Конкурс сценариев. Эпоха Драконов.

..И тогда повеет ветер странный,

И прольётся с юга страшный свет:

Это млечный путь расцвёл нежданно

Садом ослепительных планет.

Николай Гумилёв. "Память".

В кадре планета играет теплыми зелеными красками от изумрудного цвета до темно-зеленого с золотыми прожилками. Это планета Драконов. Стремительно приближается земля и открывается удивительная картина - город с необычной архитектурой - нет привычных улиц и транспорта, только пешеходные дорожки, определяющие контур города, напоминающий спящего дракона. У домов нет острых углов - это полусферы без окон, только дверные проемы, которые явно не заперты на ключ. Создается такое впечатление, что эти сооружения, как-бы наполняют содержанием контур и он живой. Внутри жилища освещены, но не видно ни светильников, ни ламп, причем свет всеобъемлющий, который меняет цвет и яркость по желанию обитателей.

Солнце еще не встало, но город уже не спит. Слышен звонкий смех детей и им вторит смех взрослых. Здесь живут счастливые люди. Оказывается, транспорт есть, но он парит в небе и передвигается бесшумно.

Рядом с городом расположен сад-парк с разбросанными везде домиками-полусферами, но меньших размеров. Здесь дети и их родители проводят большую часть свободного времени. Только в центре парка находится огромный спортивный стадион или не стадион, но очень похож, и стоит высокое здание в форме бутона цветка - это центр знаний, идей и совершенствования.

Дальше за парком огромный купол - это один большой завод - все необходимое для жизни - одежда, пища, транспорт, даже животные производится здесь тихими машинами.

Но самое необычное место на этой равнине грот в горном массиве. Заглянем туда - вход с десятиэтажное здание - внутри помещение, противоположной стены которого не видно. Там лежит золотистый дракон, на спине которого прыгает его копия, только в 10 раз меньшая. Отец заботливо подставляет лапу или свой мощный хвост при необходимости. Освещение такое же, как и в городе - везде и ниоткуда. Матери не видно, она по делам улетела в другой пилон.

Пилон - это такой же грот с семьей драконов, рядом с которым расположен другой город.

А на планете таких пилонов чуть больше десятка.

"Вернемся в прошлое. Много веков назад на планете Драконов жили только драконы. Это была древняя, мудрая и неагрессивная цивилизация, обладавшая не иссекаемыми знаниями. Негласным предводителем являлся Золотой Дракон, он умел видеть будущее других, но если он приоткрывал завесу, то это лишало его магии на несколько веков и только, благодаря золоту восстанавливался. Драконы использовали свою силу только в случае необходимости - сделать еще один грот для молодой семьи, или расчистить поляну для игры малышей, или возвести еще один производственный купол. Общение происходит на ментальном уровне. Своей магией они пользовались редко, только при полетах на другие планеты. Эти путешествия наполняли их восторгом и безмерным счастьем, и это было частью их жизни.

Однажды во время такой межзвездной прогулки Золотой Дракон увидел предмет, только отдаленно напоминающий корабль, настолько он был весь искорежен, предоставленный воле судьбы, но жизнь в нем еще теплилась, а злобы и агрессии дракон не услышал. Закрыв защитным полем и оказав нужную помощь, он привел племя людей на свою землю.

Поведав свою горькую историю изгнанников, люди получили кров, защиту и помощь.

Их планета Минора обладала большими запасами золота, и это обернулось для них бедой. Они не смогли противостоять инопланетному вторжению Темного Изгоя - черного дракона с миллионной армией бездушных машин, погубившему все живое и разрушившему их мир. Почему-то их сенсоры планеты, выведенные на орбиту, не уловили надвигающейся угрозы."Нам нужно золото, а вы нам не годитесь даже в роли рабов," - был таков его вердикт. И только их небольшой корабль сумел чудом вырваться из этого пекла. Золотой Дракон вспомнил, как пришлось изгнать из планеты Черного дракона, не желавшего жить по их законам, поэтому заглянул в будущее людей... и планета Драконов стала готовиться к нелегкой битве".

Но вот солнце кинуло свои первые лучи и ему навстречу потянули свои золотые лучики камешки под ногами - оказалось это золото, но на него никто не обращал внимания, разве что какой ребенок возьмет в ручки и поиграет зайчиком.

Прошло пару десятилетий после нашего первого визита на эту удивительную планету.

Солнечные лучи, смех, звонкие голоса... И вдруг повеяло тяжелым холодом, небо затянула черная туча машин, которая стремительно опускалась вниз на звенящий веселыми голосами сад-парк... и наполнились глаза ребенка страхом, ужасом и слезами.

Услышал сердцем эту боль Золотой Дракон и ринулся на защиту, оставив малыша Кошу и жену Изумруд (Любушку - так он ее называл) в гроте, поставил защитный блок на свой пилон, анализируя ситуацию. Почему он не почувствовал угрозы? Развивался тот же сценарий, как и на Миноре. Ведь была выставлена защита над всей планетой. Он не ощущал присутствие живого, только бездушие машин. Где тот, кто направляет всю эту махину?

Золотыми огненными стрелами врезался в ряды летящих машин Дракон, одновременно сканируя пространство. Мириады жалящих огней летело в него. Гремело тяжело и страшно, вздрагивала земля. И это продолжалось неисчислимое число раз. Визг, грохот, огонь. Он не замечал ран, а может их и не было, потому что рядом летели и изумрудные стрелы, он был не один, а с Любушкой.

Планета оказалась накрыта, как сетью, липкой паутиной, не пропускающей изнутри, выхода в космос не было. И тогда, приказав быть всем готовыми к вылету, Золотой сосредоточился, закрыл глаза. Сердце бешено застучало, упруго кровь заходила по жилам, придав телу розоватый оттенок, голова просветлела. Время замедлилось, все для него двигалось плавно, как в вакууме космоса. Небо стало багрово-красным, озарилось сотнями молний. Вода в изумрудном океане закипела и вздыбилась на несколько километров вверх. И на фоне этого величавая фигура распластавшегося Золотого Дракона, изливающего реки плотной энергии, физически ощутимой, сметающей на своем пути все препятствия и преграды и только сотни тысяч легких светлых полусфер яркими свечами рванулись вверх по пути, проложенному этой мощью. Это с тоской и болью в сердце покидали приютившую их планету, люди. А земля пылала, корежилась, выбрасывая вверх потоки золота, расплавленного металла - это было похоже на Армагеддон.

Но это было только начало. Предстояла еще битва с Темным Изгоем, сильным противником, - это он вторгся в пределы планеты Драконов. Началась жестокая битва. Они кружили в танце смерти, обливая друг друга струями пламени и обрушивая удары хвостами. И, казалось, что это будет длиться бесконечно, но Золотой стал промахиваться - много сил было потрачено на прорыв. "Нет, я не должен ему уступить, не имею права" - мысль сверлила в голове. И вдруг усталость исчезла из тела, новая сила влилась в мышцы. Эта подпитка пришла извне. Всю боль и ярость он вложил в удар, поверг врага, лишив жизни. Он понял, почему она не улетела - была ранена, а он в пылу сражения этого не заметил…

В кадре та же планета, только нет уже теплых зеленых красок, а черно-коричневые тона, одно пятно изумрудного цвета – море и яркое светлое пятнышко – здание в виде нераскрытого бутона.

Грот был открыт и темен. Он ментально позвал Любушку…, слабый всплеск теплоты омыл его израненную душу, - она жива, а Коша??? Он осветил грот и увидел ее безжизненно лежащей в углу, а рядом шевелящийся бугорок. "Я его защитила", - услышал шелест в голове, - Прощай, милый, и не вини себя, ты по-другому не мог поступить". Если бы Любушка не поделилась жизненной силой, то осталась бы жива, но остались ли они тогда бы с сыном живы, если бы он погиб? Вся долгая-долгая жизнь светлыми и яркими красками пронеслась перед их глазами и угасли ее глаза.

Золотой Дракон завернул ее в магический кокон, посадил Кошу на спину, разрушил свод грота и понес свою дорогую ношу через каньон к изумрудному морю, оставляя по дороге капли крови, которые превращались в янтарь. Она любила море - пусть оно послужит ей последним пристанищем. Затем он вернулся и завалил грот, и каньон и наложил заклятие. "Пусть добрые люди, которые придут на эти земли, когда она очнется, через многие века, найдут этот янтарь, вдохнут жизнь и возродят мой род на этой планете".

Улетел Золотой Дракон на другую планету к людям, унося с собой своего сына, но может он еще вернется сюда?

В кадре планета играет теплыми зелеными красками от изумрудного цвета до темно-зеленого с золотыми прожилками. Красивая планета, но безжизненная.

Стремительно приближается земля и открывается большая зеленая поляна, где в центре стоит высокое здание в форме бутона цветка. Вздрогнул один лепесток, открылся и на зеленую траву осторожно ступил человек, затем еще и еще, и еще… Послышались голоса, в горах отозвалось эхо звонким смехом, зазвучали песни, застучали топоры, запели пилы… Жизнь, жизнь, жизнь…

Земля возрождалась... Пришло время – открылось хранилище клонов прежде живущих людей на этой планете, оставленное много веков назад цивилизацией драконов и людей.

Стали возводиться и строиться дома, хутора, деревни, села, города… Семимильными, скорыми шагами развивалась земля – Земля Клонов.

Время рвалось вперед, бежало навстречу новой жизни.

Алеша, маленький пятилетний карапуз, сын дворянина Никиты, все время расширял круг познания мира за счет исследования территории, где располагался их замок (недалеко от здания хранилища, возле высокой горы).

– Вот, наконец, я добрался до этой горы!!! – воскликнул мальчик, - Уррааа!!! Любопытно, Дым, а что это за дыра такая, полезли, посмотрим, - сказал он своему огромному другу-псу.

Перед ними открылась небольшая пещера, только один робкий лучик пробивался сверху.

- Это будет мой тайник, я буду складывать сюда свои сокровища, - и он вытащил из карманов куриного бога, коробочку с жуком и много еще разных «ценных» для мальчишки вещей и разложил в уступы стены. Но лучик ушел, и в пещере стало темно.

- Завтра, Дым, мы принесем сюда фонарь, - с сожалением вздохнул малыш, и они с псом вылезли из пещеры.

Алеша еле дождался завтрака, благо, что дом просыпался рано, у отца с матерью была уйма неотложных и важных дел, и они вставали очень рано.

Свистнув Дыму, прихватив зажженный фонарь, одеяло, мальчуган рванулся к пещере, чтобы хорошенько исследовать ее. Пройдясь по периметру помещения, он остановился возле высоченного завала.

- Дым, там, наверное, еще интереснее, давай попробуем сделать проход! – воскликнул Алеша. Он начал убирать камни, а пес отгребать землю, но через некоторое время устали, присели рядышком с горкой уже сложенных камней. И тут лучик блеснул и осветил желтый камешек в груде камней. Мальчик с любопытством взглянул на него, схватил и тут же выронил. Камешек показался ему очень горячим, взглянул на ладошку, но она даже не покраснела. А лучик неотступно следовал за этим необычным камешком. Алеша прилег на землю и стал внимательно изучать его – он был прозрачным, но внутри была красная капелька и она пульсировала, то ярко загоралась, то гасла. Так прошло минут десять, пока мальчуган решился пальчиком дотронуться до этого желтого чуда (оно было теплым), а затем осторожно взял в руки и прижал к сердцу. Пес заскулил и стал лизать руку ребенка, которая держала эту удивительную вещицу, как бы говоря, дай и я на нее посмотрю. Они играли, и время незаметно летело, пора было возвращаться домой. Камешек удобно разместился у него во внутреннем кармане курточки, а вечером под подушкой. Так продолжалось около недели, и тут Алеша заметил, что камешек растет, а вместе с ним и капелька увеличивается. Находясь в пещере, они с Дымом даже спали на одеяле, положив находку возле себя, укрывая ладошкой, а пес клал голову на руку малыша. Еще через неделю камешек приобрел форму яйца, и его уже в карман не было возможности положить – он был величиной с кулак взрослого человека. Когда мальчик приложил ухо к яйцу, то слышал такой же звук, когда он лежал на Дыме, стук сердца. «Оно что живое? Тогда нужно ему принести еще одно одеяло и на ночь укрывать, а то замерзнет», подумал малыш. Он уже не уносил находку домой, было не по силам. Время шло, росло и яйцо. Капелька внутри постепенно заполняла внутреннее пространство и меняла цвет до золотого с разводами.

Так прошло несколько месяцев и в свой день рождения Алеша не смог утром выбраться в свое тайное место. После обеда он, ухватив большой кусок пирога со стола, помчался с Дымом в пещеру (пес вел сегодня себя необычно, все порывался бежать, как будто приглашая своего друга с собой).

Вбежав в пещеру, вход они расширили еще раньше, он остолбенел, яйцо кто-то разбил (оно уже было выше его), выронил пирог, а глаза наполнились слезами. К его ногам из темного угла метнулась золотая молния и схватила упавший кусок, Дым кинулся ему на защиту и тут же завилял хвостом. От неожиданности Алеша сделал шаг назад, оступился и упал – перед ним сидели две фигуры – Дым и на голову выше золотой дракончик, который, мгновенно проглотив пирог, осторожно, как в свое время Дым, лизнул мальчика. Мальчуган быстро вскочил и радостно засмеялся и обнял за длинную шею – у него был свой дракон. Дым недовольно зарычал.

-Ну, ну, - улыбнулся Алеша и второй рукой обнял друга. Тут он спохватился.

- Ты же голодный! – воскликнул он и опрометью кинулся в замок на кухню. Притащил еды столько, сколько смог. Дракончик благодарно подал голос – как будто гром грянул, камни завала посыпались.

- Даю тебе имя – Золотой Гром, - засмеялся Алеша. И троица начала дурачиться.

Прошло пару дней, той пищи, что приносил Алеша, было явно не достаточно для дракончика. И Золотой Гром уже не резвился так, как раньше, терял силы.

Но недаром мальчик был сын своего отца, шесть лет – это уже возраст, когда человек способен принимать решения. И он пошел к отцу, которого очень любил и знал, что тот справедлив и умен.

Никита, несмотря на все дела и заботы, не выпускал из виду своего сына Алешу. Он видел, что сын зачастил к горе и понимал, что у него появилась какая-то тайна, но не торопил события, не подглядывал, а ждал, когда мальчик сам решит поведать ему обо всем.

Сам он разумно обустраивал свое княжество, прокладывал хорошие дороги, строил крепкие мосты. Постоялые дворы, таверны вдоль шляха радовали опрятностью и дешевизной. Князь оказывал материальную помощь своим застройщикам, давал советы и, обучая других, учился сам. Настоящий хозяин.

Никита у себя в кабинете просчитывал новую идею, когда вбежал сын:

- Папа, я тебе такую новость принес, но она требует срочной помощи, - и он все рассказал отцу, ничего не утаивая.

- А теперь побежали, я тебя познакомлю с Золотым Громом, - мальчуган схватил Никиту за руку, который верил и не верил в сказанное, и потащил его к горе.

Когда князь, нагнувшись, прошел в пещеру, освещенную светом ниоткуда, то не удержался от изумленного восклицания – это была не фантазия, это была правда – там был настоящий маленький золотой дракончик!!!…

Потекли ручьи людей и техники к горе, где начались разработки янтаря – еще один виток в развитии Земли Клонов.

Имена и события вымышленные, и если есть совпадения, то это случайность.

Автор: nimfa_N, Редактор: KPPj

  • Наталия К.
    Прочитала с удовольствием. Спасибо за чудесный сценарий. С пожеланиями дальнейших творческих успехов, Натали.