Романтики с большой дороги

- На вот, полюбуйся! - ворчал забойщик Серый Клык, бросая передо мной свежий выпуск газеты, - мы с тобой пашем тут от зари до зари за медные монеты, а этот ловкач Лис опять обчистил дом богатого купца и унес неплохой куш.

Я пробежал глазами газету, удивляясь фарту разбойника и беспечности купца.

- Но их же однажды поймают и отправят на каторгу, - пытался возражать я своему другу, но тяга к легкой наживе уже тянула в свои темные сети.

- Ну, ты как знаешь, а я не хочу больше гробить свое здоровье на этих рудниках; соберу шайку, куплю себе пистолеты и буду жить веселой жизнью разбойника, сил моих больше нет смотреть на эти заплывшие жирком княжества. Не пора ли им поделиться с джентльменами? - и Клык хитро прищурился, - я иду покупать пистолеты. Ты со мной?

Я оглядел нашу шахту, вокруг была привычная картина: тачки, порода, кирки. Совсем не жалко было расставаться со всем этим хозяйством.

- Хорошо, Клык, я согласен. Предлагаю подождать до Понедельника, и когда князь со своей дружиной уедут на охоту, проберемся в замок и набьем наши карманы золотишком, а потом отметим удачу в таверне за кружечкой старого доброго эля в компании доярок с соседней фермы.

-Хо хо хо,- гремел эхом смех старых друзей.

Никогда еще будущее не казалось им таким прекрасным как в этот Субботний вечер...

Автор: popoltu, Редактор: metafora