Рубрика «Конкурс сценариев». Хроники Серой Тени. Пророчество

Год 1943. Берлин.

Майор Юрген Рихтер пробирался по тёмным улочкам на окраине Берлина. Впрочем, и имя и звание майора, нёсшего службу в Вермахте можно было забыть. Псы Абвера раскрывшие его агентурную сеть, знали с кем имеют дело. И асу советской разведки Сергею Тарасову оставалось лишь уповать на провидение, которое позволит ему разжать клешни капкана и вырваться из западни. Усталый взгляд соскользнул по табличке на доме. Прочитанное название улицы, всколыхнуло омут памяти и всплывшее воспоминание таило в себе искру надежды. В доме пожилого еврея Аарона Самуэльса, он был всегда желанным гостем.

Спустя пару минут после того как Сергей постучал, из-за двери раздался взволнованный голос: - Кто там?

— Дирк, - назвал он Аарона именем, под которым тот скрывался: - это я Юрген Рихтер.

Старик отпер дверь и впустил ночного гостя. Выслушав о причине столь позднего и неожиданного визита, он произнёс:

— Юрген, я рад, что ты вспомнил обо мне. Та помощь, которую ты оказал мне и моей семье, неоценима. И я рад, что у меня есть возможность, ответить тебе тем же. С этими словами Аарон поднялся и вышел в соседнюю комнату. Вернувшись, старик водрузил на стол небольшой ларец.

— Что это? – взгляд Сергея выдавал испытывающее им недоумение.

— Чаша истины, - Аарон вынул из ларца медную чашу, покрытую рунами: - сила, заключённая в ней, является ключом к твоему спасению. Густой слой темно-коричневой патины покрывал чашу, указывавший на её возраст в несколько десятков веков.

— Я не верю в сказки, - устало возразил Тарасов, не в силах спорить. Старик, впрочем, не обращая на него внимания, продолжал: - Эту реликвию, наша семья хранит уже очень давно. Сила чаши заключена в том, что она исправляет ошибки, совершённые судьбой. Где-то в недрах вселенной происходит сбой и человек появляется там, где ему быть не суждено. Чаша открывает ему истинное предназначение, отправляя его туда, где он и должен быть. Я как хранитель чаши, вижу таких людей, ты не на своём месте, Юрген.

Подхватив со стола бутыль, Аарон налил из неё немного воды в сосуд. С секунду ничего не происходило, а потом вода закружившись в водовороте, приобрела цвет алой крови.

— Выпей это, - распорядился старик.

Желая прекратить надоевший балаган, Тарасов подхватил чашу и залпом осушил её. В тот же миг, перед глазами всё поплыло, и сознание кинулось навстречу мраку…

***

Ветер, обдувавший лицо Сергея, привёл его в чувства. Разлепив глаза, он поднялся на ноги и от увиденного испытал лёгкий шок. Морские волны накатывали на берег в нескольких метрах от его ступней. Постояв немного и особо не задумываясь о направлении, он отправился вдоль берега.

Спустя несколько часов ходьбы, Тарасов заметил небольшую хижину, стоявшею возле самой кромки леса. Это было очень вовремя, жажда и голод уже начали одолевать измотанного путника. Окликнув хозяев хижины и не дождавшись ответа, Сергей вошёл внутрь. Возле очага возилась старуха, которая не оборачиваясь на вошедшего произнесла: - в кадке слева от тебя вода, а ужин сейчас поспеет. И принялась накрывать на стол.

— Что это за место? – спросил он, присаживаясь к столу.

— Это то место, где тебе Сергей предназначено быть судьбой.

— Как вы узнали моё имя? И как вас зовут?

— Я та, кто ведает. Можешь звать меня Наэль, - произнесла она и налила из чана похлёбку, пододвинув её Сергею.

Он принялся за еду и между делом расспрашивая, желая знать подробности.

— Это страна Страха и Заката. Но ещё совсем недавно она называлась иначе, то была страна Счастья и Рассвета. И правили здесь, два правителя. Близнецы, брат и сестра. Сына, при рождение родители, нарекли Вебменом, а сестру Азалией. Спустя год, как они взошли на престол, Вебмен узнал о пророчестве, в котором говорилось о том, что сын Азалии будет причиной его погибели. И страх окутал сердце Вебмена, а тьма застелила ему глаза. Свою сестру он заключил в темницу на острове Печали. И лишь раз в год ей позволено бывать при дворе, в день совместного их рождения. Раз в год жители приходят посмотреть на Азалию. На потерянное светлое прошлое и на надежду о светлом будущем. Завтра мы увидим её, а теперь отдыхай.

На утро по дороге в город, Сергей размышлял о том, куда забросила его судьба. События, которые произошли здесь, не волновали его. Он относился с сочувствием к печальной судьбе народа и Азалии. Но это сочувствие не затрагивало тех струн, что находятся в каждом из нас и делают нас родными с миром, в котором мы живём.

Стоя на городской площади, Тарасов наблюдал, стараясь ничем не выделяться из толпы. В это мгновение врата, ведущие в замок, распахнулись. Воины, облачённые в кожаные доспехи, повели пленницу в порт. Проходя мимо Сергея, она чуть повернула голову и их взгляды на мгновение пересеклись. Одно лишь мгновение, один лишь взгляд и жизнь его поделилась на две половинки, на до и после. Душа его, кипела от неведанных ранее чувств. В глазах Азалии он видел, как сердце её рвалось на встречу ему. Волны необычайной нежности затопили разум обоих, оставив на поверхности лишь чувства безграничной любви, друг к другу. Он шагнул не думая, на встречу страже, желая освободить любимую. Но крепкая рука ведуньи, удержала его:

— Остановись! Ты погубишь себя и Азалию!

Еле сдерживаясь, Сергей отступил.

Выйдя за окраину города, он спросил Наэль, как добраться до острова Печали.

— Пойдём. Я давно тебя ждала и готовилась к твоему приходу. Неподалёку от моей хижины, находится небольшая бухта. В ней, я приберегла для тебя лодку…

Сергей проверял снасти и грузил провизию на судно, которое оказалась больше, чем он представлял себе. Небольшое судёнышко было оснащено мачтой, небольшой каютой, и было способно выдержать большой переход по морю. Наэль стояла рядом и давала последние указания:

— Остров Печали находится на юго-востоке. Остров хоть и большой, но там нет поселений, лишь темница – крепость, в которой Вебмен держит свою сестру. В северной части острова находится причал, это единственное место, где можно пристать к берегу. Немного левее найдёшь место, где скалы нависают над морем, там ты надёжно укроешь лодку от вражеских глаз. Как только освободишь Азалию, плывите на юг. За морем Раздела, вы найдёте Земли Клонов. Там живёт свободолюбивый народ, он укроет вас от гнева Вебмена.

Выслушав Наэль и тепло с ней распрощавшись, Сергей немедленно отправился в путь.

Близилась полночь. Сергей стоял перед дверью, за которой находилась та, кому принадлежало его сердце. Стражник, отправленный в небытие, валялся возле стены. Накануне, весь день пролежал он на холме, наблюдая за темницей. Задача, которая предстояла, лишь вызывала на его лице, зловещую усмешку. Закалённому разведчику приходилось выполнять и не такое. Отворив дверь, он вошёл в комнатушку, где была заключена Азалия. Узнав спасителя, она бросилась ему на грудь, на встречу его объятиям. Губы сомкнулись найдя друг друга, разделённая душа стала единой.

— Я ждала тебя, - шептала Азалия.

— Я пришёл к тебе, - отвечал Сергей.

Всю ночь они бежали по направлению к бухте. Зная, что утром стража обнаружит на месте пленницы, связанного охранника. Небо на востоке уже серело. Нет, не успеть.

— Спрячемся в том лесочке, - Сергей потянул девушку в сторону.

— Нет, нас там обнаружат. Следуй за мной, - и она пошла вперёд, указывая дорогу.

— Это долина Серых Теней. В детстве я и отец, часто бывали на этом острове. Мы обнаружили пещеру, о существовании которой никому неизвестно. Это была наша маленькая тайна, в ней мы переждём день, - и Азалия подвела его к скрытому от посторонних глаз, лазу. Укрывшись в пещере, влюблённые не отпускали из объятий друг друга. Нежные слова любви, наполняли жаром их сердца. Прикосновения полные страсти, заставляли забыть их обо всём. Платье мягко соскользнуло к её ногам. Азалия медленно раскрывалась под ласками любимого, словно цветок раскрывает свои лепестки навстречу солнцу…

На следующую ночь, возле причала они обнаружили стражников, охранявших единственный путь с острова.

— Оставайся в укрытие, а я подгоню лодку к причалу, - прошептал Сергей девушке, - спуск к месту, где она укрыта, опасен. И он бесшумно побежал, оставив девушку одну.

Лодка подплыла к причалу в полной тишине. Впрочем, это не ускользнуло от внимательных глаз стражей. Четверо стражников поднялись на встречу незнакомцу, сошедшего на причал. Один из них шагнул вперед и предупреждающе поднял руку, требуя остановиться. Сергей, проигнорировавший предупреждение, бросился в атаку. Схватка, продлившись не более минуты, закончилась для стражей печально. Расправившись с врагом, он оглянулся. В невдалеке стояла Азалия, которая, волнуясь за Сергея, подошла к причалу. Он подозвал девушку, и они направились к лодке. Едва отчалив, Тарасов оглянулся. Большой отряд стражей в спешке поднимался по причалу. «Не уйти» - мысль полная отчаяния, пронеслась у него в голове. Притянув девушку к себе, он прошептал: - Прощай, - последний поцелуй на мгновение обжёг её губы. И он выпрыгнул из лодки на встречу врагу. Сердце Азалии разрывало болью, страх сковал её, душа рвалась на берег к любимому. Но лодку, подхваченную течением, относило всё дальше от берега. Несколько сабель пронзили тело Сергея. Крик боли вырвался из её груди, и девушка без чувств рухнула на дно лодки…

***

В далёкой хижине, на берегу моря, умирала старая ведунья Наэль. Она чувствовала всю боль, которая охватила Азалию, и часть этой боли приняла на себя. Эта часть пророчества касалось её. Сердце, познавшее магию истинной любви, не может биться в одиночестве. Половинка души не живёт, если вторая половинка мертва. Смерть Наэль не спасёт девушку, но даст немного времени. Немного времени для новой жизни, зарождавшейся под замирающим сердцем Азалии…

***

Приёмные покои Вебмена.

Вокруг хаос. Вебмен сжимает горло окровавленного гонца, доставившего весть о бегстве сестры. Обезумившим голосом он всё повторял, глядя в глаза остывающего трупа:

— Тебе не уйти от меня, Азалия! Я найду тебя! Найду и уничтожу, вместе с теми, кто тебя укрывает!

Автор: Kolia81, Редактор: HOMAPX