На бандитском пути. Шаг второй - на скользкой дорожке

Итак, совсем недавно я принял важное решение по вопросу своего дальнейшего развития на Земле Клонов. Как следует из заголовка статьи путь этот не самый честный (подробности можно найти в предыдущей статье - http://www.ageofclones.com/comment/newspaper/2391). И хотя путь не самый честный, но жребий брошен, выбор сделан, а значит надо развиваться. При этом буду делать это прилюдно с помощью газеты, дабы данные заметки стали инструкцией для тех клонов, кто хочет стать частью уголовного мира, но не может сделать последний шаг из боязни или простого незнания вопроса.

Как оказалось, стать бандитом не так просто. В притоне разговаривать с новичками особо никто не будет. Понять уважаемых воров можно. Вдруг я засланный казачок из охранной среды и пришел выведать секреты преступного мира. Поэтому принять в банду и бандитское войско (собственно, ради нахождения в нем все и затевалось) могут бродягу с криминальным авторитетом не меньше 500. Для тех, кто в преступном мире давно, такие цифры кажутся смешными, но для нас (новичков) такой авторитет видится недосягаемым.

Выход из ситуации можно найти в воровских наводках (Дело -> Путь разбойника -> Наводка). Нам с вами дорога прямо туда. Поднимать авторитет можно и нужно грабежами домов. Если удачно совершите набег на жилище другого клона, то вам начислят авторитет равный уровню дома. Весьма недурно. Только вот как грабить дома, если в руках кастет, купленный за 0,1 золотого (Торговля –> Биржа вооружения –> Оружие для разбойников), а за плечами военных знаний круглый ноль? Вопрос риторический.

В условиях войны, конечно, можно рассчитывать, что дома первых уровней никто не охраняет, что все на войне. Тогда есть шанс заполучить казну и криминальный авторитет без боя. Но с учетом того, что дозволено совершать ограбление всего раз в сутки (количество суточных нападений будет увеличиваться с ростом авторитета), набирать необходимое нам число “500” придется около года. К тому времени и война уже может закончиться. А мне жуть как хочется повоевать с агрессором именно в бандитском войске. Можно, конечно, рискнуть и сунуться в какую-нибудь усадьбу или поместье. Но… Дело это хоть и благородное, но не благодарное. Окажетесь в подвале и без криминального авторитета. Опозоренными и наказанными. Уж там, какая-никакая охрана все равно будет.

Такое развитие событий меня абсолютно не устраивало, и я нашел иной выход. Стоит отметить, что, будучи батраком, поднимать статус, я не торопился. Собрав, необходимые пять золотых, я продолжал посещать ночлежку и выращивать хризантемы. До тех пор пока не наскреб еще несколько золотых на всякий случай. Лишь после этого я поднялся на следующую ступеньку социальной лестницы. Как, оказалось, сделал это не зря. С этими деньгами и с небольшим гонораром за первую статью я отправился на ярмарку и изучил вариант аксессуаров для увеличения характеристик (Торговля –> Ярмарка -> Аксессуары). Там за вменяемую сумму в 3,3 золотого мною была куплена цепь с рубином имеющую прочностью 611. Цепь, надетая на мою бандитскую шею, моментально добавила мне те самые необходимые 500 единиц криминального авторитета.

Такое вложение средств считаю вполне оправданным. Ведь служба в бандитском войске ежедневно будет приносить 10 единиц авторитета, а значит через 50 дней я смогу быть участником бандформирования, сняв цепь. Цепь, которую можно передать другому клону и повторить действие по прокачке еще раз, а затем еще. Доведя до кондиций, таким образом, несколько клонов и в будущем образовать собственную банду из своих виртуальных преступников. Так, купив этот воровской аксессуар, я был готов появиться в притоне вполне официально.

О дальнейших похождениях Барни Стинсона на нелегком бандитском пути вы узнаете в следующей истории.

Автор: Barney_Stinson, Редактор: HOMAPX