Подготовка к турниру “Кусок общака”

Дорогие читатели, для участия в турнире «Кусок общака» необязательно быть авторитетным вором: даже если вы давным-давно в детстве украли на кухне конфетку или кусочек пирога, данный турнир создан именно для вас. Правда, есть одно ограничение: если вы играли полицейскими машинками, восхищались охранниками на стройке и в супермаркетах, а также запрещаете старушкам торговать сигаретами и семечками возле метро – проходите мимо, на турнире слишком много огнестрельного оружия в надёжных руках. Как известно, турнир проходит каждое воскресенье в 14.00, но готовиться новичкам следует уже сейчас.

На входе в турнир старый карманник обязательно спросит о ваших делах и заслугах – народ там разный ходит, проблемы никому не нужны. Нет, в нашем мире, конечно, всё покупается и продаётся – на ярмарке можно купить воровские аксессуары, и тогда вы беспрепятственно пройдёте дальше. Опытный воровской глаз и без вопросов распознает правильную татуировку или печать на пальце. Только воровской рейтинг в турнире не влияет на победу, так что можно обойтись и несколькими набегами на дома – этого хватит, чтобы вас пропустили на турнир.

Итак, вы решили заработать 200 единиц криминального авторитета, чтобы участвовать в лиге «Моль». Для начала запомните – не надо бояться охраны. Охранник – животное ленивое и жадное. Благодаря этим двум качествам он редко лечится после боя с вором, а также практически всегда идет в бой либо безоружным, либо с холодным оружием. Если у вас есть снайперская винтовка и кожаный плащ (без них призовых мест в турнире сейчас не занять) – охранники большинства домов будут сидеть в будке и выть на луну. Запомните, в домах с казной меньше 0.005 золотого (посмотреть можно в наводках) хороший охранник работать не будет. Но если в доме казна, например, 0.20 золотого – обходите пока такой дом десятой дорогой, там точно злой цербер поджидает. У вас как раз есть время, чтобы обобрать парочку домов перед турниром.

На турнире вы встретите несколько тысяч участников. На вид все страшные, грозные, злобные, а по факту – шпана. Процентов семьдесят пять из них пришли на турнир либо с кастетом, либо даже без него, в надежде победить такого же пройдоху, как и он сам, и получить жалкую чёрную жемчужину за победу. В кожаном плаще да со снайперской винтовкой вы в отборочных боях похороните столько этой шпаны, что из вытрушенного с них жемчуга сможете подарить своей любимой шикарное ожерелье. Или продать жемчужины в торговой гильдии, деньги положить на депозит, купить бутылку кваса, а на сдачу купить ей букет ромашек.

Призовой фонд турнира, как правило, немаленький. Всякое бывает, может, ваши боевые характеристики и позволят вам занять призовое место – для лиги «Моль» достаточно 450 военных знаний и пару сотен военной инициативы, чтобы претендовать на победу в финальных боях. Но даже если этого не случится, отборочные бои дадут вам возможность очень хорошо "прокачаться" и подготовиться к войне с Вебменом или стать хорошим вором. Ну и конечно, щедро одарят жемчугом. А кожаный плащ со снайперской винтовкой вам пригодятся в боевых ежедневных турнирах, налётах на дома, войне в рядах дружин или бандитского войска. Если не понравится - их можно продать на бирже вооружения и вернуться в свинарник растить поросят вдали от цивилизации.

Добро пожаловать на турнир!

Автор: TomAlex, Редактор: metafora