Соль, патроны, два ствола

Вот, казалось бы сравнительно недавно, репортер Государственной газеты Evangelina, рискуя собственной жизнью, проникла на тайное собрание воров птиц на одной из заброшенных куриных ферм, на котором обсуждалось нелегкое будущее "джентльменов удачи", как Землю Клонов грозится захлестнуть волна грабежей домовладельцев...

"(...) председательствующий добавил:

- Думайте, господа, думайте! А пока прошу собрание считать закрытым.

Ферма опустела буквально за несколько минут. Да, таких необычных переживаний у меня ещё не было: то ли ещё будет! Неужели и правда фермеры наконец-то получат возможность бороться с расхитителями поголовья их птицы?" 

Через две недели на той же самой ферме состоялось еще одно собрание.

Так же, как и в прошлый раз, точно в назначенное время председательствующий торжественно заявил:

- Господа! У меня для вас преприятное известие! Сегодня у нас в гостях широко известный в узких кругах (прошу прощения за каламбур) грандмастер своего дела и просто незаменимый Старый Крыс!

Однако публика встретила столь помпезное представление невзрачного гостя настороженно.

- Кхе-кхе, - прокашлялся гость. - До меня докатились слухи о вашем безнадежном положении, про которое вы говорили на прошлом вашем собрании. Я готов предложить вам весь спектр своих услуг. Не даром, конечно...

- Ближе к делу! - донесся выкрик из толпы.

- Ась? К делу? - переспросил старый пират. - Эт можно, эт мы запросто. Подымись-ка сюда, паря! - он тоненько захихикал.

Из толпы вышел молодой парень лет семнадцати в замызганной одёже с коротко стрижеными волосами. Его худощавое телосложение играло ему на пользу - при необходимости он смог бы пробраться там, где не протиснется и рука здоровенного императорского гвардейца. Он подошел к Старому Крысу и дерзко взглянул в его

единственный глаз.

- К делу? - повторил старик. - Можно и к делу.

"Эйн" - он неспешна расстегнул пуговицы на длинном, до самых пят, дорожном плаще, покрытом пятнами грязи и куриного помета.

"Цвей" - Старый Крыс не торопясь сунул обе свои морщинистые руки за полы расстегнутого плаща.

"Дрейн" - спокойно произнес пират, и в то же самое мгновение оглушительный выстрел раздался в стенах заброшенной фермы. Клубы дыма окутали Старого Крыса, и в воздухе отчетливо запахло порохом.

Сдавленный крик парня вывел остальных из секундного ступора, отовсюду послышались шепотки и шушуканье.

- Господа! - повысил голос Старый Крыс. - Только что вы имели возможность лицезреть малую толику того, что я могу вам предложить. Этот юнец, - он кивком указал на корчащегося у его сапог парня, - получил хороший урок. Но вы не беспокойтесь, он оклемается дня через четыре, ну, может, пять.

Шушуканье прекратилось, все внимали словам старого пирата.

- Так вот, господа, - Старый Крыс вновь заговорил. - Я предлагаю вам расширить сферу вашей деятельности. А именно - перейти с краж несчастных цыплят к грабежам домов зажиточных клонов. У меня вы сможете приобрести необходимый для этого дела арсенальчик, начиная с простецкого кастета и заканчивая вот этими двумя премилыми игрушками, - и он вновь продемонстрировал свои пистолеты.

Начавшееся было ликование старый пират пресек поднятием руки, давая знать, что он еще не закончил.

- И напоследок хочу вам поведать, что это еще только начало тех грандиозных событий, которые в скором времени потрясут всех законопослушников. Как только у вас наберется достаточно сноровки по деловым визитам к богатеям, можно будет продвинуться дальше: к набегам на поселения и - чем дьявол не шутит! - города.

Крики и гиканье заполонили все свободное пространство на ферме, тайное собрание грозило оказаться уже далеко не тайным.

Сходка закончилась, толпа бесшумно разошлась по своим делам, не забыв и про раненого парнишку. Крыс остался один на опустевшей ферме.

- А там, глядишь, подтянутся и мои друзья из-за моря, - кривая усмешка исказила лицо старого пирата.

Автор: LadyLove, Редактор: metafora

  • Dushik
    Ну... не знаю) Может мой ранг и не особо авторитетом блещет, но пока вот так) Кто есть) Во всяком случае их два у меня на акке, Мещанина, не считая прочих) Кто землю копает) Вот, чего хотел сказать то... Чего думаю) Направление правильное, кто играет и сидит тут, по грабежам все равно найдет свое и вычислит формулу успеха, независимо от обстоятельств, а кто бросил дома и поселения, будет ограблен) Игре от него уже толку нет, так пусть хоть игрокам будет в реале)