Конкурс сценариев. В поисках другой реальности (приключения/мелодрама)

Он подъехал к небольшому дому на окраине города ближе к вечеру. Зашёл внутрь, неспешно разведя огонь в камине и заварив кофе, стал дожидаться её. Она появилась чуть позже. От хлопот прошедшего дня выглядела она немного уставшей, но была рада встречи с ним. Они крепко обняли друг друга и поцеловались. Уютно расположившись на старом диване, они молча смотрели на огонь в камине. Спешить им было незачем.

Глядя на вылетающие из камина языки пламени, он задумался о том, почему они не могут быть вместе всегда. Сидеть вот так же как сейчас каждый вечер и ни о чем не думать. Он и она были несвободны, и, как это часто бывает, жизненные обстоятельства не позволяли им быть неразлучно. Но, тем не менее, они любили друг друга. Они были любовниками и могли встречаться лишь изредка, да и то, только тайно. К тому же они были совершенно разные - он офицер охраны, а она - авторитет воровского мира.

Он вспомнил день, когда они арендовали этот дом для своих тайных встреч. В тот день они неспешно прогуливались по городу, держась за руки. Случайно они забрели на незнакомую улочку в старой части города и из любопытства зашли в сувенирную лавку, наполненную всякими безделушками. Тогда-то они и познакомились со старьёвщиком, который предложил им снять недорогое жильё.

Когда он показал им дом, то он показался им необычным. С одной стороны, он был похож на другие дома вокруг, но все же чувствовалось в нем какая-то странность. С виду это почти ни в чём не выражалось, за исключением, пожалуй, некоторых деталей. Например, наличием большого навеса вместо обычного сарая или наличием камина вместо привычной печи.

- Странный дом, но выглядит вполне уютно, - сказал он.

- И цена аренды небольшая, - ответила она, - Давай снимем его.

Он одобрительно кивнул. На что старьевщик тогда с ухмылкой ответил, что этот дом не совсем из этой реальности.

- Это как? Разве реальность может быть не одна? - удивились они тогда.

- Нет, конечно, их много.. А, в прочем, даже если и одна, то что вам мешает её изменить? - слегка прищурившись, ответил старьёвщик.

И сейчас, сидя в обнимку друг с другом у камина, они решили, что старьёвщик явно что-то знает. И если кто-то и может им помочь быть вместе, или хотя бы дать совет, так это он. На следующее утро они решили его разыскать. Найти его оказалось не сложно. Он всё так же сидел в своей лавке в окружении различных сувениров и всякого хлама, покуривая табак из старой трубки. Выглядел он довольно старым. Казалось, что он прожил уже 1000 лет и обладает большой мудростью. Наконец они решились рассказать ему о себе и своей тайне и попросить совета, как им поступить, чтобы быть всегда вместе, и что означали его слова о другой реальности.

Внимательно выслушав их рассказ, он ответил, что не знает, как им помочь. Но он знает, кто сможет это сделать. И что есть люди настолько богатые и влиятельные, что без сомнения могут много изменить. Конечно же, имеются в виду императоры, и он как раз знает одного такого. Но есть, правда, одно но: просто так к нему на встречу не попасть. Нужно его чем-то заинтересовать. Деньги его мало интересуют, поскольку их у него у самого много. Но есть у него одна слабость - это коллекционирование редких и старинных украшений и драгоценностей. И у старьевщика как раз есть одно с виду неприметное колечко с сапфиром. Оно очень редкое, и явно его заинтересует. За него император готов будет выложить огромные деньги и уж, во всяком случае, не откажет во встрече. Но раз он может получить от императора кругленькую сумму за это кольцо, то и им нужно заплатить ему не меньше.

Они переглянулись между собой, узнав сумму. Таких денег у них, конечно же, не было, да и скопить они не смогли бы и за 5 лет работы. Старьёвщик же, опять лукаво улыбаясь, сказал, что если они действительно готовы ради своей любви на все что угодно, то есть выход.

- Раз уж вы мне открылись, кто вы такие и чем занимаетесь, то необходимую сумму вы сможете просто-напросто украсть! Ты, например, можешь выкрасть казну, которую стережёшь, будучи охранником, а ты же в свою очередь, можешь похитить воровской общак.

Они решили так и поступить. Он долго подыскивал момент, когда казна будет большой, и это можно будет сделать не вызвав подозрений. Как начальник охраны он хорошо знал своих подчиненных и их слабые стороны. Так что сделать все незаметно от них будет легко, да и собаки не поднимут лай, поскольку он свой. Нужно было лишь дождаться момента, когда собаки останутся голодными, а охранники напьются хмельного кваса, и тогда в воровстве никто не заподозрит ни охрану, ни его в частности. Они так же условились, что в тот же день она постарается умыкнуть и воровской общак.

И вот этот день настал, вернее сказать, ночь. Он легко прошёл к сейфу, зная, что один и его никто не видит. Шифр сейфа он хорошо знал. Отворив дверцу, он увидел, что сейф буквально ломится от огромного количества денег. Он взял в руки несколько золотых монет и остановился в раздумье. Нет, он не может взять эти деньги, нельзя так поступать. Одно дело, когда воровство - твоя профессия, другое, когда ты воруешь, являясь охранником. Это предательство своих принципов. Он швырнул деньги обратно, захлопнул дверцу сейфа и быстро ушёл.

Он направился к условленному с ней месту, где они должны были с ней встретиться, и думал о том, как посмотрит ей в глаза и скажет, что не смог взять деньги. Когда он пришел на место, она уже была там. Он хотел было сказать, но она опередила его.

- Я не смогла украсть деньги у своих братьев по ремеслу, у меня ничего нет - тихо сказала она. - И у меня нет, я тоже не смог - ответил он. Они устало улыбнулись и крепко обняли друг друга.

Вдруг кто-то сзади закашлял. Они обернулись в испуге. Это был старьёвщик.

- Как вы нас нашли?

- Это не важно. Важно то, что вы готовы на много ради своей любви. И я помогу вам. Вот держите. Это кольцо теперь ваше.

На следующее утро они радостные шли уже к императорскому дворцу. Секретарь провел их к его кабинету, сказав, что император очень занят сейчас, но готов их принять. В кабинете императора стоял огромный стол красного дерева, полностью заваленного бумагами: различными донесениями, отчётами и самое главное: большой штабной картой, над которой склонился император.

Увидев их, он, наконец, отвлёкся и тепло поприветствовал их.

Они сразу же перешли к делу и показали ему кольцо. Он с нескрываемым любопытством стал рассматривать его и в итоге сказал:

- Это действительно просто изумительная вещь и очень редкая. Что же вы за него хотите?

- Деньги нас не интересуют, - ответили они. - Мы слышали, что вы настолько всемогущий человек, что даже можете изменить реальность, это так?

Император опустился в своё массивное кресло и задумался. Наконец он произнес:

- К сожалению, это не так. Я действительно многое могу сделать, но не всё в этом мире подвластно правителям. Вздохнув, он продолжил:

- Вот, смотрите, - и он кивнул на карту, разложенную на столе, - Я скажу вам по секрету, а впрочем, это не такой уж секрет, и через день об этом будут говорить во всех уголках государства. Дело в том, что на нашу страну в очередной раз напал генерал Вебмен. Вы ведь наверняка слышали о нем? И вот прямо сейчас войска захватчиков приближаются к нашим границам.

- Ну, так вот, - продолжил он, - Если бы я действительно мог изменить реальность также легко, как вы об этом говорите, то разве сидел бы я сейчас в раздумьях о том, как лучше организовать оборону и защитить мирных граждан? Так что я ни чем не могу вам помочь…

Выйдя на улицу, они шли в полной растерянности, как вдруг лицом к лицу столкнулись со знакомым старьёвщиком. Узнав от них, что император не смог им помочь, и они не знали, что делать теперь, он сказал:

- Он не смог помочь вам, но он дал вам подсказку о том, кто действительно может это сделать, однако вы её не заметили.

- И кто же это? - с удивлением спросили они оба.

- Как кто? Конечно же, Вебмен! Да, да, не удивляйтесь. Эта таинственная личность, о которой знают все, и с которой никто не может покончить раз и навсегда. Эта могущественный человек привносит хаос в наш упорядоченный и спокойный мир. Непонятно откуда и каким образом ему каждый раз удается собрать огромные армии! Это просто невероятно! Как будто он черпает силы и средства из другой реальности. Вот кто действительно может вам помочь. Но встретиться с ним не так-то просто. Даже труднее чем с императором, ведь старое сапфировое кольцо его вряд ли заинтересует, - все с той же ухмылкой произнес он.

- Неужели его ни чем не заинтересовать? - спросили они.

- Ну почему же? Что может заинтересовать человека, который ведет войну? Конечно же, планы противника! Ты ведь не просто числишься в дружине, а являешься офицером, так что знаешь больше рядового солдата. Например, численный состав войска, его вооружение, дислокацию частей и так далее. Я думаю, всё это будет ему крайне интересно. К тому же вы видели секретную карту на столе императора.

- А ты хоть и не являешься офицером, - обратился он уже к ней, - но тоже служишь в бандитском войске, воюющем против Вебмена. Обладая авторитетом, ты могла бы уговорить хотя бы часть людей перейти на его сторону. Так что подумайте, на что вы готовы пойти, чтобы изменить реальность так, как вам этого хочется?

- Ну, хорошо, допустим, мы согласны, но как же нам с ним связаться?

- О, не беспокойтесь, я помогу вам, - ответил он, улыбаясь.

Через несколько дней они уже были призваны на войну и находились в полевом военном лагере. Среди огромного количества людей, лошадей, обозов с провиантом и артиллерийских орудий они кое-как смогли отыскать друг друга. А вот старьёвщика отыскать оказалось совсем несложно. Он тоже находился там, сидя возле полевой кухни, неизменно дымя своей трубкой, и как будто специально их поджидая.

Они условились встретиться рано утром на следующий же день на нейтральной полосе неподалёку от полевого лагеря. Там они должны были передать пакет с копиями карт и получить деньги для вознаграждения тем, кто согласится перейти на сторону Вебмена.

Ночью они не спали. Оба они сидели рядом у костра в полном молчании. Наконец, выйдя из глубокой задумчивости, он произнес:

- Ты знаешь, я думаю это не правильно, что мы делаем. Я не могу так поступить и предать всех этих людей, пусть даже ради нас с тобой.

- Ты прав, - сказала она, - Что же нам теперь делать?

- Не знаю, - сказал он, - Но думаю, что утром нужно все же пойти туда и поймать этого подозрительного старьёвщика. Странный он какой-то. Неприметный человек, на которого никто никогда не обращает внимания. И при этом он оказывается всюду, и многое знает. Кто знает, может он шпион Вебмена!

- А возможно и сам Вебмен! Ведь его никто никогда не видел, - продолжила мысль она.

- Это точно! Если это так, то нам непременно следует его поймать.

На том они и порешили. Рано утром, когда было еще темно, незаметно обойдя все часовые дозоры, они отправились в назначенное место. Для вида они взяли несколько карт с ложными данными, чтобы запутать противника на тот случай, если их план провалиться и их поймают.

Но в условленном месте их никто не ждал. Вот уже полчаса прошло от назначенного времени, и стало уже светать, а к ним так никто и не подошел.

- Ты знаешь, - сказал он, - Не знаю, получится ли нам найти другую реальность или нет, это не важно. Главное, чтобы ни случилось, помни, что я люблю тебя. И пусть нам суждено судьбой видеться лишь изредка, но эти мгновения у нас никто не отнимет. Главное, у меня есть ты, а я - у тебя.

Он обнял её и поцеловал.

И тут где-то вдалеке они услышали гул канонады.

- Артиллерия заработала - сказал он, - Странно, почему так рано? Неужели началось наступление?

- Нам надо поскорее вернуться на свои позиции, - сказала она. Он кивнул.

Как вдруг рядом с ними, что-то сначала ухнуло, а потом взорвалось. В ушах у него нарастал гул, а вокруг всё потемнело. И он стал проваливаться.

Он проваливался всё глубже и глубже. В какой-то момент ему показалось, что он вовсе не проваливается, а наоборот, поднимается куда-то ввысь, темнота постепенно сменилась ярким светом, а гул сменился звонкой мелодией.

______

И тут он очнулся. Было уже раннее утро и солнечный свет бил ему прямо в глаза. За окном звонко щебетали воробьи. Он огляделся по сторонам. Огонь в камине уже давно погас. На столе стоял раскрытый ноутбук с загруженной страницей сайта игры "Эпоха клонов". Она лежала рядом и еще спала, мирно посапывая. Он тихонечко встал и заварил кофе. Он не стал её будить, пусть еще немного поспит. У нее сегодня много дел, как впрочем, и у него. Уже пора уходить, так как ему предстояла еще дорога и нужно поспеть на работу в офис. Выходные закончились, и в следующий раз они смогут увидеться только через 2 недели. Он еще раз полюбовался ей, вышел во двор и сел в машину. На секунду задумавшись, он произнес:

- И все же интересно, есть ли она, эта другая реальность?

Завел мотор и поехал.

Автор: KIon2, Редактор: KPPj