Рубрика «Истории Эпохи клонов». История одной жизни. Часть 4

... Хм... Какая странная бумажка. Никогда не видел ничего подобного. «Билет ресурсной лотереи. Камень». Интересно, а что это такое? И валяется прямо на улице, на дороге. А вон еще одна. Тут написано – дерево. Интересно.

− Извините – обратился я к прохожему – Вы не знаете, что это такое? – и я показал найденные бумажки.

− Известно, что. Это билеты ресурсной лотереи, там ведь написано. Нашел? Так положи в суму и топай дальше, – и прохожий пошел прочь.

Я пожал плечами, положил найденное в суму и пошел своей дорогой, думая о том, как же мне построить хранилище и дом. Покупаемые продукты нужно было где-то хранить, да и таскать с собой драгоценные яйца и добытые на прииске камни было совсем нелегко. К тому же очень хотелось иметь свой дом с участком земли, чтобы можно было выращивать свежие овощи для еды и продажи.

Я ждал... Каждый день, просыпаясь, я ждал, что появится мешочек с золотом от нашего хозяина, чтобы решить хотя бы одну из двух задач, но хозяин видимо был все еще обижен на меня за самовольство, потому как время шло, а мешочка с золотом все не было.

Однажды Доберман вернулся с работы с ружьем. По вечерам мы собирались вместе на поляне, недалеко от домов, в которых мы жили, чтобы обсудить планы и текущие проблемы.

− Откуда это? И что это такое? – мы с Ашером были очень удивлены.

− Это? Ружье на куницу. А это – на лису, – и Доберман снял с плеча второе ружье, находящееся за спиной, которое мы сначала не заметили. – Они, конечно, старые. Но, говорят, такие лучше стреляют. Я купил их на Блошином рынке за сущую ерунду. И все узнал про охоту. Чтобы ходить в лес и охотиться, необходимо купить лицензию, точнее две, ружья ведь у нас два. На куницу и лису лицензия стоит половину золотого каждая, а ее срок составит 240 дней. Нужны еще специальные патроны с транквилизаторами, но для этих ружей они недорого стоят. Дары, полученные от животных, можно продавать на ярмарке.

− Неплохо, – сказал я. – Завтра же нужно пойти и купить лицензии на охоту. Только вот куда же мы будем ходить на охоту?

− Это не проблема. После покупки лицензий в охотничьем домике можно посмотреть списки наиболее прибыльных угодий. К тому же многие владельцы угодий платят охотникам премии за охоту именно у них, так что часть затрат нам вернется. А кроме этого, мне рассказывали, что каждый охотник получает еще и специальное государственное пособие. В общем, дело должно быть прибыльным.

Я хотел показать друзьям найденные утром билеты лотереи, но они куда-то исчезли из сумы. И это было не менее странно, чем то, что я нашел их на улице. Надо будет разобраться в этом.

Мы купили 2 лицензии, выбрали подходящие угодья и отправились на охоту. Доберман взял ружье на куницу, мне же досталось оружие на лису. Патроны, действительно, стоили совсем недорого, поэтому я взял сразу 300 штук и отправился в лес. Бродил я довольно долго, но вот из-за кустов выскочила рыжая лисица. Я прицелился и выстрелил. Лисица упала на землю, значит – попал. Было немного жаль убивать животное, но дело сделано. Я подошел, чтобы ее забрать, но она неожиданно встала и выложила перед собой яркие, как солнце грибы, смотря на меня молящими глазами, опустив голову на лапы, как бы кланяясь. Я понял, что это откуп за свободу, пожалел ее и отпустил.

Поняв, что такая охота не причиняет никому вреда, я немного повеселел, сложил грибы (а это были лисички) в суму и пошел дальше. Бродить можно было до тех пор, пока не кончатся патроны, при желании можно было докупить еще патронов и бродить дальше. В общем, это занятие меня увлекло, поэтому к вечеру я вернулся с полной сумой лисичек и мешочком звонких мелких монет – премией от князя, у которого я охотился. Премия перекрыла расходы на патроны, и при этом я остался еще и с прибылью, к тому же я выиграл приз в состязании «Меткий охотник», поэтому настроение было прекрасным.

Доберман тоже вернулся с полной сумой орехов, добытых от куниц, монетами от князя и денежным призом. Все было прекрасно. Осталось продать полученные трофеи, получить свою прибыль и, кто знает, может этих монет нам хватит на строительство хранилища. И мы отправились на ярмарку.

− Купите лисички!!! Отдаю по минимальной стоимости, себе в убыток, – к нам подбежал клон с лотком, полностью заваленным лисичками.

− Нет! У меня купи!

− Нет у меня!

− Орехи! Купи орехи!

− Трюфеля! Свежие трюфеля! Покупай, только что из леса, отдаю за бесценок.

− Ягоды! Лесные ягоды! Покупай, чего смотришь? Видишь, целыми лукошками продаю и совсем недорого.

− Зачем им твои ягоды? Может они за грибами пришли. У меня покупайте, лукошками продаю за минимальную стоимость.

− Чего пристали-то? – всех распихал клон, на лотке которого битком стояли небольшие бочонки, от которых исходил сладкий аромат – Может они за медом пришли. Вот, берите у меня.

− Спасибо, – растерянно сказал я. – Но мы не покупать пришли, свои продать хотим, – и я показал полную суму лисичек.

− Ээээхх... Пошли ребята, не покупатели это, они такие же, как и мы, – и толпа начала разбредаться в разные стороны, продолжая предлагать свой товар каждому прохожему.

Мы долго стояли в легком шоке и смотрели по сторонам, где всюду толпились торговцы со своим лесным товаром, пытаясь продать его по самой низкой цене, но безрезультатно.

− Постой, мил человек, – обратился я к торговцу медом, – Подскажи, как же продать-то свои трофеи?

− Да как? Как все. Выгружай в лоток свой товар. Лотки вон там в углу стоят, бери любой. Надевай лямку лотка на шею и продавай, как все. Только вон там видишь щит стоит? Так вот, там отмечаются все продажи и общая сумма монет за проданный товар за день. Удачи! – и он побрел дальше.

Мы подошли к указанному щиту, но то, что мы там увидели, сильно расстроило нас. Общая сумма торговли за день, несмотря на то, что был уже вечер, была мизерной. Посовещавшись, мы побрели домой. Торговать добытыми лесными дарами не было смысла. Получается, еще одно прибыльное дело оказалось, на самом деле, совсем не прибыльным. Так нам показалось тогда, ведь продать трофеи было практически невозможно.

Вопрос с хранилищем встал еще острее, ведь лесные дары нужно было тоже где-то хранить, пока не решим, что с ними делать, но заработанных монет на покупку строительных ресурсов нам не хватало. К тому же, еще и на лицензии потратились.

И вот однажды в моих руках появился долгожданный мешочек с золотом. Записки с указаниями не было, поэтому я помчался в торговую гильдию за ресурсами на стройку, и мы наконец-то возвели наше хранилище. Как же это было здорово – разгрузить суму и оставить все под надежным замком. Теперь можно было ходить налегке.

Однако у меня еще осталось немало монет, и потому я отправился в департамент Недвижимости, чтобы прицениться к строительству дома.

Здесь мне дали огромную папку с чертежами, чтобы я выбрал желаемый объект строительства и посмотрел расходы. Маленький домик на одного человека нам был не нужен, да и избушка, способная вместить лишь двоих, нам тоже была маловата, ведь нас было трое. Поэтому я остановил свой выбор на деревянном доме, рассчитанном на троих человек. Конечно, можно было бы строить дом и большей вместительности, с расчетом на то, что в дальнейшем наша компания увеличится, но деревянный дом с флигелем стоил значительно дороже и требовал затрат огромного количества различных ресурсов, тогда как на обычный дом нужны были только дерево, камень и железо.

Сделав выбор, я просчитал стоимость необходимых ресурсов и цену строительства – монет мне не хватало. Тем не менее, я решил купить необходимые строительные материалы, ведь у нас было место для их хранения, ну, а потом копить монеты на оплату строительства. Решено – сделано, и наше хранилище пополнилось строительными материалами в количестве, необходимом на постройку деревянного дома.

Буквально через пару недель Ашер принес нам радостную весть – в городе вывешено объявление о том, что в качестве подарка к грядущему празднику (а это был день рождения Земли Клонов), государство снижает цену на строительство всех домов на 30%, то есть оплата строительства будет ниже. Мы едва не запрыгали от радости, ведь теперь нам хватало монет на строительство дома. Своего дома! Конечно, построить его мы могли бы и сами, но у нас еще не было опыта таких работ, да и результат хотелось получить, как можно быстрее, поэтому мы решили нанять дополнительных строителей, но и сами приняли в этом участие.

Выбрав участок на землях наставника, мы быстро возвели свой дом. Но радость наша была преждевременной, ведь, как оказалось, жить в нем мы не могли. Мы ведь были устроены на работу и снимали жилье там, где находилась лесопилка. И теперь, чтобы жить здесь, мы должны были уволиться и отказаться от аренды, а на местных предприятиях свободных мест не было. Досадно, нужно было строить дом там, где мы работали, но дело уже сделано, а после драки, как говорится, кулаками не машут. Наставник, правда, выплатил нам премию за строительство дома на его землях, и это немного утешало.

− Ладно тебе, не расстраивайся, – сказал мне Доберман, – ведь дом-то наш собственный, а это уже хорошо. К тому же при нем есть сразу 3 поля для посадки овощей. Овощи-то не лесные дары, их очень хорошо покупают. Пошли, посмотрим наши поля.

Но, как оказалось, посмотреть – это все, что мы могли сделать. Мы все были ремесленниками и не имели необходимых знаний для обработки земли и посадки овощей. Для этого нужно было получить образование по нескольким дисциплинам, и стать Крестьянином, а это стоило 10 монет....

Продолжение следует....

Автор: Orion13, Редактор: KPPj