Конкурс сценариев - Крыс (жанр: криминал, драма, фэнтези).

Крыс

(Жанр: криминал, драма, фэнтези).

(90 минутный фильм, повествующий о возникновении притона и игры "Мафия" в виртуальном мире «Эпоха клонов»)

Сицилия. Италия 1938 год.

Мужчина средних лет в потрепанных брюках и рубахе, весь в ссадинах и порезах, быстро убегал вдоль улицы городка, от преследователей. Он заметил пустую лачугу и шмыгнул туда. Преследовавшие его мужчины в военной форме со знаками итальянских фашистов, с оружием и с собаками последовали вслед за ним, но животные, упустив беглеца, лишь уселись посреди лачуги и начали жалобно поскуливать…

Остров поющих радуг. Эпоха клонов. 2012 год.

На поляне собрались все: Бубнящая голова, Баба Яга, Скрипящая Коряга, Вурдалак и Кощей. В центре поляны был изображен какой-то символ на земле из соли, а сами создания изгибались в танце и что-то бормотали, сливая все свои голоса в некий гул. Внезапно все стихло. На лицах-мордах, выражалось разочарование, ничего не произошло, уже прошло целых пять церемоний, и должен был явиться новый помощник Государственного управляющего, на смену Старьевщику, но снова всех ждало разочарование. Слегка поссорившись, как члены футбольной команды после поражения, они разошлись.

Через некоторое время, молния ударяет в центр поляны и освещает поляну, когда все стихло – на месте попадания молнии остался лежать мужчина.

Когда прибывший очнулся, солнце уже было в зените. Туго соображая, где он оказался. Мужчина поднялся и начал осматривать окрестности. Но долго блуждать в одиночку ему не пришлось, навстречу ему из ближайших зарослей вышло несколько молодцов, очень похожих друг на друга. Они удивленно осмотрели чужестранца, держа в руках длинные растения с белым соцветием. Один из них что-то крикнул ему, но что, он понять не смог и лишь помотал головой.

«Как этот батрак здесь очутился?», – обсуждали близнецы между собой, но не долго думая они решили забрать его, не оставлять же бедолагу на острове с голоду помирать. Они жестами позвали мужчину показывая, чтоб тот следовал за ними. Мужчина оценивши ситуацию и осмотревшись еще раз вокруг, как будь то ожидая, что сейчас явится кто-то ещё, последовал за ними.

Переплыв море, молодцы, провели мужчину к какому-то зданию и что долго объясняли одному из писарей, тот внимательно их слушал, то перебивал, задавая вопросы, то снова слушал…

Пока они там беседовали мужчина осматривал окрестности. Наблюдая за оживлённой улицей он заметил, что люди тут странно похожи друг на друга, одних больше, других меньше но все же они выглядели как близнецы, что его поражало. Один из «близнецов», дернул руку мужчины – это был писарь – он указал на себя пальцем и сказал: «Винстон Лайт», повторив два раза – потом ткнул пальцем в грудь мужчине, тот понял о чем его спрашивают, но продолжал молчать, закон Омерты в семье никто не отменял. Писарь снова и снова повторял действия, уже перешел было на крик, как из угла вышло несколько молодчиков в старой дырявой армейской форме, и грозно взглянули на то, что тут происходит. Мужчина слегка опешил и сквозь зубы выдавил «Крыс». Писарь заулыбался – начертил что-то на карточке и в журнале – дал бирку Мужчине, проговаривая «Крыс», и повел его дальше. На удивление мужчины его провели, в другое здание миновав старых вояк, где перед носом его выложили 5 больших золотых монет, и указали на ход – на что он вывернул свои пустые карманы, тогда близнец, который там стоял – указал ему на другую очередь грязных близнецов. Простояв в очереди, он получил одну среднюю золотую монету, еду и ночлег, также ему указали на место, где можно было привести в себя в порядок.

В ближайшие дни мужчина, старался подолгу не отлучаться от места кормежки, но всё же изучал мир в который его занесло. Недолго думая он решил отрастить себе бороду, ибо так его станет труднее узнавать, хотя при таком обилии похожих людей, он до сих пор не понимал, как они отличают преступников. В скором времени он заметил, что некоторые из «близнецов», как он их называл, оставляют мешочки с монетами возле дверей домов и чем богаче дом был, тем больше мешок и не все хозяева их сразу забирали. Однажды он решился и забрал с одного мешка несколько монет, чтоб узнать как работает здесь полиция. На его удивление ничего не произошло. Он продолжил грабить таким образом уже не один мешок, а сколько успевал и быстро накопил достаточно мелких и средних монет, чтоб обменять их на 5 больших золотых монет. Вернувшись ко второму зданию, он гордо выложил их перед близнецом у ворот, тот сам взял с его груди карточку окинул ее, сделал пометку, записал что-то у себя в журнале, забрал 5 монет и жестом указал мужчине заходить.

Крыс оказался в закрытой школе, очень похожей на ту, при церкви, в которую он ходил в детстве. Обучение заняло намного больше времени, чем обычно это занимало у близнецов, ведь преподавателям – пришлось научить Крыса языку, хотя изначально полагали, что он и вовсе глухонемой, даже какой-то профессор заезжал из университета, чтоб описать данный случай и получить повышение в деканы. Но, как выяснилось, Крыс просто не знал языка. После выпуска из школы, ему поставили какую-то отметку на той бирке которую ему дали изначально и отпустили на вольные хлеба. В школе он изучил все устройство здешнего мира, а самое важное - язык.

Недолго думая, он начал потихоньку грабить ближайших богатых жителей, также проникал на корабли, воровал привезенные с островов растения и продавал их. Скоро он заметил – что некоторые жители из бедного слоя, начали копировать его способы добычи золота. Будучи Консильери у своего Дона, он быстро смахнул, что надо брать власть на этой территории в свои руки.

На имеющиеся средства он выкупил часть территории, и построил Дом с большими катакомбами, в которых и поместил штаб, для тех близнецов, что шли по его следам.

Все было хорошо, пока он не залез в один из центральных больших особняков-замков, где ему один из близнецов поведал о несметных сокровищах этой земли. Шел он подготовившись, вместе с помощниками, которые должны были помощь ему всё вынести. Но их ждала засада. Всех повязали и посадили в подвал, откуда Крыс, с помощью запрятанной ложки, сумел выбраться, но далеко убежать не успел: на него накинулись собаки, из-за стычки с которыми, сильно пострадали одна нога и глаз.

Очнувшись, он обнаружил, чтоб видит как-то не так, и что не чувствует одну ногу, притом он сидел, яркий направленный свет ослеплял его.

«Консильери Лукрецио Карлеоне», – раздался холодный женский голос, – «ты обвиняешься в большом количестве грабежей на территории нашего дома, как ты собираешься отвечать за это!».

Мужчина, был очень удивлен и напуган:.о том, что он Консильери семьи Палермо, знал только Дон и он, значит «Дон сдал его, но зачем?», - кружились мысли в его голове.

«Достаточно Киска, – сказал сухой мужской голос, – не видишь, ты его испугала! Ща еще откусит себе язык, как тот японец! В общем так месье Карлеоне, мы вас достаточно давно изучили, можете считать меня Доном этой земли. И, как вы понимаете, согласно вашим правилам – мы сами назначим вам наказание, которое вы понесете, дабы не запятнать репутацию вашей семьи. Вы согласны с этим?»

«Да», – выдавил из себя Карлеоне, после тягостной паузы.

«Теперь звать вас будут Старый Крыс – вы будете брать под опеку всех новичков, которые пойдут по вашим стопам и обучать правилам грабежей – которые мы дадим вам. Правила немного жестокие, но не волнуйтесь – наша медицина намного лучше вашей, жаль она может работать только с нашим типом тканей, так что вернуть вам глаз и ногу мы не сможем. Думаю всё ясно?».

«Да», – проскрипел Лукрецио.

«Тогда на этом всё, можете быть свободны, скоро вас навестит наш человек», – завершил свою речь мужчина и он с женщиной удалились.

«Титры»

(сцена в кабинете, государственного уполномоченного, несколько месяцев до текущих событий)

Государственный уполномоченный с хлестким стуком положил на стол сшитую кипу бумаг.

«Так вы утверждаете, профессор Сан Первый, что это именно этот «Крыс», виновник всех этих аномалий с изменением психофизического поведения некоторых клонов?», – начал уполномоченный.

«Да, именно так! Мы полностью провели обследование и даже сканировали память и выяснили, что он «посланник», так же получивши информацию его мыслей мы определили его высокий IQ, а также скоро вы получите на стол доклад о системах управления людьми из его мира, очень рекомендую ознакомиться с некой системой Мафия…» – ответил с ученой интонацией профессор.

«Я же вам говорил, после того случая с тем мелким японцем, внимательнее быть!» – заорал Государственный уполномоченный, на сказочных героев скопившихся возле стены с выпученным от страха глазами. – «Вы так меня в могилу раньше времени сведёте!».

«У вас есть предложения, как исправить этот процесс?», – после небольшой паузы, нормальным тоном спросил уполномоченный, направив свой взгляд на ученого.

«Эх, жаль, это необратимый процесс, однажды затронутая магическая система земли Клонов, не может уже вернуться в прежнее состояние. Но можно попробовать обуздать её, клин-клином… Так же, дабы сдержать уровень агрессии, нами разработана одноимённая игра под названием "Мафия", если у нас будут образцы затронутых этими изменениями клонов», – ответил профессор.

«Клин-клином, говорите, что ж надо хорошенько обдумать, - а пока глаз не спускайте с этого залётного», – произнес Государственный уполномоченный. Потирая подбородок он устремил свой взгляд в окно и ещё раз добавил: «Клин-клином…»

Конец.

(Посвящается Клубу Мафии «Эпохи клонов», хоть я с вами в мафию и не играл)

Автор: Tyatyushkin, Редактор: KPPj

  • Sergiy Saburov
    лайк)