На дело (часть IV)

Я возвращался в город по тёмному лесу, я уже не бежал, потому что понял, что погони за мной нет. В руках у меня было моё горящее дело, которое я сжигал во время движения. Страница за страницей сгорало моё дело, и я понимал, что вместе с ним сгорает моя прошлая жизнь. Я думаю, что теперь моя жизнь будет наполнена грабежами и убийствами, и от этого на душе мне становилось больно. С другой стороны, я понимал, что теперь в моей жизни появится хоть немного золота, и я мечтал, как я разбогатею и залягу на дно, куплю себе большой красивый дом, начну легально своё дело - магазинчик или ещё что-нибудь. На улице становилось уже холодно и практически ничего не видно, но я шёл вперед, пока не услышал ржание коней. Я понял, что вблизи была дорога, по которой ходят обозы, и я двинулся на звук. Пройдя метров сто, я всё-таки вышел на узкую дорогу, по которой шла одна телега, которой управлял старый крестьянин. Выбежавши на дорогу, я стал кричать ему:

- Эййй, стой!!!

Остановившись передо мной, он положил правую руку к себе на пояс, где был нож, как я понял. Крестьянин громко сказал мне:

- Убирайся с дороги, подлый разбойник, а то задавлю.

Я ответил ему:

- Стой, стой, добрый гражданин! Я не разбойник, я всего лишь путник, заблудившийся в лесу, довези до города, будь так добр.

Крестьянин сказал:

- Ну, раз не разбойник, так залазь в телегу. Так уж и быть, подвезу.

Я быстро запрыгнул в его телегу, и мы поехали, а он продолжил говорить:

- Ты прости, что я так к тебе грубо - разбойников развелось много, вот и надо быть настороже. Я вот от своей сестры еду, она у меня за городом живёт, вот и приходится ездить к ней помогать, муж-то её бросил. А как тебя угораздило заблудиться в такое позднее время?

Я, расслабившись на сене, сказал:

- Да друг у меня лесник, живёт в лесу, придти-то я к нему пришёл с города, а как возвращаться, так заблудился. Стемнело, а я чёрт его знает куда идти, вот и пошёл на звуки.

А он и отвечает:

- Ааа, ну понятно, бывает, ты можешь поспать, доедем ведь только утром.

После этих слов я закрыл глаза и быстро уснул. Когда я проснулся оттого, что люди щебетали на улицах, крестьянин заговорил со мной:

- Аа, проснулся? Вот мы и в городе, тебя где высадить?

Я спросонья ответил:

- Да вот здесь, на рынке я выйду, дальше дойду.

Он остановился перед входом на рынок и сказал:

- Ну что, бывай, дружок!

Я вежливо ответил:

- Спасибо Вам!

Немного погодя он уехал, а я быстрым шагом отправился в притон к Крысу, чтобы сообщить, что дело сделано. Подумывал я, что ребята, которые были со мной, добрались быстрее меня и уже сообщили ему об этом. Добравшись до притона, я открыл дверь и увидел, что там идёт очень даже неплохая пирушка. Я шёл по таверне, и люди Крыса приветствовали меня и пожимали руку, я им улыбался в ответ. Увидев меня, Крыс, довольный и пьяный, подбежал ко мне со словами:

- А вот и наш герой, наш славный борец за свободу!

Крыс подошёл ко мне и обнял меня, а я ответил ему:

- Крыс, я всё сделал, а чего вы тут празднуете???

Крыс ответил мне с ухмылкой:

- Пойдём, друг мой, ко мне в комнату, я тебе всё покажу.

Мы поднялись в комнату к Крысу, и я увидел, что посреди комнаты стоит огромный сундук с золотом. Я с удивлением сразу же спросил его, откуда это богатство. Крыс гордо ответил мне:

- Мы тут грабанули городскую казну!

Я со злостью спросил:

- ЗАЧЕМ!?? Ведь теперь без денег останется весь город!

- Нууу, знаешь, дружок, денег никогда не хватало этому городу, а всё почему? Всё потому, что на троне этого города сидит жирный ублюдок, который ворует деньги у честных жителей и убивает тех, кто что-то имеет против него. Как, кстати, хотел убить и тебя.

Крыс подошёл ко мне, положил руку на плечо и продолжил рассказывать:

- Видишь, друг мой, мы ведём войну против него, мы хотим сместить его и предать суду, именно в этой войне ты нужен нам! Будешь ли ты со мной плечом к плечу сражаться за добро и справедливость в этом городе???

Я, немного подумавши, ответил:

- Да, Крыс, я буду с тобой, но что будет с золотом???

- Золото мои люди раздадут беднякам на улицах, мы всегда им помогаем и берём к себе под крыло. Многие из моих людей были одними из них, теперь, когда они работают на меня, у них есть хлеб и крыша над головой. А теперь возьми немного золота и иди немного поспи, выглядишь ты не ахти. Я свяжусь с тобой позже.

Я, взяв немного золота себе на жизнь, отправился к себе домой, чтобы поспать и обдумать всё, о чем рассказал мне Крыс.

Автор: Artemka1994123, Редактор: metafora