Сплетни: Колониальная война...

Намедни вечером в одном из портовых кабаков матрос с корабля, вернувшегося несколько часов назад из плавания к Логову Росомахи за грузом свежих Корней молодости, клялся любому, кто выставит ему парку кружек эля, открыть «самую что ни на есть таинственную тайну». Однако, другие матросы лишь потешались над беднягой, распивая эль полуведерными кружками. Корреспондент газеты решил не упускать возможности получить эксклюзивный материал, логично рассудив, что, если даже матрос не сможет открыть никакой тайны, пара кружек эля - не слишком высокая цена за попытку добыть стоящие сведения.

И вот что рассказал матрос, осушив предварительно на пробу половину кружки поднесенного ему эля...

- Когда мы... - тут он оглянулся, склонился ближе к корреспонденту и перешел на таинственный полушепот, - ...загрузили полный трюм этих треклятых корней, норд-вест приволок откуда-то треклятые тучи, и разразилась, будь она неладна, растреклятая буря... Тут рассказчик икнул, в один глоток осушил початую кружку и еще тише продолжил повествование. - Три дня нас мотало по морю, как щепку... В общем, когда буря утихла, мы оказались в виду какой-то неизвестной земли. Мы подошли ближе к берегу и уже хотели высадиться, когда откуда-то набежали подозрительные туземцы и, вы не поверите, у них были треклятые мушкеты, и они принялись в нас стрелять... - Матрос еще отпил эля, сильно раскраснелся, а шепот его стал прерывистым... - И нам пришлось... поворачивать назад... а теперь хозяин... заказал пушки на сталепрокатном заводе... и мы еще вернемся, и тогда... - Тут героический морской волк осушил остатки эля, с жутким грохотом уронил буйну голову на столешницу и захрапел. Впрочем, нельзя не признать, обещание свое он сдержал, и информация, которой он поделился - действительно вполне таинственна и сенсационна.

Действительно ли тот гипотетический противник, к войне с которым вот уже длительное время готовится Государство, находится за морем? Что планирует Генеральный штаб: оборону или превентивную атаку? Возможно, настало самое время для Государства обзавестись колониями за морем, что, несомненно, вызвало бы бурный рост экономики? Существует ли вообще потенциальный внешний враг в реальности или лишь в воспаленном воображении вояк из Генерального штаба да пьяного матроса?

Автор: MyLen14, Редактор: ScarIett