Бандитский карьер

К замку подъехала последняя карета. Ничем не примечательная она везла Старого Крыса - самого авторитетного главу преступного мира Эпохи клонов.

В центральной башне за длинным столом в полумраке главной залы сидели мещане, купцы и дворяне - все главы бандитских семейств.

- Надеюсь никого не заставил ждать, доны и донны? Ни у кого не назначено неотложных дел на это время? - Старый Крыс внимательно оглядел собравшихся. Их было несколько десятков и каждого лидера Крыс знал лично.

- Мы готовы слушать, Старый Крыс! - единогласно ответили собравшиеся.

- Объявляю сходку открытой! - старый бандит опустился в кресло и продолжил, - Все в курсе последних событий. С восьмого августа наши доходы от ограблений могут возрасти многократно.

Под довольный шумок председатель выдержал паузу:

- А могут и сойти на нет!

- Почему? - некоторые главари вскочили со своих мест и почти выкрикнули этот вопрос.

Крыс подождал, когда волнения улеглись и спокойно продолжил:

- Защита сейфов обещает также вырасти!

- Пф! Я и мои ребята вынесут любого охранника! Да мне это и не интересно! - высокая разбойница, гибкая словно пантера, презрительно скривила губы.

- Ох, любезная моя турнирная чемпионка. Пока люди молоды они всегда думают лишь о себе и своих способностях. - Крыс вернул говорившей очаровательную улыбку, заставившую собравшихся содрогнуться. - Как же твоя сила поможет тебе или кому-то ещё преодолеть защиту, построенную на нефти и песке?

Бандитка слегка смутилась. Её поддержал дюжий крупнолицый главарь, сидевший напротив:

- При всём уважении, всех сейфов так не защитят! Не хватит песка и нефти! Мои бухгалтеры уже посчитали.

Пронзительные глаза старика во главе стола внимательно посмотрели на собеседника и тот отвёл взгляд.

- Конечно, все вы посчитали, что песка и нефти не хватит. И расслабленно ждёте наступления нашей золотой эпохи. Многие уже купили себе алмазные артефакты. Некоторые опробовали их силу в турнирах. Раз на всех не хватит, то мы своё возьмём, решили вы. А вы подумали о песчаных карьерах?

Преступные боссы втянули головы в плечи, словно батраки, провалившие экзамен на ремесленника.

- Значит не подумали, - в голосе Старого Крыса сквозило холодное разочарование. - Хорошо, что подумал я. Сейчас слушайте меня внимательно!

Бандиты обратили глаза и слух на своего предводителя.

- Нам нужно организовать свою выработку! Сделать свой, бандитский, песчаный карьер! - Вздох изумления пронёсся по зале. - Каждый из вас скупит столько дерева, камня, железа и злаковых, сколько необходимо для постройки карьера. Если необходимо, то устраивайте своих людей на частные предприятия где платят ресурсом. Мы должны перебить поставки песка для охранных систем!

Раздавшиеся недовольные возгласы тут же пресеклись суровым взглядом.

- Вопрос не в сиюминутной выгоде, но в самой нашей природе! Если не сделаем так как я сказал, то будем по прежнему обходиться жалкими крохами с казны поселений и домов у владельцев которых мало или вовсе нет ценных бумаг. Или все хотят в турнирах участвовать и с Вебменом воевать?

Пристыжённые бандиты умолкли. Возразить было нечего.

- Надеюсь, что ордера на разработку создать сможет каждый? Кто не сможет, пусть спросит у знающих людей. Ещё вопросы? - тон главы преступного мира не располагал к спорам и непониманию.

- Если так, то Вы слышали моё слово! На этом сходку объявляю закрытой! - Старый Крыс поднялся и направился к выходу.

Автор: KPPj