Интервью с полководцем дружины Владимиро-Суздальское княжество.

Уважаемые читатели, мы продолжаем знакомить Вас с императорами и князьями «Земли Клонов». Сегодня наш журналист был отправлен в район боевых действий, где его очень гостеприимно принял сам император SHAULK.

Император оказался не только великим полководцем, но и очень открытым человеком. Щедрый, как шейх, весёлый, как шейх с кальяном, и доблестный, как шейх с ятаганом, он оставил о себе самые приятные впечатления. Как всё это происходило, вы можете прочитать в нашем интервью.

Журналист: Добрый день, Император. Я журналист газеты Земли Клонов. Уделите, пожалуйста, немного времени для интервью. Наши читатели давно ждут встречи с Вами.

SHAULK: А-а-а, тот самый известный менестрель. Привет, привет! Я тоже надеюсь, что день сегодня будет добрым. Лично мне нравится ваше творчество, хотя нередко про себя говорил, что пора ему подрезать язык. Но ты, похоже, не из робкого десятка, постоянно "ошиваешься" на передовой... Времени у меня не много, дружина готовится атаковать противника, заходи в блиндаж, там и переговорим, чтоб шальная пуля не пронзила. Ха-ха-ха )))

Журналист: Рад видеть Вас, император, в хорошем настроении. Подозреваю, это связано с сегодняшним походом дружины "Храма Света" на муляжи. Ведь Вы единственный, кто на данном этапе может составить конкуренцию «Храму Света». Какие есть объективные ограничения, что препятствуют Вам стать войском №1?

Пока Журналист располагался и готовился к беседе, император повёл своё войско на армию врага. Зрелище было захватывающим, но соблюдая законы профессии, Журналист не спешил показывать истинные эмоции великому полководцу. Император вернулся с победой! Великой победой в бою, где он вчистую разгромил огромную армию Тибяка. Вскоре, в блиндаж вернулся император и в спокойной обстановке мы продолжили беседу.

SHAULK: Ну как в блиндаже, как бой с Тибяком, понравился? Обзор здесь отличный! Настроение хорошее, но не от того, что Анлокер играл в прятки с Гайдой. Конкуренцию Анлокеру составить сложно, этот император не так-то прост. Есть и другие императоры, чьи войска набирают силу. Конечно, наша империя работает для наращивания военных сил, но сегодня Анлокер почти в два раза мощнее. Воины у него более сильны в тактике ведения боя, да и кораблей и артиллерии значительно больше. Надеюсь, эти лестные слова смогут расслабить его бдительность.

Журналист: Поздравляю Вас с успешной победой, император! Блиндаж у Вас отличный, комфортный - даже забыл на полчаса, что на войне. И спасибо за двух рабынь, которых Вы мне оставили, чтоб не скучал (ну тех, в униформе секретарши). Надеюсь, их все-таки оставили мне, и я не злоупотребил Вашим гостеприимством. По части боя, если честно, Тибяк – это прошлое, от таких великих полководцев мы ожидаем головы Сиско и Брусники.

Князь Shaulk, наших читателей давно интересует то историческое сражение с Гайдой, когда Ваша дружина нанесла непоправимый урон врагу, но вся слава досталась Лорду Анлокеру, войску которого осталось лишь добить посланника Вебмена. Да, Вас наградили наравне с императором «Храма Света». Но какие Ваши впечатления и воспоминания о тех событиях? Не считаете ли Вы, что победу у Вас увели из-под носа, украли?

SHAULK: Благодарю за поздравление! Хотя, вы верно подметили, нынче не те головы в цене. Сиско и Брусника - хорошие трофеи, но пока враг крепко занял свои позиции, осуществляется поддержка войск обозами, регулярно питающими войска противника. Ждем известий от разведки, думаю, нужны какие-то хитрые стратегические решения. По поводу боев с Гайдой - тогда нам приходилось работать больше, чем дружине империи Анлокера и причина была в том, что наши войска были значительно слабее его войск. За один бой он выбивал более 100 тыс. здоровья, тогда когда мы выбивали в районе 30-50 тыс. Потому нам пришлось приложить больше усилий, чтобы сломить силы Гайды. Император Анлокер внимательно следил за боями, с одной стороны он питал воинов своей дружины золотом и поднимал дух бойцов, разбивая войска по слабее, с другой стороны он вовремя появлялся и наносил серьезные удары войску Гайды - очень разумная тактика. Посему, победу над Гайдой считаю общим достижением дружин Земли Клонов. Нужно понимать, что каждый строит собственную стратегию, и она зависит от индивидуальных возможностей. Надеюсь, наложницы оказали должное гостеприимство? Этих двух красоток дарю вам в честь сегодняшней победы. Надеюсь, у вас есть достойное жилье? Они привыкли жить в замке.

Журналист: Ваша щедрость не знает границ, император! Но я уже обратил внимание, что нижнее бельё Ваших рабынь превышает мой годовой оклад примерно раза в два. Думаю, им будет комфортней у Вас, а я не против того, чтобы приходить к Вам в гости и навещать их в блиндаже, пока Вы на поле боя творите чудеса.

Насколько я понимаю, единственное препятствие, которое следует преодолеть для разрыва в силе между двумя наиболее известными дружинами – это сильные клоны с хорошим вооружением. Но ведь таких очень много пропадает в бандитских войсках, в более слабых дружинах. Почему Вы не проведете рекламную акцию для мобилизации сил? Многие бойцы считают дерзостью вступить в ваши ряды без спроса и позором, если Вы им откажете.

SHAULK: В мое войско можно вступать, не задавая лишних вопросов. Принимаются все, а в процессе боев идет отсев. Слабые и без оружия постепенно заменяются более сильными воинами, приходящими в дружину. Приятно наблюдать и то, что те воины, которые были лишь живым щитом, набираются опыта, приобретают оружие, тренируются на арене и становятся серьезными бойцами.

Да, приказчик следит, чтобы наложницы ни в чем себе не отказывали. У нас самые любящие и красивые женщины, пожалуй в этом наша империя на первом месте! Ха-ха-ха ))) Ну смотри, если писать будешь правильно - всегда двери императорского сердца открыты, а коли нет.... Мы - дети войны тоже хорошо владеем пером! Ха-ха-ха )))

Журналист: Наша Газета, как и наши читатели, заинтересованы в процветании великих дружин. Всегда доставляет удовольствие наблюдать за их боями, и вместе с ними мы переживаем в процессе сражения. Я с удовольствием и дальше буду освещать Ваши походы. При этом, для усиления дружины нужно немного инициативы и от князя. Например, лечение всех кораблей либо только линкоров за счет князя (это небольшая сумма, по сравнению с добычей в бою), уменьшение стоимости тренировки на арене, для оптовых поставщиков воинов с линкорами предложить небольшую компенсацию за боеприпасы. Готовы ли Вы реализовать что-то из перечня (а может и расширить его) и объявить об этом через газету? Это может быть и временная мера на период больших кампаний.

SHAULK: Пока оставим все, как есть. И так новостей поступает много, только успевай реагировать, а дальше время покажет.

Журналист: Хочу выразить благодарность, император, за откровенное интервью. Вы интересный собеседник, щедрый князь и великий полководец. От имени редакции желаем Вам великих побед и достойных врагов, с которыми не стыдно будет встретиться в равном бою. По традиции, предоставляем Вам возможность обратиться к воинам Земли Клонов и через газету объявить нашим согражданам то, что у Вас накопилось за время боевых действий против врага.

SHAULK: Благодарю за теплые слова. Редакции тоже желанию процветания и побольше таких репортеров, как вы. Не знаю как остальным, а мне стало интереснее открывать газету и читать статьи. Воинам выражаю благодарность за верную службу, агитировать не стану, военное дело нынче не простое. Враг силен, боевых подразделений очень много, не ясно когда мы его одолеем. А вот народу земли нашей хочу сказать, чтобы не переживали, занимались спокойно возделыванием земли, разведением скотины и птицы, возведением городов и княжеств, а уж дружины позаботятся о вашем благополучии и мирной жизни!

Напомним, сегодня мы были в гостях у великого императора по имени SHAULK, князя второй по силе дружины Земли Клонов. Исходя из нашей беседы с императором, обращаем внимание владельцев линкоров, корветов, бригов, пушек, снайперских винтовок – князь ждёт Вас в своих рядах, хотя из скромности, наверное, не афиширует мобилизацию. Объединяйте усилия, и вы вместе сотворите чудо – вы станете непобедимой армией, которая разгромит Сиско, Бруснику и даже Вебмена. Не за горами времена, когда враг активизирует свои усилия и будет новая блокада. В ваших силах подготовиться к этому вторжению и дать настоящий отпор захватчикам.

Автор: krimzon, Редактор: Главный редактор