Победа над войском Тибяка

Рассвет. Первые лучики солнца проникли через щель в нашей повозке и разбудили меня. Я высунул голову, чтобы посмотреть, где мы находимся, и моему взору предстал замечательный вид. Зелёные луга и поляны окружали дорогу, по которой ехала повозка, а за лугами виднелся густой зелёный лес с берёзками, из-за которых лениво поднималось красное солнце, как будто оно тоже не хотело просыпаться. Но вдруг от такой красоты меня отдёрнул обратно в повозку проснувшийся охранник, он грубо сказал мне:

- Лучше не высовывайся, это тебе не твоя редакция, здесь война, здесь могут убить тебя в любую секунду. Здесь сначала стреляют, а потом спрашивают. Успеешь ещё наглядеться на реки крови, мы подъезжаем.

После этих слов я испуганно замолчал и сидел смирно и молча в повозке до тех пор, пока мы не приехали и не вышли. Выйдя из повозки, я увидел, что мы оказались в лагере дружины Храма Света, которая уже полным ходом готовилась к сражению. Вокруг меня бегали дружинники с разным оружием - кто с винтовками, кто с саблями, я даже видел, как выкатывали пару больших и мощных пушек. На вид эти ребята были закалённые вояки среднего возраста в хорошей физической форме, а их шрамы давали знать, что они прошли немало сражений. Во всей этой суматохе я даже немного растерялся и потерялся, но вдруг у меня перед глазами появился мой охранник, который сказал мне следующее:

- Пойдём за мной, главнокомандующий дружиной сказал, что на том холме будет всё отлично видно и при том безопасно.

Я, поспешив за ним, спросил:

- А что, правда, что подполковник Тибяк так опасен, что против него идёт такая мощная дружина???

Охранник ответил:

- Ещё как опасен, все другие дружины он изрядно потрепал, и они были вынуждены отступить.

Я замолчал, и мы продолжили путь к холму. Поднявшись на холм, я увидел поле предстоящей битвы. Это была большая равнина, сбоку которой было огромное озеро, а слева был густой лес - именно оттуда и должен был напасть Тибяк. Я направил свой взор направо и увидел, как многотысячная дружина встала ровно, поставив перед собой те самые пушки, которые я видел. Не успел я и глазом моргнуть, как из леса на дружину Храма Света очень быстро побежали воины Тибяка. Пушки в ту же секунду начали громко стрелять по ним. Я видел ужасную картину: снаряды пушек разносили воинов Тибяка на мелкие кусочки – зрелище не для слабонервных. Но они всё бежали и бежали вперед, мне казалось, что их были тысячи, миллионы. Пробежавши километра 3, воины Тибяка всё-таки добрались до орудий княжеской дружины и уничтожили их, убив всех артиллеристов, и тут же, без секунды отдыха, они кинулись на основную часть дружины. Главнокомандующий тут же приказал своим бойцам сделать залп из винтовок. Залп был удачен, и большая часть нападавших была убита, но оставшаяся часть не собиралась даже отступать, она яростно бежала на основную часть дружины. Видно было, что главнокомандующий немного растерян и удивлён, но в тот же момент он отдал смелый приказ идти в атаку в ближний бой. Завязалась огромная кровавая драка, в которой не было ни сантиметра земли, не залитого кровью. Дружинники сражались храбро, и казалось, что победа была уже близка. Как вдруг я увидел на озере три корабля под флагами Тибяка. Я сразу понял, что это не к добру, а Тибяк тем временем зашёл на своих кораблях в тыл Дружине и начал высаживать десант. Вскоре войска Дружины были взяты в кольцо, но храбрый главнокомандующий отдал приказ разделить войска и отправить часть войск на защиту тыла. Дружинники уже серьёзно уступали в числе врагу, и я был готов бежать куда глаза глядят, чтобы меня не взяли в плен, но я собрался с силами и остался чтобы досмотреть финал битвы.

Неожиданно для всех на горизонте появились три корабля под флагами Храма Света, я был рад им как никогда, но, думаю, Главнокомандующий был рад ещё больше. Корабли сразу же начали палить из всех орудий по наступающим в тылу войскам Тибяка и разносили их в пух и прах. Тибяк, увидев, что с ним осталась лишь горстка бойцов, начал отступать. Но вторая часть дружины, которая защищала тыл, очень быстро перекрыла ему все пути отступления, и, сражаясь уже в меньшинстве, он доблестно погиб в бою от руки одного дружинника. Когда бой закончился и всё оставшееся войско подполковника Тибяка было разгромлено, окровавленные дружинники подняли оружие вверх и закричали громко:

- Уррраааааааааа!!!

Я был восхищён доблестной победой этих ребят. А тем временем охранник положил мне руку на плечо и сказал:

- Пора домой, ты видел достаточно!

И я с победным настроением отправился домой.

Автор: Artemka1994123, Редактор: SKINBALL