Конкурс сценариев. Эпоклония

Эпоклония – чудесная страна

События происходят в одной далёкой солнечной системе расположенной близ начала запределья. На красивой и уютной планете. Сами жители планеты нарекли её интересным именем - Эпоклония. Как и везде где есть жизнь, всё начинается с малого. Сначала одна клеточка через время множество клеточек. Сначала мирное развитие, потом вражда. Всё очень просто. Великие предки, первые поселенцы планеты Эпоклония, после длительной и кровопролитной войны, канули в лету, унеся с собой большую часть накопленных знаний. Остались лишь разные не понятные артефакты, несколько древних манускриптов и руины когда крупных и величественных городов. В руинах остались духи прошлого, они сохранили часть знаний. Иногда духи открывали пришедшим путникам свои знания и высказывали свою волю, как эти знания были бы использованы людьми и для чего. Так духи нашли из числа выживших после великой войны трёх человек, нарекли их жрецами – императорами и вверили им на вечное хранение 3 древних манускрипта. Жрецы постепенно передавали знания простым людям и следили за тем, чтобы уровень духовного развития не был ниже уровня технического развития людей. Ибо нарушение созданного равновесия могло привести к ещё более страшной битве. Постепенно под чутким правлением жрецов императоров или как их ещё называли жители великих наставников. Род Эпоклониан стал разрастаться, из не больших хуторов образовались сёла, сёла слились в большие, утопающие в зелени города. А города переросли в огромные процветающие княжества. Шло активное развитие в самых разных направлениях. Каждый человек брался за то, что было ему по душе. Можно было заниматься земледелие – выращивать разные полезные овощи и кормовые культуры, как для себя, так и для славной торговли на товарной бирже. Животноводством занимались те, кто хотел почувствовать себя умелым и ловким хозяином. Искатели приключений и охотники до заморских диковинок снаряжали в дальний путь караваны кораблей и привозили с дальних берегов травы, обладающие магическими свойствами и прочие хитрые артефакты. Верховные маги создавали чудо эликсиры и полезные инструменты, придававшие их владельцу новые силы, ловкость и повышающие его умения. В общем, всё шло тихо и гладко. Пока одной знатной даме не показалось, что её муж (один из трёх жрецов - императоров) не обращает на неё должного внимания и вообще стал каким - то скучным и сухим. В один из прекрасных майских вечеров в родовом императорском дворце при свечах состоялась беседа:

Мирада: Дорогой тебе не кажется, что в наше государство застоялось? Нет ни какой активности. Всё мрачно и грустно, даже развлечений нет.

Хартард: Хм, думается мне, что всё в порядке, всего хватает. Конкурсы есть, соревнований тоже хоть отбавляй. Весёлая ферма, охота в наших угодьях разрешена даже простому ремесленнику. Для особенно азартных жителей создали даже игорный дом. Чего ещё милая тебе не хватает? И помни всегда должно быть равновесие. Мирада: Ах, ну да конечно, равновесие, это как в болоте, всё тихо, мирно и ни каких очередей. По моему, дорогой, у тебя пропала охота к жизни, поиску и созданию чего - то нового. Хартард: Ну, почему? Вон мои дружины очень даже мило и шустро воюют с нашим стародавним врагом Вэбменом. Так воюют, аж пыль курится. Сама посмотри, вот даже подзорная труба около тебя на столике лежит. К тому же наши отважные господа разбойники не менее ретиво приносят доход нашей казне. И, между прочим, они рискуют собой каждый день. А ты говоришь - болото. (Это император произнёс очень обиженным тоном) Мирада: (с некоторой иронией) как это мило и обыденно. Да, кстати, а ты в курсе, что наши друзья жрецы Мутабор и Карсид кое - что затеяли? Хотят создать какую-то небывалую машину, позволяющую посещать другие миры.

Может быть, и тебе не помешало бы создать, что ни будь эдакое, а то всё свиньи, куры, коровы да быки. В общем «Фи» на тебя, одно большое императорское «Фи».

Хартард: Не знал, но теперь знаю, да с этим надо, что то делать, иначе мы можем потерять мир. Они могут своим изобретением нарушить равновесие. Мы ещё не готовы даже смотреть на другие миры, не говоря уже об их физическом посещении. Ладно, дорогая, пойду в кабинет. Мне надо всё хорошо обдумать. Да, прошу тебя, ни кому не рассказывай о нашей беседе. Мирада: Хорошо, мой сладкий. Слово императрицы ни кому не скажу. Пока Хартард обдумывал свою новую идею. Мирада успела написать два письма – одно Карсиду, а второе Мутабор. В коих сообщала, что её супруг в последнее время ведёт себя крайне загадочно и явно что – то задумал. Но она, будучи слабой и беззащитной женщиной, не может ни чего узнать и воспрепятствовать какой - то новой и возможно опасной затее мужа. Карсид и Мутабор, прочитав письма императрицы, решили воплотить в жизнь свою давнюю задумку, полагая, что именно над ней в тайне работает их товарищ. Правда, никто не знал, что красавица Мирада является подосланным шпионом Вэбмена, желающим с её помощью посеять раздор в государстве Эпоклониан, чтобы одержать полную победу над ненавистными ему императорами. В общем, у всех свои недостатки.

В своих лабораториях Карсид и Мутабор создают свою машину - портал, открывающую панорамное окно в другие миры, то есть смотреть можно, а переместиться туда нельзя. Хартард в своей мастерской создаёт из капли крови в найденном янтаре нескольких симпатичных дракончиков. Кроме этого он проводит ряд генетических экспериментов, и создаёт для своей любимой императрицы чудо коня. Крылатый конь, питающийся не травой, а эфиром, то есть электричеством, рассеянным в пространстве. Помимо этого конь обладает рядом любопытных свойств, о которых император ещё не знает. Спустя семь недель жрецы императоры явили жителям свои изобретения. Машина портал вызывает огромный интерес всех жителей. Люди подходят и смотрят в большой плоский пятигранник на другие миры, растения, животных. Все в полном восторге. Драконы Хартарда вызывают страх и трепет, но и они понравились людям, особенно после того как император сообщил что они без приказа никого поджаривать и кушать не будут, и на данный момент они сыты. После показа машины и драконов, Хартард подарил своей императрице белоснежного чудо коня. Императрица была в восхищении от подарка и подарила императору страстное лобзание в сахарные уста. После церемонии показа изобретений и вручения подарка. Были объявлены всеобщие торжества. Пир на всё государство. Гуляли недели две, не меньше. Даже воры не воровали, ибо были не тверды в своих намерениях и чувствах. Мирада подарила Хартарду целых три дня умопомрачительного наслаждения. Пять дней император приводил себя в чувство, исправно кушал, любовался сверкающими на ярком солнце драконами и императрицей радостно летавшей на чудо коне над поверхностью мерцающего озера. Император не знал, что пока он набирался сил, Мирада хорошо изучила особенности своего крылатого друга. Конь умел не только просто летать, он позволял переноситься в любой отображаемый машиной порталом мир. Коня являл собой ключ открывавший портал в обе стороны. Естественно об этом сразу же узнал Вэбмен. Подключив своих специалистов, он создал ещё одну машину портал. С помощью коня императрицы он стал посещать другие миры в поисках более мощных союзников желающих захватывать другие галактики. И он их нашёл.

То были демоны бездны – духи Браас и Мориис. Ненависть ко всему живому и уничтожение всего вот их истинная цель. С Вэбменом они заключили договор, подписали обычными чернилами. В нём говорилось, что мир, в который они войдут, будет полностью уничтожен, останутся только чёрные горы и белый песок, за это Вэмбен получит бессмертие и власть над временем.

Красиво, не правда ли? Только мистер Вэбмен не сильно зачитывался манускриптами. Иначе он при всей своей ненависти к императорам не заключил бы сделки с демонами. Ибо в манускриптах сказано, что ни один демон не выполняет своих договоров, поскольку демоны выполняют только свою волю или волю подчинившего его дух. А Вэбмен даже не думал покорять дух демонов. Он был очень доволен заключенным договором и находился в сладком предвкушении вечной жизни. Находясь в более чем хорошем настроении, Вэбмен поведал своему лучшему агенту Мираде о своём супер договоре и о своих грандиозных планах. После этого откровения Мирада помчалась на чудо-коне к Хартарду, и всё рассказала, раскрыла себя и поведала о страшных планах Вэбмена. Ибо его затея грозила для всех неминуемой гибелью без единого шанса на спасение. Императора это не обрадовало, любимая, которой он поверял все свои самые сокровенные мысли и чувства, оказалась предательницей, служившей общему врагу. И только когда над её жизнью нависла смертельная опасность, она пришла и повинилась. Что ж подумал император горевать некогда, императрицу в темницу и за дело. Вэбмен уже впустил демонов в этот мир, поскольку ему удалось создать второго чудо коня. Пришла пора, созвать войско, императоров жрецов, и сделать ещё кое - что. Ни в одном из манускриптов не было даже намёка на то, как победить пришедших демонов бездны. Все три императора разместившись около машины портала, стали искать тех, кто смог бы им помочь. Поиски шли довольно долго, за это время Вэбмен с демонами успел обратить в прах половину планеты. Оставшиеся в живых люди были в панике, никто не знал куда бежать и где можно укрыться от нагрянувшей беды, даже драконы жалобно вздыхая, тихо сидели в своих янтарных пещерах. Наконец жрецы императоры увидели в пятиугольнике непонятное серое облако. Через мгновение из облака сформировался полупрозрачный образ. Перед ними предстала дама в белых одеждах с золотой диадемой в густых волосах и жемчужным ожерельем на шее. Это была Синтара хранительница всех миров. Синтара: я знаю вашу беду и помогу вам. Жрецы: что нам нужно сделать? Синтара: приведите на белый песок к самой большой чёрной горе 700 самых тучных быков и 7 мешков малахита, принесите туда вашу машину портал. После этого отойдите от скалы на 1000 шагов и ожидайте.

Жрецы императоры сделали все, так как наказала им Синтара. После всех приготовлений ждать пришлось не долго, всех животных обволокла липкая, переливающаяся всеми оттенками фиолетового цвета гидра. Животные начали с воплями исчезать. Раздался гром и в середине пирующей гидры сверкнул огненный клинок, и появилась красивая дама в белом. В тоже мгновение гидра рассыпалась и растворилась, на её месте оказались два чёрных демона с красными языками. Синтара поразила обоих демонов своим клинком. Демоны сморщились и распались, но они успели разорвать на мелкие кусочки Вэбмена, стоявшего за ними. Синтара хранительница всех миров уничтожила демонов. Императорам жрецам наказала впредь не скучать, а заниматься разными исследованиями и созданием новых существ.

Синтара: Не бойтесь демонов, вы, даже если очень захотите не сможете создать, для этого вам с начала надо стать богами. А до этой ступени вам ещё очень далеко. Вы не знаете главного – настоящей любви. Без неё вы можете создавать разные полезные вещи, но живыми они не будут. Так что учитесь и развивайтесь. Да, и ещё война это самое бесполезное дело, которое вы смогли придумать. Она приводит не к развитию, а к регрессу и деградации. Сметает все интересные и полезные изобретение уничтожает накопленные знания и опыт, забирает жизни людей. Зачем вам это? Подумайте над моими словами. А тебя Хартард это тоже касается, отправить свою любимую в темницу. Хотя она и была шпионом Вэбмена, но не просто так, её Вэбмен, постоянно шантажировал – требовал золото, драгоценности и информацию в обмен на сохранение жизни её родителей. Так что теперь думай, что будешь делать. Знаю, что ты желал её казнить, только какой в этом смысл убито того, кого любишь больше самого себя? Что ж, думай. Для вас Карсид и Мутабор у меня есть предложение, и для вашего мира в целом. Вы оба очень понравились моим дочерям, владычицам двух очень сильных миров. Если вы договоритесь с ними, то будете славно вместе жить и править множеством других миров. Обмениваться новыми знаниями, техническими штучками, вести хорошую торговлю, путешествовать по другим галактикам. Что думаете господа хорошие? Карсид подумал, пообщался с дочерью хранительницы Анаид и с большой охотой принял предложение Синтары. Мутабор размышлял целый месяц, общаясь со второй дочерью хранительницы Саринаиль. В итоге сыграли две пышные свадьбы и стали заниматься галактическими делами. Император Хартард и императрица Мирада помирились, простили друг друга и снова стали вместе править. Весело и дружно. Больше никто никого не обижал на планете Эпоклония, и во всех галактиках наступило царство справедливости. Драконов и чудо коней стали активно размножать, они пользуются большим спросом в других мирах. Летать то всем хочется, правда?)))

Автор: RobinKingthieves, Редактор: KPPj