Рубрика «Виртуальное реально». Военные трофеи и военная добыча.

Всем привет!

Несмотря на усилия бойцов дружин и партизанских отрядов (бандитских войск), Вебмен на этот раз делает серьезные военные успехи. Сразу видно, что на квасе и линейных кораблях он не экономит. Кроме того, он явно следует стратегии непрямых действий Лиддел-Гардта. Отвлекающие маневры, обманные наступления, да Вебмен явно играл с нами, когда позорно "продул" в первых кампаниях 14-го и 15-го годов. Страшно подумать что будет, когда он начнет использовать драконов.

8 сентября сего года очередной военный успех виртуального генерала - захват склада Менялы. Я сейчас не буду расписывать что было захвачено. В новости все перечислили и это солидные ресурсы. Если бы такой трофей получила княжеская дружина, то радость просто не знала бы границ. Военные трофеи и их богатство - главные причины участия в войне для большинства клоноводов. Поэтому я предлагаю изучить насколько велика роль военных трофеев в реальности.

Есть мнение, что войны ведутся для достижения мира лучше, нежели довоенный (почитайте Сергея Переслегина). Тогда в Эпохе клонов после победы над Вебменом явно должна наступить эра процветания и благополучия. Сегодня в реальности войны ведутся уже не за непосредственное физическое обладание территориями и ресурсами, но за контроль над распоряжением правами на эти ресурсы и получения выгоды от сопутствующих "услуг" (испытание, продажа и обслуживание оружия, списание бюджетных растрат, и прочей, с точки зрения моралиста, "гадости").

Победитель получает все. И военные трофеи - первая статья в списке этого всего.

Обратимся к словарю. Трофей - от греч. "поворот, обращение врагов в бегство" - это добыча, захваченная у неприятеля. Первоначально трофеями считалось оружие, которое затем посвящалось языческим богам. Затем понятие все расширялось и стало включать любые захваченные в бою у неприятеля предметы. Такое толкование приводило к тому, что победители попросту грабили побежденных. Не зря в Эпохе клонов у армии Вебмена нет трофейных команд, но есть мародеры. Скользкий сукин сын - самый лестный эпитет, которым можно наградить этого мерзавца.

Сейчас трофеем может в шутку быть назван вообще любой сувенир, привезенный из турпоездки, например.

Если трофеем строго говоря является вооружение, то военной добычей действительно может оказаться все что угодно, от личных вещей, забранных мародерами, до навязанных кабальных для проигравшей стороны соглашений.

Самый большой военной добычей реальности является выкуп Атауальпы - за вождя инков испанцам передали 5 993 кг золота!

Не знаю, что будет запрашивать Вебмен в случае своей победы, но рассчитываю этого не узнать и прикладываю все усилия для предотвращения разгрома наших войск. Чего и Вам желаю! Все для фронта, все для победы!

До новых встреч, Ваш Harderode!

Автор: Harderode, Редактор: KPPj