

Княжество Империя знаний была основана 15.07.12. Ваш путь к империи был достаточно долгим. С чем это связано?

EvgeniyVelikiy: Княжество начал строить еще тогда, когда возвел свою первую деревню (из купленного ранее хутора). На тот момент княжество, а тем более империя казались космосом каким-то)) Построил княжество, нашел нескольких ребят в застройщики и в час по чайной ложке мы вместе развивались. Когда вводили Великие постройки — заложил фундамент Терема и получил позже за его строительство в подарок кольцо. Потом настало уже описанное выше время, когда чуть не ушел из игры и княжество фактически впало в анабиоз)) После возвращения и наведения порядка на аккаунте начал развивать его. Активная игра и развитие начались в конце 2017 года.

Что на данный момент считаете своим самым большим достижением?

EvgeniyVelikiy: На текущий момент — получение титула Император.

Какие задачи в игре ставите перед собой сейчас?

EvgeniyVelikiy: Пообщавшись с застройщиками, пришел к выводу, что в ближайшее время начнем движение в сторону Нефтяной эры.

Какие Ваши главные принципы в игре и в жизни?

EvgeniyVelikiy: Учиться, учиться и еще раз учиться)

Как много времени занимает у Вас игра? Есть ли увлечения помимо Эпохи Клонов? Как много времени им уделяете?

EvgeniyVelikiy: Много — я тут живу, можно сказать))) Я вообще достаточно много времени провожу за компьютером, поэтому игра почти всегда открыта, даже если занят другими делами. Обожаю проводить расчеты и программировать, также увлекаюсь нумизматикой (хоть сейчас и не удается много времени этому посвящать), любим с женой выбираться в походы/поездки на природу - наиболее знаковые места, которые посещали с палаткой - Байкал и Алтай.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем?

EvgeniyVelikiy: Рецепт кроется в том, что не стоит распыляться, а следует фокусироваться. Из-за распыления внимания допущено много ошибок как в игре, так и в жизни. Результаты определенные получены, конечно же, и я многими даже доволен. Но если бы вместо этого был более четкий план и удавалось его придерживаться — думаю, результаты были бы намного интереснее. Это видно и на игровом процессе: за период с 2011 по 2015-17гг я хоть и обзавелся определенным количеством всевозможного игрового имущества, но по большому счету топтался на месте. А за период 2017-2019гг открыл банк и развил княжество до Империи. К этому привело именно изменение подхода — я стал меньше распыляться. Именно «меньше» - потому что даже в этот период допускал шаги, уводящие меня в сторону)) Но если бы продолжил играть как в самом начале — сейчас я бы точно не давал это интервью.

Вы уже много добились в ЭК, достигли наивысшего статуса. Скажите, как это отразилось на Вашей реальной жизни? Оказала ли Игра влияние на Вас?

EvgeniyVelikiy: Как уже говорил — изменилось отношение к планированию и фокусировке. Очень поменялось отношение к финансам. Так что да — игра на меня повлияла и, на мой взгляд, очень позитивно.

Считаете ли вы себя примером для подражания? Почему?

EvgeniyVelikiy: И да, и нет) С одной стороны да — я постоянно чему-то учусь и достигаю результатов, не имею вредных привычек (в общепринятом понимании). С другой стороны — я, как и все люди, не идеален) Ну и есть люди, которые добились куда больших успехов. На мой взгляд, в идеале нужно брать лучшие стороны от каждого человека в своем окружении и не только, а не искать себе некий «пример для подражания» и копировать его.

Как вы относитесь к изменениям в игре?

EvgeniyVelikiy: Отношение двоякое — как и многих других игроков меня не особо радуют лишние траты, не несущие сами по себе дополнительных выгод. С другой стороны — проект будет более крепко стоять на ногах и это радует. Надеюсь, создатели игры порадуют нас в обозримом будущем и более приятными нововведениями. Пряники людям тоже нужны)

Что хотели бы посоветовать игрокам нашей Эпохи Клонов?

EvgeniyVelikiy: Рекомендую всем периодически оглядываться назад, осознавать какой путь пройден и что изменилось в игре и в жизни за тот или иной отрезок времени. Это помогает понять какие шаги ведут в нужную сторону, а какие уводят от намеченного маршрута. Ну и, конечно же, не забывать смотреть вперед и четко представлять куда вы движетесь!

Пожелаем Евгению успехов и процветания! Покорять новые вершины и не останавливаться в своем развитии, мотивируя и нас достигать большего!

Автор: AdelinaL

Прокомментировать

Рубрика «Жизнь Эпохи клонов». Человек года

Приветствую всех и каждого!

2019 год подходит к концу и настала пора выяснить кто был самым-самым в ежегодной премии «Человек года». Каждый должен принять участие в этом событии и проголосовать либо попытаться занять призовое место в одной из номинаций. Скажу по секрету - достаточно одного дня или мгновения, чтобы стать человеком года. Главное, всего лишь захотеть!

На днях на форуме было открыто голосование в трёх номинациях:

  • «Номинация лучший ведущий конкурса»  – сейчас в Эпохе клонов есть огромное количество конкурсов, викторин как в чате, так и на форме и все это требует больших усилий, временных затрат на организацию и продумывание всех тонкостей, которые зачастую остаются за кадром. Ведущие неустанно работают над тем, чтобы вам было удобно и интересно играть, следят за честностью, решают споры и просто поддерживают эту огромную машину под названием «Конкурсы» на ходу. Предлагаю вам выбрать лучшего, на ваш взгляд, ведущего!

  • «Номинация помощь года» - самая большая, как мне кажется, номинация, в которой «есть где развернуться». Нужно выбрать «мирового человека», который всегда рядом и к месту, даже когда его и не ждали. Готовый дать дельный совет, быть союзником или достойным и честным противником. Кто всегда научит и объяснит, возможно, и красным словцом для пущей понятности воспользуется. Коротко говоря, это тот, без кого вы бы не видели игру такой, какая она есть!

  • "Номинация достижение года» - для того, чьи достижения стали мотивационным толчком. Человек, который сделал, на ваш взгляд, самый большой рывок в игре, добился чего-то. Это может быть что угодно, главное, чтобы это достижение являлось для вас значимым. Если вы видите в ком-то того, чьи успехи заставляют двигаться вперёд, то смело голосуйте за этого игрока!

Подробно изложенные правила для каждой номинации вы найдете на форуме в вышеуказанных темах. Также можете принять участие в обсуждении - не оставайтесь в стороне, Ваш голос важен!

Поспешите принять участие! Голосуйте за того, кто по вашему мнению заслуживает победы. Желаю удачи всем участникам!

С уважением Kuzmin

Автор: kuzmin2, Редактор: AdelinaL

Прокомментировать

Рубрика «Виртуальное реально» . Статус Император в реальной жизни.

Прекрасная штука этот "Клон". Всё просто и понятно: начинаешь батраком, цель - стать Императором. И тысячи игроков идут к ней. Кто-то настырно, вкладывая копеечку только в те блоки, которые принесут максимальную прибыль. Кто-то наоборот, играет "забавы ради", получая удовольствие от процесса, идя на смелые делишки вроде разбоя, рискуя золотыми во имя азарта и адреналина! У каждого свой путь, но цель всем понятна.

А что в реальности? Глядя вокруг, вижу, что 95% людей остановились на статусе "Ремесленник"! Отучились в школе-институте, получили "обязательное" образование и устроились на работу (по аналогии с игрой - на "госы", т.е. в бюджетные структуры, или на "ЧП" - в коммерческие фирмы и корпорации). И это всё, что мы можем?

В жизни лишь единицы продолжают учиться дальше для того, чтобы получить более высокую квалификацию или открыть своё дело.

Почему?

Всё верно, потому что устроиться на работу и получать небольшое, но стабильное жалованье намного проще. Все же вокруг так делают.

Очень хочется верить, что наша любимая игра меняет мышление ее участников и помогает добиваться в жизни больше. Возможно, через 5-10 лет какой-нибудь российский Илон Маск в интервью скажет: "Не останавливаться в личностном и профессиональном развитии меня научила игра "Эпоха клонов".

Уважаемые игроки, напишите в комментариях: вам очевидно, что игра учит нас непрерывному развитию, помогает расти? Или же мы тут просто "убиваем лишнее время"?

Автор: DarkSilver, Редактор: AdelinaL

Прокомментировать