Рубрика «Виртуальная жизнь». Сказ об Империи знаний

Жил-был клон, владел поселением. Упорно трудился, развивая его, и достиг со временем уровня деревни. Потом появилась еще одна деревня, и еще одна...

Но однажды подумалось ему - «А почему бы не создать свое собственное княжество?!»

Ведь, можно будет созвать под свое крыло добрый люд и совместными усилиями развить могучую империю. И отправился он на поиски земли благодатной.

Долго ли, коротко ли, шел путник — наткнулся на прекрасную долину, расположившуюся среди гор. Рядом протекала бурная горная река с прохладной и кристально чистой водой.

Спустился путник с гор и очутился среди зарослей анютиных глазок. Пробравшись к центру долины, путник с удивлением обнаружил древний свиток с описанием большого деревянного строения, бывшего когда-то, по-видимому, древней библиотекой.

Сей свиток наряду с анютиными глазками (эти цветы у некоторых народов считаются символом мудрости) и чудесной долиной вдохновили путника остановиться именно здесь.

Постепенно к князю стали примыкать добрые люди, воздвигнувшие в сей чудесной долине поселения (ныне — хутора). Развивали свои владения по мере сил и возможностей. Князю же все не давал покоя свиток, найденный им когда-то.

И решил князь воздвигнуть в долине Терем величественный, наполнив его книгами мудрыми, дабы восстановить утраченную когда-то древнюю библиотеку.

С тех пор жители княжества пользуются сей мудростью книг, да советами помудревшего князя-боярина.

Зайдя однажды в свой Терем, князь обнаружил там сову, которая держала в лапах перстень заморский, богато украшенный драгоценными каменьями. Заметив князя, сова упорхнула, а перстень остался на столе с мудрыми книгами.

Время шло и понял князь, что может одарить мудростью и дать пристанище гораздо большему числу добрых людей. И решил он тогда открыть на землях княжеских украшенный резьбой Банк, дабы могли подданные княжества иметь возможность выгодно чеканить звонкие золотые монеты.

Ну а для увеличения населения решил княже издать указ.

Каждому доброму человеку, которому приглянется сие место для основания собственного хутора, выделить из золотых резервов банка мешок золота. Мешки с золотом складировать в отдельном хранилище, из которого золото выделять постепенно — по мере достижения новыми поселенцами определенных успехов.

Не взимать с новых жителей никаких налогов при строительстве хуторов и их развитии.

Выплаты золотом производить по мере трудоустройства новоиспеченных жителей, которые могут оказаться родственниками владельца хутора, а могут быть зазваны со стороны.

Вот так бывший когда-то простым крестьянином клон превратился в князя-боярина, владельца банка. В начале своего пути он и не подозревал, что сможет достичь данных высот.

И, пожалуй, если бы не распылялся на множество направлений одновременно, пришел бы ко всему этому гораздо быстрее. Чего желаю и читателям газеты — определяйте свою цель максимально четко, просчитывайте необходимые вложения и сроки. И старайтесь эти сроки соблюдать. В этом случае вы получите от игры еще больше удовольствия!

Автор: EvgeniyVelikiy, Редактор: KPPj