Большая охота

Смеркалось. Нагретая за день под лучами палящего солнца земля, как будто приглашала уставших путников прилечь на зеленый ковер из молодой травы, а легкий вечерний ветер дарил им приятную прохладу. Тишина. В округе было слышно лишь колыбельную песенку лягушек да жужжание изредка пролетавших мух. Несмотря на заманчивую перспективу отдыха на опушке дремучего леса, путники искушению не поддавались и продолжали свой путь: каждая минута была на вес золота.

Это были охотники. Их приключения начались почти месяц назад, когда глашатаи «Эпохи клонов» объявили эмиссию ценных бумаг приисков, и теперь близились к завершению. Возможность обменять лесные дары, полученные от пойманных зверушек, на приносящие дивиденды ценные бумаги случалась в этих краях нечасто. Это был их звёздный час - время большой охоты.

Эмиссия ценных бумаг приисков в больших количествах с рекордными дивидендами застала торговцев фондовой биржи врасплох. С одной стороны эти бумаги не отличались ранее большой популярностью, с другой – высокие дивиденды не могли оставить их равнодушными. Сомнения поселились в душах опытных торговцев и на долгие дни лишили их сна и покоя. Лишь у охотников не было сомнений и мешки лесных орехов, лисичек, хмеля, трюфелей и бочки дикого меда ежедневно отправлялись телегами в город, где успешно обменивались на аукционе на новенькие акции.

Шли дни. Ценные бумаги приисков демонстрировали стабильный доход и вот уже в борьбу за крупные лоты вступили матерые торговцы. Постепенно с аукциона исчезли бумаги, меняемые на опята, затем хмель и трюфеля были скуплены крупными игроками фондовой биржи. Охотники не успевали поставлять на ярмарку лесные дары. Славная была охота. Великий аукцион.

Темнело. На небе появились первые звёзды, а молодая луна освещала пыльную, нагретую солнцем, тропинку. Груженые лесными дарами охотники спешили. Последние лоты ценных бумаг «Участок на реке» и «Крупный речной прииск» уходили с аукциона в мгновение ока. Возможно, это был последний шанс для уставших путников успеть приобрести заветные бумаги. Кто знает, когда в следующий раз представится такой случай?

Автор: RabKrasotki7717, Редактор: Howl