Конкурс сценариев - Янтарный остров (Жанр: приключения, комедия, фэнтези)

Янтарный остров

(Жанр: приключения, комедия, фэнтези)

(Семейный 90 минутный фильм, повествующий о тяжких буднях геологов-разведчиков и нахождения первых крупных залежей янтаря, во вселенной игры "Эпоха клонов").

Виргельм "Черный Компас", не был заурядным морским капитаном-торговцем, скорее самым настоящим морским волком. Работа контрабандистом ему нравилась куда больше, чем честные сделки. Хоть и существовал риск остаться без нажитого, конечностей иль головы, смотря, где поймают, это никак не уменьшало его жажду наживы. И когда он принимал очередной заказ в странное содружество княжеств "Земля клонов", перевезти несколько десятков катан под видом бочек нефти, он не подозревал, что его жизнь станет немножечко необычной для морского волка, а дело было так:

Прибыв в доки торгового порта указанного в договоре и встретив нужного человека, который вручил задаток, он начал выгружать содержимое, ожидая когда прибудет новый хозяин бочек. Каково его было изумление, когда он увидел, мало того что хозяйку, так ею еще оказалась молодая рыжеволосая девушка, в пестром плаще в компании странных людей. В руках у нее был какой-то запечатанный пергамент. Девушка нагло вручила его капитану, Виргельм узнал знак на печати "НР", по слухам такую печать ставит некий Государственный уполномоченный, высшая и таинственная личность в этом содружестве. Пока Виргельм разламывал печать и ознакомливался с содержимым, которое перечисляло все его подвиги контрабандиста, один из странных людей в балахоне и колпаком на голове, подошел и дотронулся до его груди, что-то бормоча, прикосновение заставило его отдернуть грудь, из-за резкой боли, он было собрался позвать своих парней, но обведя взором он заметил, что здоровяки время зря не теряли, разобрали катаны и перекрыли словно невзначай пути к отходу. Ему ничего не оставалось как продолжить чтение, но что это - текст письма изменился, в нем содержался приказ от Государственного уполномоченного, подчиняться Элоизе, так звали девушку, и если хоть волосок упадет с ее головы он испытает адские мучения, благодаря заклятию, которое на него наложил, этот странный человек в балахоне и колпаке, также оно позволяет ему читать истинные послания уполномоченного, естественно если девушка умрет, он последует за ней. Задача, которая стояла перед Элоизой - это поиск древнего острова, согласно древних манускриптов на нем есть база, где хранятся карты захоронений важного ресурса, оставленные древней цивилизацией. Все было бы довольно таки радужно в глазах Виргельма.

"Красивая, юная наложница никому еще не мешала", - стал размышлять капитан, пока не заметил, в самом низу, мелкой надписи: "Если через три месяца два дня три часа сорок минут девять секунд", - постойте время меняется, "шесть секунд... Элоиза не будет доставлена в этот док в ее организме благодаря заклинанию, активизируется яд и она умрет."

Так что, волей-неволей обратного пути нет и тихой жизни Черному Компасу не видать как своих ушей. Он грузится с Элоизой и ее командой, на корабль и они начинают поиски данного острова, разгадывая головоломку, оставленную в письменах древних людей, которую разгадать не так уж и просто: то им приходиться плыть через постоянную штормовую зону, чтоб увидеть звездное небо в нужной точке моря; то обследовать остров Скалистый берег, да и при этом попасть как раз в разгар сражения между силами Вебмена и Лорда Анлокера; но самые тяжелые испытания ждут их на Янтарном острове, где им приходиться исследовать древние руины полные ловушек и опасностей. Притом Вебмен не дремлет, и его поисковые отряды также находят остров, даже ловят Элоизу и перебивают почти всю ее команду. Как раз во время ее спасения, из базы Вебмена, Виргельм, роняет часть карт, в бездну с обрыва, в пещере.

По возвращению он получает помилование и свободу, а Элоиза направляется к Государственному уполномоченному в кабинет, для доклада и передачи добытого материала.

(Начинают идти титры).

(Сцена в замке уполномоченного)

Она выходит из кабинета и встречает в коридоре свою старшую сестру Кэтрин, приветствует ее и пока та заходит в кабинет к Государственному Уполномоченному, она удаляется игриво-покачивая своими сексапильными бедрами.

(Титры).

(Сцена в баре)

Виргельм потягивая квас, с тем странным мужичком в балахоне и колпаке, узнает, что тот только наложил на него заклятие чтения письма, а по возвращению снял его, и никакого заклятия оттягивающего отравление, а тем более передающего боль в мире попросту не существует, а цифры, то срок действия магии иллюзии, после чего письмо сжигается. Выражение лица Виргельма исказилось, он даже невольно пролил себе квас на штаны, издав после этого подобие ругательства...

(Титры)

(Сцена в пещере)

Молодой человек, которого называют Янг (за кадром его товарищ), в форме Вебменского солдата, справляя нужду, замечает на полу в пещере пергаменты с картами, которые обронил Виргельм, спасая Элоизу.

(Титры)

Конец.

(Посвящается Zayune, чат тебя помнит)

Автор: Vinogradinka, Редактор: KPPj

  • Sergiy Saburov
    лайк)