Рубрика «Конкурс сценариев». Драконья эра

— Я знаю, что война – страшная вещь, но мы должны ее довести до конца.

— Конца нет. Война не имеет конца... Войну не выигрывают победами.

Эрнест Хемингуэй. Прощай, оружие!

Шел третий год, с того момента, как войска Генерала Вебмена ступили на мирные земли Эпохи Клонов. Тогда это была неизведанная пустота, и лишь самые сильные и смелые Императоры смогли дать отпор зловещему Врагу.

Сегодня за спинами закаленных в боях воинов огромное количество наград и побед. Знаменитые битвы, ломающие исход войны, будучи на волосок от поражений, и неисчисляемое количество опыта, полученного потом и кровью.

Но речь, не об этом. А о предстоящей неизведанной пустоте – Эре Драконов. Как пойдут дела дальше, как развернется арена боевых действий при появлении первых батальонов, состоящих из мощных летающих чудовищ, способных своим пламенем испепелить любое сухопутное войско?!

Действия происходят в одном из многочисленных хуторов, на земле Эпохи Клонов.

Молодой парень, в довольно высоком статусе для этих земель, мещанин, мечтательно сидит и присматривает за своим молодым питомцем – драконом. Его статус позволяет иметь достаточное количество полей, и содержать много живности, дабы обеспечить себе безбедную старость. Но на нем рваная одежда, да и по состоянию хутора не скажешь, что здесь живет зажиточный представитель высших сословий.

Все дело в драконе. Эти звери не так давно появились на земле Эпохи Клонов, и каждый мало-мальски уважающий себя игрок хотел бы иметь у себя это полумифическое существо. Да и условия покупки старший брат–князь предложил самые выгодные. Пораздумав денек, было принято решение, что сделка стоящая, и может кардинально изменить судьбу. Собрав все накопления, парень отправился на ярмарку за покупкой…

Время быстро пролетело, и вот уже шел 28-й день жизни дракона. Он уже мог скушать три курицы за раз, запить это 40-ка литрами нефти и весил под сотню кило. Мещанин уже мечтал о тех днях, когда его чадо научится летать, и будет приносить золото, как его старшие братья и сестры, уже несколько месяцев парящие над их хутором.

Как только солнце начало садиться за горизонт, и все приобрело сероватый оттенок, в воротах поместья показался силуэт, и тихо проговорил:

— Могу ли я увидеть владельца сего имения?

Выйдя на крыльцо, молодой человек увидел непримечательного странника в серой накидке, на вид немолодого, но и не старого, с лицом, не имеющим никаких особых примет, кроме глаз. Ярко-голубые, никогда не останавливающиеся на одном месте, постоянно посматривающие по сторонам, и, казалось, способные заглянуть в глубь души.

— Желаю здравствовать, - заговорил путник.

Их разговор был длинным и утомительным. В ходе беседы странник зашел издалека, начал интересоваться успехами хутора и жизнью владельца, но нить разговора была четкая и вела лишь к одному – дракон. Изъявив желание выкупить у мещанина «сие чудо, как только оно научится летать», странный человек предложил сумму в десятки разов больше, нежели его можно купить на ярмарке. Аргументировал свою цену просто – мол, работаю на хозяина, у которого этого золота, столько, что он может тебе и княжество за дракона построить.

С холодным лицом парень попросил день на размышления, и обещал завтра в это же время и в этом же месте дать ответ. Странник, поблагодарив за уделенное время, бесследно пропал за воротами поместья.

Это была самая длинная, тяжелая ночь. Изначально парень думал, что ухватил Бога за бороду, и станет сказочно богатым. Но, когда пыл и эйфория немного поутихли, и состояние аффекта сменилось здравым рассудком, обещанные золотые горы стали слишком подозрительными. Его дракон был 77-м по счету на земле клонов, и проблем с его покупкой не было никаких, лишь бы было где приютить и чем кормить, да и суммы вполне посильные для мещанина. А тут такие цифры, на которые можно построить княжество, при небольших условиях: умении летать и полной конфиденциальности… конфиденциальности…

Точно, как же сразу парень не догадался. Далекий от военных дел, и принимающий участие лишь в одной битве, когда его старший брат, самый могущественный император, обратился ко всем жителям с просьбой о помощи в борьбе с супостатом. Тогда, в этом бою Армия одержала победу, а сам юноша получил награду, но он никогда не забудет шепелявое наречие варваров, на котором разговаривали поверженные враги, будучи в плену, и такие же ярко-голубые глаза…

Решено. Ехать на рассвете к Князю, дабы пресечь попытку врага завладеть главным преимуществом в предстоящих войнах.

Неофициальный разговор с братом-князем происходил неподалеку от арены. Поведав о своих удачах и поражениях в плане приучения свободолюбивых драконов к наездничеству и военному строю, а также пожаловавшись на проблемы с огненным дыханием, способным сжечь узду, Князь признался, что все его ученные трудятся над материалом не поддающимся высоким температурам, дабы усовершенствовать управление столь мощными животными. И предположил, что в ближайшее время возможность участия в защите княжеств новым видом оружия – вооруженными драконами, станет реальностью.

Пришло время мещанина держать слово. Поведав об истории вчерашнего вечера, парень спросил совета, как быть? Обычно спокойный и сдержанный Князь, мощным ударом кулака снес напрочь тренировочный муляж, и прошипел сквозь зубы: «Шпионы».

Далее, все разворачивалось настолько быстро, но в то же время слаженно, что молодому мещанину снова захотелось на службу. Во все стороны Земли Клонов на самых ярых и быстрых скакунах ускакали гонцы, дабы известить владельцев драконов о возможной опасности. Княжеская дружина через считаные часы, стоя походной колонной, была готова выдвинуться к хутору мещанина, на поимку зловещего шпиона.

Лучшие разведчики прочесывали все подходы к хутору. Тихо и незаметно сидели в засадах храбрые и отважные воины Князя. Но ответная компания по поимке была тщетной и потерпела крах. Никто так и не постучал в ворота поместья, а молодой парень, простояв на пороге дома до полуночи, так и не увидел серый силуэт странника…

А тем временем дракону исполнился 29-й день, и скоро он вылетит в свой первый полет… и кто знает, возможно, именно он настигнет в бою своего несостоявшегося хозяина…

Автор: marshalldavout, Редактор: HOMAPX