Интервью с императором Eleat: анализ военных действий

С каждым днём нас ждут новые победы, новые сюрпризы и новые вопросы. Но действия дружины «Великая Эллада» в период морских сражений вызвали немаленький интерес у наших читателей. За разъяснениями мы отправились к полководцу этой дружины императору Елеату.

Журналист: Добрый вечер, Император. С последней нашей встречи много воды утекло. Теперь Вы знаменитость и один из спасителей нашей земли от капитана 1 ранга Кулебры. Позвольте поинтересоваться, какую награду Вы получили?

ELEAT: Добрый вечер! Да какая там знаменитость. Если говорить о клоне Eleat, то он не получил ни одной награды, так как ему не удалось выбить здоровья из врага.

Журналист: Это печальный факт. Если события повторятся, и опять сильная армия будет угрожать блокадой наших территорий, Вы готовы будете действовать аналогичным образом или все-таки будете действовать более рационально с точки зрения финансовой выгоды?

ELEAT: Если печальный факт - это про медали клона, то лично меня это не печалит. Мы сражались не за награды. Знали, на что идем, а осознание факта, что удалось хоть в какой-то мере посодействовать в уничтожении такого грозного врага, и есть награда. В дальнейшем будем действовать согласно текущей, на тот момент, обстановки.

Журналист: Сегодня была разбита последняя армия врага - флот Сиско. Считаете ли Вы, что этот этап войны закончен, и пора объявлять капитуляцию генерала Вебмена? Или для Вас война продолжается, пока дышит капитан Пэдро?

ELEAT: Вебмен сам решит, когда ему капитулировать. Мы же пока будем вносить посильный вклад, сражаясь с теми подразделениями, которые нам по силам.

Журналист: Император, во время прибытия флота капитана 1 ранга Кулебры наши читатели с удивлением обнаружили, что Ваш банк был закрыт. Что это было: вывод активов на время интервенции или случайность?

ELEAT: Я был в отпуске, без компьютера, и поддерживать работу банка с мобильного интернета было проблематично. Поэтому, я приостановил его работу на две недели. Сейчас банк работает.

Журналист: Спасибо, что поделились с нами интересной информацией. Учитывая позднее время, не буду больше утомлять Вас своими вопросами. Удачи в боях!

Император Eleat недолго думал над своими ответами, говорил четко и уверенно. Всё указывало на то, что интервью было искренним и прозрачным. При этом, по дороге домой меня не покидало чувство, что где-то должен кроется подвох: все-таки, император был греком.

Автор: krimzon, Редактор: Howl