Клон, который мечтал о богатстве

Крестьянин KsAn, мастер по изготовлению холодного оружия, находился в скверном душевном состоянии. Присев на одну из жердей деревянного забора, который окружал его участок земли, он с глубокой печалью смотрел на свой домик и открытую кузницу, где находилась его единственная ценность – острое, полностью сбалансированное и готовое к применению грозное боевое оружие.

Из открытого окна дома, с раздражительной для KsAnа частотой, выглядывала его жена Koroleva. Взгляд, который она бросала на своего мужа, словно сверло врезался в его сознание, и напоминал о том, что дома уже практически нечего есть и пора бы уже взяться за дело и завершить работу. Осталось нанести последние штрихи по украшению ручки ятагана замысловатым узором из россыпи крошечных бриллиантов и доставить товар знатному боярину.

KsAn, покрытый бронзовым загаром и мощными мускулами, свидетельствовавшими о тяжелой и изнурительной работе, теперь лениво отдыхал, даже не пытаясь закончить заказ. Солнечные лучи беспощадно палили его тело. Только по капелькам пота, что выступили на всем челе и медленно стекали, капая на землю можно было понять, как жарко клону. Мастер настолько глубоко был погружен в свои мысли, что даже не подумал перебраться в тень акации.

С обратной стороны его дома возвышалась огромная каменная стена, построенная с императорским размахом великим князем Shaulkом, для защиты мирных жителей от банды Вебмена, которая окружала владения князя, словно змея, извивающая и огибающая все строения жителей.

Чистое, голубое небо с обеих сторон замка рассекали чудеса света Гигантский Подсолнух и Великий Колос, заботливо возведенные князем. В течении дневного пути солнца, они бросали тень не только на дом оружейного мастера KsAnа, но и на многие землянки, избы, усадьбы и поместья других жителей, находящиеся возле дворца правителя.

Владимиро-Суздальское княжество возглавляемое князем Shaulkом, представляло собою смесь богатства, роскоши и нищеты, - здесь всё перемешалось, не имея ни плана города, ни упорядоченной архитектурной системы, разрастаясь с каждым днём под защитой мощных каменных стен.

Если бы только KsAn соизволил посмотреть через свой деревянный забор, то он бы увидел, как в спешке, «сломя голову» носятся батраки, выполняя поручения для прислуги (погладить или постирать бельё, помыть посуду, почистить туалет, прополоть грядку и т.д.) за 0,0001 золотого.

KsAn настолько сильно погрузился в мыси о решении своей проблемы, что даже суета города не могла его хоть как то отвлечь. Лишь только выстрел из гладкоствольного ружья вывел его из этого состояния. Обхватив двумя руками свою голову и низко пригнувшись, KsAn оглянулся и увидел рядом с собой своего лучшего друга ANTIBIOTIKUSа. Ремесленник по социальному положению, охотник – профессионал по призванию ANTIBIOTIKUS считался клоном со своеобразным чувством юмора, за что неоднократно от друзей получал «леща», но всегда ценился позитивным отношением к жизни и приятной улыбкой, которая и сейчас присутствовала на его лице.

- О, здравствуй, мой дорогой друг! – поприветствовал ANTIBIOTIKUS своего давнего товарища KsAnа крепко обняв его за плечи. – Позволь мне вместе с тобой порадоваться твоему благополучию. Достань из своей калиты два золотых и одолжи своему другу их на один день. Куплю патроны, поохочусь на медведя и полученные дары обменяю на рынке на звонкие монеты, поэтому ты даже и не почувствуешь их недостачу в своей калите, так быстро я тебе их верну.

- Даже если бы я и имел два золотых, - ответил с сожалением KsAn, - то никому бы не смог их одолжить, так как эти два золотых составляли бы всё моё богатство, а всё богатство не отдают даже самому лучшему другу.

- Да, ну? – искренне изумился охотник. – У тебя на счету нет ни одного золотого, а ты сидишь на солнцепёке и ничего не делаешь? Ты же не ленивый клон, ведь насколько я тебя помню и знаю, ты всегда трудишься не покладая рук. Почему не доделываешь ятаган? Аль, не случилось ли с тобой какой беды?

- Всё началось из-за глупого сна, который приснился мне ночью, - начал свой рассказ мастер. – Мне приснилось, что я сказочно богат. Я во сне раздавал прислуге золотые налево и направо, с удовольствием расставался с золотыми монетами, ощущая в душе спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Даже моя Koroleva, была настолько счастлива, что мы смогли ей прикупить разных подарков, и получила столько положительных эмоций, что даже помолодела лет на двадцать.

- Замечательный сон, но почему он повлиял на тебя таким странным способом, что из жизнерадостного работяги ты превратился в мрачного лентяя?

- Всё дело в том, дружище ANTIBIOTIKUS, что мы с тобой проживаем в одном из богатейших княжеств земель Эпохи Клонов, трудимся не покладая рук и дружим с самого детства и доходы в течение всей нашей жизни были у нас немалые, но мы всё равно продолжаем мечтать о богатстве - продолжал KsAn. Как мне не грустить, когда мой лучший друг просит одолжить ему немного денег, а я ему не могу их дать, потому что у самого их нет. Мы ведь профессионалы в своих областях… Моя калита так же пуста, как и твоя. В чём же причина? Почему у нас не хватает золотых даже на еду, не говоря уже о более дорогих потребностях? А что будет с нашими детьми? Неужели они пойдут по стопам родителей и будут так же нуждаться в золотых, тяжело работая?

- Ни когда ты так со мною не говорил и не поднимал этой темы. - ANTIBIOTIKUS был явно озадачен словами товарища.

- Меня до этого сна тоже никогда не посещали такие мысли, - продолжал KsAn. – Наша работа приносила большое удовольствие. Я надеялся, что работая больше, смогу стать финансово независимым. Время проходило, мы становились старше, а богатство так и не пришло в наши карманы. Я хочу стать императором, иметь свой дворец, чувствовать, что моя семья надежно защищена от жалкого нищенского существования. Хочу, что бы моя Koroleva гордилась мной, а не сверлила взглядом, прося принести, домой кусочек хлеба. Я готов работать как «проклятый» не разгибая спины, но награда должна быть справедлива. Чем мы хуже тех, кто имеет богатство?

- У меня есть тоже мечта, - с энтузиазмом подхватил нить разговора ANTIBIOTIKUS. – Я бы хотел иметь свои собственные охотничьи угодья. Выращивать любого зверя на своих землях, охотиться на них в любое удобное для меня время и давать другим охотникам тренировать свои навыки. Наличие своего княжества, моей семье позволило бы жить в комфорте и достатке. Став купцом, я бы позволил себе приобрести в собственность круизное судно, на котором бы вместе со своими родными и близкими мне людьми мы путешествовали в заморские земли. Но я тоже не знаю ответа, почему мы бедны, хоть и занимаюсь охотой с ранней зори до самой ночи…

- Главное, что я понял, так это то, что мы больше не хотим трудиться без всякой надежды на будущее. Знаю, есть какой-то секрет по добыче золотых, секрет процветания! Богатым жителям нашего княжества он же известен? – предположил KsAn.

- Ты прав, мой друг! В твоём предположении есть логика. Думаю нужно найти богатого и успешного жителя и спросить у него совета, вдруг он нам откроет секрет богатства, - добавил ANTIBIOTIKUS.

- Замечательно, так и поступим. Отправимся в путь к нашему князю, императору Shaulkу, он один из богатейших жителей не только в нашем княжестве, но и во всём государстве Земли Клонов, думаю, он сможет поделиться с нами секретом богатства.

- Да! Мы заслуживаем лучшей жизни, давай возьмем с собой еще нескольких друзей. Думаю, и им будет полезно тоже послушать мудрого человека.

Продолжение следует...

Автор: Dzmitro, Редактор: KPPj