На конкурс сценариев: "Волк с Клон-стрит" или "Волков с Клон-стрит"

Жанр. Комедия, драма

Главные герои: Сергей Волков - большой фанат игры Эпоха клонов, но есть одна проблема: у него туго с деньгами и еще хуже - с работой. Будучи студентом, по международной программе он один год провел в США, был на Уолл-Стрит и даже сфотографировался с самим Мартином Келли (имя вымышленное) – главным советником финансовой группы Рокфеллеров. Собственно, этот снимок и есть самое яркое событие в его жизни. Но он верит в свое Большое Будущее, тем более, что сегодня он начинает работу разносчиком пиццы – неплохо для начала карьерного роста. Многие великие люди начинали с самых низов.

Елена – активная девушка, работающая в небольшой финансовой конторе, занимающейся инвестициями. Недавно она тоже получила повышение по службе, на которое давно метил ее более опытный коллега Дмитрий Кульков. Поэтому для нее сейчас самое важное – «не проколоться», тем более, что на новой должности она чувствует себя неуверенно. Только вот незадача: первый день на должности, а она опаздывает, даже позавтракать не успела, а ведь у нее с утра важное совещание. Но ничего, на работе она первым делом закажет пиццу и успеет перекусить.

По ее заказу приезжает Сергей. Он почтительно снимает в помещении фирменную бейсболку и, пока его клиентка судорожно ищет кошелек, рассказывает, что он, в некоторой степени, тоже финансист и был в США, и лично знаком с самим Мартином Келли. Сергей дает ей свою фотографию, но клиентке (хоть она и взяла ее в руки) не до фотографий: похоже, она оставила кошелек дома. Она выбегает в коридор, чтобы занять у кого-нибудь денег, но там ее «ловит» секретарь директора: совещание уже началось, а выступление Елены – первое! Елена в панике бросается в кабинет директора, забыв про Сергея.

Сергей же, подождав несколько минут у двери директора, робко заглядывает: ему бы деньги получить, да и фотографию вернуть. Директор не в духе: его новая помощница опоздала и, похоже, не может предложить ничего дельного в стратегии развития фирмы. Заметив Сергея, он спрашивает Елену кто это? Елена, боясь гнева своего босса, представляет Сергея как финансового консультанта из Америки, ее личного друга и личного друга Мартина Келли – вот фотография. Недавно он вернулся на свою родину, потому что устал от суеты Манхэттена и пришел сюда проведать её.

Директор заинтересовался, он спрашивает: был ли Сергей на Уолл-стрит? «Да, конечно, - отвечает тот. – Именно там я и познакомился с Келли» (и это чистая правда!) Директор впечатлен, он спрашивает у Сергея куда тот инвестирует свои средства?

Сергей отвечает с неохотой: дескать, он не очень крупный финансовый игрок, да и уже давно не занимался этим, но в основном все свои деньги он вкладывает в онлайн игру.

Вложение в разработку онлайн игр? Директору это идея кажется очень интересной, и он приглашает Сергея в свою компанию.

Отныне Сергей получает право самостоятельно управлять довольно внушительной суммой денег, от которой у него кружится голова: наконец, он сможет стать Императором, пусть не на своем аккаунте, однако его мечта сбывается. Уж он сейчас развернется! И он действительно разворачивает бурную игровую деятельность.

Параллельно с этим у него понемногу завязываются романтические отношения с Еленой, которая действительно верит, что Сергей – бывший финансист с Уолл-Стрита. Что касается Сергея, то он никому не лжет, но прекрасно понимает, что и ей и всем остальным интересен только в таком качестве, поэтому подыгрывает.

В глазах окружающих, Сергей предстает эпатажным финансистом: он не интересуется (по крайней мере, открыто) индексом Доу-Джонса, не следит за графиками ММВБ, на совещаниях говорит о вложениях в добычу янтаря, серы (а кто знает, может это и правда выгодно?!), строительство, животноводство, «военный блок». Многие его вложения странны, но он говорит о них уверенно. Он называет большие проценты прибылей, но и о них он сообщает равнодушно, словно это не удачное стечение обстоятельств, а естественный ход дела.

Директор ему верит, его коллеги жадно ловят и записывают слова Сергея, а после совещаний бегом несутся, претворять его идеи в жизнь.

Только Дмитрий Кульков не верит ему: от вложений Сергея фирма еще не получила ни одного рубля, он не называет компании, в которые уходят деньги, да и вообще никто не видел подтверждений его слов! Он чует, что Сергей затеял какую-то аферу. Но директор отмахивается от его слов: Дмитрий «имеет зуб» на Елену и хочет навредить ей. А Сергей – большой профессионал, у него свои источники информации и свои методы, тем более, его вложения рассчитаны на среднесрочную перспективу. Более того, директор уже нашел крупного инвестора, чтобы дать Сергею больше возможностей.

Тогда Дмитрий втайне обращается к этому самому инвестору и запугивает его ненадежностью Сергея Волкова. Инвестор в замешательстве: с одной стороны – заманчивые обещания директора фирмы, с другой – доводы Кулькова. Он выдвигает директору дополнительное условие: проведение предварительной независимой аудиторской проверки.

Директор соглашается и вот тут «афера» Сергея и всплывает. Проверка выявляет, что он все деньги вывел в игру!

А в это время Сергей и Елена наслаждаются романтичными красотами Карелии.

Директор опозорен, он заочно увольняет Сергея и Елену заодно с ним. На чтении отчета по итогам проверки он закрывает лицо: Господи, как же его угораздило! Ведь, вроде бы не ребенок!

Аудитор зачитывает:

- Вложения Анны Трутневой за минувший год показали доходность 19%. Анатолий Фоменко – убыток 2%. Александр Антонов – прибыль 12%. Дмитрий Кульков – доход 25% (апплодисменты). Сергей Волков… (происходит заминка, аудитор роется в бумагах) Вы понимаете, специфическое «вложение»… (снова пауза) Нам пришлось разбираться в игре, обращаться за консультациями… (снова долгая пауза)

В кабинете звучат злорадные шепотки: Прибыль такая мелкая, что ее сразу и не найдешь.

- Ах! Вот, - продолжает аудитор, найдя нужную бумагу. – Доходность вложений Сергея Волкова составила 52%. Ну, это если продать игровой аккаунт сейчас и вывести деньги.

У всех присутствующих отвисает челюсть.

А тем временем, Елена, поссорившаяся с «обманувшим» ее Сергеем, сидит дома у компьютера. Она заходит в игру Эпоха клонов и получает сообщение от клона «Sergey_Volkov» с извинениями, признанием в любви и вложением в виде 1001 алой розы.

Они встречаются, мирятся и Сергей говорит Елене, что он получил должность «финансового эксперта игры Эпоха Клонов» у того самого инвестора.

Конец.

Примечание: цифры доходности в игре взяты "с потолка"

Автор: karakum12, Редактор: KPPj