Одиссея «Храма Света»: Часть V. Вторжение

Путь домой флота «Храма Света» проходил вдали от материка. Открытый океан, яркое солнце, тёплые тропические воды – такого блаженства команда не испытывала давно. Дружина была полностью отрезана от цивилизации и наслаждалась путешествием. Лорд Анлокер даже не подозревал, что его княжество находится в опасности.

По решению Лорда Анлокера флот по пути сделал остановку на Карибских островах. Князь не мог не исполнить последнюю волю нашего боцмана, который завещал похоронить свои останки среди тропических пальм у его дома. Старик не зря всё время бредил своим ранчо - как только команда сошла на берег, все очутились в райском уголке. Боцман многое успел сделать: маленькие аккуратные домики были на стадии завершения строительства, везде росли саженцы тропических растений, во дворе бегала кое-какая живность, а с горы к океану вела новая дорога. Симпатичные девушки из местного населения развлекали посетителей. Похороны боцмана получились торжественными, но быстрыми. За время путешествия тело начало разлагаться, и невыносимый запах преследовал нас повсюду. После смерти, боцман вонял еще хуже, чем при жизни. Закопали беднягу под его любимой пальмой.

А тем временем дома с нетерпением ожидали возвращения героев морских сражений. Шпионы принесли страшную весть: три армии уже покинули земли Вебмена и на всех парах неслись к нашим берегам. Единственный князь, который мог бы оказать достойное сопротивление врагу, затерялся где-то в океане. Людей охватила паника. Продукты на прилавках таяли на глазах, лекарства были на вес золота, все готовились к самому печальному развитию событий.

После короткого отдыха на Карибских островах флот «Храма Света» быстро приближался к родным водам. Все с нетерпением ждали встречи с родными, а я мечтал о новой встрече с наложницами князя Шёлка. По пути нам иногда попадались корабли подполковника Пыжа, которые мгновенно пускались ко дну нашими пушками. Присутствие противника ясно указывало, что мы приближаемся к родным берегам.

Светало. До порта оставалось всего лишь час пути. Знакомая береговая линия, все те же назойливые чайки, но что-то было не так. Непонятная тревога закралась в души моряков, но объяснить ее происхождение никто пока не мог.

- Полундра! Вражеские корабли по правому борту! Свистать всех наверх! – внезапно закричал дозорный.

Вся команда быстро выбежала на палубу. Перед их взорами открылась страшная картина. Таких сил врага «Храм Света» раньше не встречал никогда. В море на всех парах на наш флот мчала армада почти в две тысячи кораблей. Весь горизонт был заполнен вражескими парусами. На их фоне наш флот казался маленьким и беззащитным.

Лорд Анлокер посмотрел в подзорную трубу и долго пытался сосчитать вражеские корабли. Безуспешно. Затем медленно перевёл взгляд на береговую линию. От Утёса и до самого порта стояли пушки. Вражеские пушки в количестве примерно полторы тысячи штук. Один их залп способен был потопить наш флот до последнего корабля. Оставался последний вариант – направить корабли к скалам и тем, кто выживет, по горам пробираться домой для объединения с другими князьями. Лорд Анлокер хотел было уже отдать команду, но вдруг понял, что враг предусмотрел и этот вариант: на скалах появились тысячи снайперов, которые сквозь оптические прицелы смотрели на наши корабли. Ловушка захлопнулась – корабли врага уже отрезали путь в открытое море.

Лорд Анлокер из последних сил схватился за борт, чтоб не упасть. После длительного путешествия у самого дома нас ждала смерть...

Автор: krimzon, Редактор: Howl