Рубрика «Виртуальная жизнь». Чужой среди чужих

Кто-то окатил меня ледяной водой. Я подскочил на месте - и, спросонья, бросился к тёмному силуэту. Тень отклонилась в сторону и я, запнувшись, вылетел наружу, через порог - упав лицом в пыль, аккурат рядом с чем-то подозрительно напоминавшим... Коровью лепёху. Я поднялся и отряхнулся, солнце слепило глаза.

- Что, проспался? Какого рожна ко мне в коровник залез? Хозяин кто?

- Ты что несёшь?! Какой коровник?

Глаза уже привыкли, я посмотрел по сторонам, но не увидел ничего знакомого. Какая-то деревня... Передо мной стоит невысокий, но коренастый, бородатый мужичок - скалит зубы и чешет пузо. По правую руку - деревянный дом. А это... Вдруг изнутри раздалось громкое, мерное мычание. И правда - коровник.

- Какой-какой! Мой! Коровник на десять душ..., тьфу! Голов!

Нет, ну не мог я вчера так пить... Или мог? Митяй вчера весь вечер к себе в деревню звал - всё заливал, как у него хорошо. А Колька втирал про какую-то игру - симулятор. Не танки, не... Порыв ветра чуть не сбил с ног, солнце скрылось. Я поднял голову и обомлел, уронив челюсть. Дракон. Я зажмурился, помотал головой и снова открыл глаза. Никого. Ффф - с облегчением вздохнул я и опустил голову - показалось. Деревья зашелестели, и свет снова чуть померк, ветер засвистел в ушах, я посмотрел наверх: чудовищная махина возвращалась. Пролетев прямо над нами - дракон быстро скрылся вдалеке.

- Это же...

- Дракон. Тоже никак привыкнуть не могу. А ты, видать, только вчера родился, раз ничего ещё не знаешь.

- Да чего тут знать! Это же... Так не бывает! - я упал на корточки, обхватив голову.

Допился! Всё! И Колька с Митяем хороши - приколисты! Привезли меня в деревню, забросили в коровник... Я начал хлопать себя по карманам. Мобильника нет... Черти, и его забрали! Я снова поднялся, и, неожиданно, понял: ведь сейчас зима! А вокруг - лето! Получается, я сплю... Или лежу где-нибудь в несознанке и ловлю глюки... Я, чуть пошатываясь, пошёл к калитке. Меня окликнули.

- Эй, стой! Куда ж ты так?! Нельзя! Как дитё малое.

- Уйди, глюк! - сказал я, не оборачиваясь.

Мужичок схватил меня под локоть и завёл в дом, усадил за стол, посмотрев в глаза и покачав головой.

- Странный ты, какой-то. Драконов никогда не видал - будто вчера родился, а с лица враз спал - будто вечером уже, или завтра, в мертвецкую. Звать тебя как? Хозяина помнишь?

- Степан, - Глухо ответил я. - Какого ещё хозяина? Крепостное право полтора века, как отменили. Хотя... Тут, конечно, с какой стороны посмотреть... Нет у меня хозяев! - я сбросил внезапно нахлынувшую задумчивость.

- Понятно, опять брошенный. В мертвецкую скоро, - сочувственно проговорил мужичок. - Ладно, можешь у меня пока остаться, недолго уж осталось.

- Спасибо, конечно, да только я помирать пока не собираюсь. Мне бы только понять, где я, и что вокруг происходит.

- Ты на Земле Клонов, а вокруг - жизнь.

Я снова задёргал головой из стороны в сторону. Клоны... Точно. Колька что-то об этом рассказывал, я особо не вникал. Мужичок, меж тем, продолжал рассказывать:

- Всё у нас чётко, всё честно. Как потопаешь - так и полопаешь, никто не обманет. Начинаешь с батраков, а время пройдёт, опыта наберёшь - можешь и до императора дорасти.

Где-то я это уже слышал... Фразы долетали до меня обрывками, иногда отдельными словами. Всё-таки сон? Почему тогда не просыпаюсь?

- Тебе только - не суждено уж видать. Мы-то бессмертные, а вот ежели новый батрак один без хозяина четверть года проживёт - помрёт, и поминай, как звали.

- Спасибо, - я встал из-за стола и направился к выходу, - пока не собираюсь.

- Ну, ты заходи - коли живой будешь! У меня работёнка всегда найдётся.

- Разберёмся, спасибо!

Я вышел на дорогу. Земля Клонов, значит. Сон не сон... А что-то делать надо. Посмотрим, что к чему.

Автор: AleXXT, Редактор: KPPj