Рубрика «Истории Эпохи Клонов». История одной жизни. Часть 3

Проснувшись однажды утром, я обнаружил в своей суме весьма увесистый кошелек, в котором было 20 золотых и записка: «На новых клонов». Наконец-то! Хозяин желает, чтобы я купить еще клонов. Помня о том, что рассказывал наставник про аукционы, я помчался туда, чтобы купить себе помощников.

Придя на место, мое внимание сразу же привлек клон, который, судя по его одежде, тоже был ремесленником. В руках он держал какую-то странную конструкцию из толстых веток. Ничего подобного я раньше не видел. Я подошел ближе. Мое внимание привлек и особенный знак на одежде клона.

− Что это у тебя такое? – спросил я.

− А ну отойди от помоста! – услышал я злой окрик со стороны. – Никаких разговоров с продаваемыми клонами до момента покупки!

Я в испуге отскочил назад, но, заинтересованный этим странным предметом и особенным знаком, сделал ставку на этого клона и в итоге, он достался именно мне, чему я был несказанно рад.

− Привет, друг! Я – Орион. Теперь ты будешь работать вместе со мной на моего хозяина!– радостно сказал я.

− Здравствуй. Меня зовут Доберман, я очень рад, что теперь у меня снова будет хозяин, – ответил мой новый клон.

− Скажи, а что это за интересная конструкция у тебя в руках, и что это за знак у тебя на одежде? Я такого никогда не видел.

− Все очень просто, – и новый клон приветливо улыбнулся. – Это насест для волшебной курицы, я сделал его сам. Он – часть моего имущества. А эта нашивка на одежде указывает на то, что я получил образование геолога.

Доберман немного помолчал, а потом неуверенно спросил:

− Послушай, а ты собирался брать только одного клона?

− Нет, я планировал купить еще как минимум двоих. Но сначала расскажи мне об этих волшебных курицах, – попросил я.

− Охотно! Волшебные курочки-рябушки продаются в питомнике Государственной фермы, но, можно купить их и с рук на ярмарке рябушек. На ярмарке продают курочек, которые уже жили у других хозяев, а в питомнике можно купить новую птицу. Курочки несут яйца: простые и драгоценные. Простыми мы можем питаться, а драгоценные можно продать за несколько золотых или использовать в других целях. Чтобы держать такую курочку, необходимо сначала сделать специальный насест, такой, как у меня в руках.

− Как интересно, – ответил я, и при этом задумался, стоит ли купить такую курочку.

− Ты, кажется, хотел купить еще одного клона, – напомнил он. – Здесь находится мой друг, он скоро должен появиться на помосте. Если не трудно – купи его. Он отличный работник. А вот и он, – и Доберман показал на одного из клонов, на которого я и сделал ставку.

− Ашер, дружище!!! – крикнул Доберман купленному клону. – Мы снова вместе! Знакомься, это – Орион. Теперь он наш новый начальник и мы отныне принадлежим его хозяину.

− Я рад, что ты купил нас! – ответил Ашер и пожал мне руку.

У Ашера в руках тоже был насест для волшебной курочки, и я снова задумался о покупке этой диковинной птицы. У меня оставались золотые на покупку еще одного клона и орудий для их дальнейшей работы, а также немного денег, заработанных мной на продукты. Ведь нас теперь трое, а значит, расходы на еду увеличатся. Мысль о волшебной курочке не давала мне покоя, и я решил купить такую.

Мы отправились на Государственную ферму, в питомник, так как покупать подержанных птиц мне не хотелось, ведь они не будут долго жить. В питомнике мне дали характеристики каждого вида волшебных рябушек. Конечно, наиболее привлекательной была крупная рыжая курица породы Суссекс, но ее стоимость была мне не по карману. Белые курочки породы Леггорн как-то не привлекли особого внимания, поэтому я остановил свой выбор на Минорке – черной курочке среднего размера и более-менее подходящей цены. Немного подумав, я таки купил 2 таких курочки, ведь нас было 2 готовых насеста.

− А чем кормить этих курочек? – спросил я. – Ведь мы как-то не подумали об их питании.

− Им нужен лишь кусочек хлеба в день, – ответил Доберман.

Я залез в свою суму, вынул оттуда остатки булки, и дал каждой курочке по кусочку. После этого мы пошли на рынок, чтобы купить еще хлеба и молока, а затем, в лавку инструментов, ведь нам нужно было 2 новых орудия для работы.

Доберман и Ашер устроились на работу на ту же лесопилку, где работал я, и поселились в соседнем доме, что было весьма неудобно. Как оказалось, я не могу дать купленные продукты своим новым друзьям, а они не могут угостить меня яйцами, полученными от курочек. Не зная, как решить эту проблему, я обратился к наставнику, который объяснил мне, что для обмена любым имуществом нам необходимо хранилище, а продукты можно подать к столу в общей трапезной.

Строительство хранилища требовало некоторых ресурсов и золотых монет, но оно было необходимым, поэтому я начал всерьез задумываться об этом. Кроме того, наставник посоветовал построить свой дом, ведь нас было уже трое. А это тоже требовало определенных вложений и ресурсов. В какой-то момент я задумался над тем, а не поторопился ли я с покупкой волшебных курочек, ведь пока никакого волшебства я не заметил. Обе рябы исправно несли яйца, но лишь простые. Конечно, это давало нашему скромному меню некоторое разнообразие, но я ожидал от этих птиц большего.

И вот спустя некоторое время ко мне прибежал Доберман и показал золотое яйцо. Надо же, чудо какое! Просто настоящее чудо! Истинное волшебство! Яйцо из чистого золота! Тяжелое какое. Мы сразу решили его продать, но так как я взять его не мог, то в Торговую гильдию отправился сам Доберман. Вернулся он ни с чем, продать яйцо не получилось, его попросту не пустили торговать, так как он был обычным ремесленником, а продавать товары могут только крестьяне. Я клял себя за беспечность и за лишние траты, ведь покупая рябушек я надеялся на получение прибыли. Клял за то, что ослушался хозяина, что не спросил совета наставника. Но делать нечего, ведь мы их уже купили. А через несколько дней и Ашер показал золотое яйцо. Что с ними делать я не знал.

Мы продолжали работать на лесопилке и, так сказать, плыли по течению, ожидая дальнейших указаний хозяина, но он видимо был на меня в обиде, так как мешочков с золотыми монетами больше не появлялось.

В один из дней прибежал Доберман и, слегка запыхаясь, сказал:

− Я был сегодня в городе, читал новости. Так вот, завтра на аукционах начнутся торги прав на разработку приисков. Я тут подумал, у нас ведь есть 2 золотых яйца, на них я могу взять в аренду прииск. Работая на нем, я буду добывать золото и драгоценные камни. Хотя, второе яйцо я ведь не смогу использовать. Забыл совсем, ведь у нас нет хранилища, а у Ашера нет образования геолога. Так что я смогу купить право на разработку одного участка на реке. Правда мне потребуется больше еды, чтобы работать на прииске, нужно много сил.

На том и порешили. Доберман купил прииск и начал приносить понемногу добытое там золото, а также удивительные самоцветные камни – сапфиры, продать которые мы тоже не могли. Чуть позже рябы порадовали нас яйцами из серебра, которые также легли в суму, как нам тогда казалось, мертвым грузом...

Продолжение следует ...

Автор: Orion13, Редактор: KPPj