Он видел дракона


Сегодняшнее утро было довольно неспокойным в нашей деревне. Всех взбудоражила интересная весть о том, что якобы в наших краях видели существо, не похожее на тех, кого родила матушка Природа. Неужели они на самом деле существуют, как и предполагали учёные нашего государства?

Ходил и раньше слух, что один дряхлый старик видел это существо, но ни с кем не хочет разговаривать на эту тему. Кто бы к нему ни подходил с просьбой рассказать об увиденном, он всё свое твердит: «Вы кто такие?? Я вас не звал!» - и посылает лесом... Я всё же решил рискнуть. Взял свою записную книжку, перо, немного смелости и отправился к этому гражданину в надежде выведать для газеты ценный материал.

Когда я пришёл к избушке очевидца, я услышал все тот же вопрос: «Вы кто такой?? Я вас не звал! Идите лесом!» После того, как я всё объяснил, к моему большому удивлению, старик попросил немного подождать. Устроившись на деревянном ящике около костра, я начал нервно крутить пером, так как не знал, чего ожидать от старика, может быть, он умалишённый. Спустя 10 минут ко мне вышел суховатый, немного заросший и с потрёпанными волосами старик. Было очевидно, что он повидал много на этом свете.

- Добрый день! - максимально любезно выдавил я и натянуто улыбнулся. Необычный вид старика и его живые глаза внушали какое-то опасение...

- Я знаю, для чего Вы тут, я расскажу для Вашей газеты о том невероятном существе, - ответил он.

- Вот уж не ожидал. Спасибо.

- Оставьте свои любезности для дам.

Немного замешкавшись, я пробубнил:

- Простите, но не могли бы Вы рассказать немного подробнее, что именно Вы видели и где?

- Это было далеко за пределами нашего княжества, вооон в тех лесах, - старик указал кивком головы в сторону леса. - Я там охочусь и собираю лесные дары. Намедни я видел там дракона! - при этих словах лицо старика исказила жуткая гримаса.

- Вы хотите сказать, что собственными глазами его видели? При всём уважении к Вам, но всё же Вы достаточно пожилой человек. Я не хочу сказать...

Старик нетерпеливо перебил меня, презрительно причмокнув губами:

- У тебя, сынок, молоко на губах не обсохло! Там, где я был, и то, что я видел, - не каждый таким похвастается. Да и глаз у меня других нет, окромя собственных! Дерьмо я видел, огромную кучу экскрементов! Такую не смог бы навалить ни медведь, ни корова, ни все вместе взятые, даже если бы гадили там всю неделю! Или, может быть, у тебя есть свое объяснение на этот счет??? Никто, кроме дракона, не смог бы оставить такую кучу. И точка.

- Но Вы не видели самого дракона?

- Молодой человек, Вы меня слышите? Никто не мог оставить такую кучу, кроме дракона. Да, его я не видел, однако, такой охотник, как я, может учуять дракона.

- Какие ещё подробности Вы можете рассказать?

- Я вот что скажу, сынок. Интересно то, что состав этого навоза отличается от всех прочих видов. Трудно, однако, было вывезти его из лесу...

Я продолжал настаивать на своём:

- Хорошо. Подводя итог, можно ли на сто процентов утверждать, что это помёт дракона?

- Да. Это помёт дракона, и, надеюсь, это отличная штука. Уверен, что собранный урожай помидоров будет в несколько раз больше, а качество продукта, соответственно, выше.

- Что же, спасибо Вам за интервью, - начал прощаться я. - Ожидайте выпуск нашей газеты. Всего хорошего, до свидания.

Я встал и, слегка кланяясь старику, попятился к калитке.

- И Вам не хворать, мил человек.

Я отправился восвояси - готовить статью, чтобы вовремя успеть сдать её редактору. А чудеса в Эпохе Клонов продолжают рождаться с невиданной скоростью.

Спасибо за ваше внимание, уважаемые читатели, и до скорых встреч. С уважением, Vasalex!

Автор: Vasalex, Редактор: KPPj