Коварный капитан Кулебра

Дружины княжеств «Храм Света» и «Забытые королевства Фаэруна» после ряда успешных побед над капитаном 1 ранга Кулеброй пировали с размахом. Новое заморское оружие хорошо себя показало в сражениях, и неважно, что враг пока окончательно не разбит, не страшно, что противник вновь взял в осаду утес «Логово росомахи»: победа - дело времени. Воинам нужен отдых, а славный пир обязательно поднимет боевой дух, красивые крестьянки зажигательными танцами отвлекут солдат от неприятных мыслей, а щедрые князья в разгар веселья сумеют найти нужные слова для своих армий, чтоб сподвигнуть их на новые подвиги.

А тем временем хитрый капитан Кулебра не зря выбрал для блокады утес «Логово росомахи». Он был прекрасно осведомлен, что только тут можно добыть корень молодости - основной компонент для создания эликсира здоровья. Дефицит данного снадобья не позволит интенсивно тренировать молодых солдат, да и в бою солдат без здоровья - это жертва, а не воин. Победить одной только силой дружины княжеств капитану Кулебре оказалось не по зубам, но агрессор был не только хорошим воином, но и мудрым стратегом. Жадность - вот самое слабое место Земли Клонов. И батрак, и князь при звоне золотых монет теряют не только бдительность, но и рассудок. Торговцы - вот кто послужит троянским конем в планах коварного капитана.

В воскресенье утром, пока еще роса не успела исчезнуть под первыми лучами летнего солнца, план капитана Кулебры начал реализовываться на торговой площади. Предприимчивый клон Stremmer приобрел на Ярмарке более чем 39 единиц "Корень молодости" - запасы на складах от дальних путешествий на утес «Логово росомахи» таяли на глазах. Цены на эликсиры здоровья взлетели почти вдвое. Торговцы Bpa4 и Andronicus наперебой начали скупать остатки драгоценного ингредиента и сразу же выставляли его на бирже с большой наценкой. В башне магов возникла паника: докупая не глядя ингредиенты для эликсира, алхимики с ужасом осознали, что их кошельки мгновенно опустели из-за непомерных цен на бирже. Не успев выставить лот, торговцы сразу же его снимали с продажи и выставляли по существенно большей цене...

Воины и разбойники больше не смотрели на ценники на лекарства: они спешили раскупить эликсиры, пока те еще были в наличии.

Даже некоторые князья начали оптом скупать драгоценный ресурс. Все прекрасно понимали, что вероятность победы над капитаном Кулеброй в ближайшие дни слишком маленькая, а отсутствие лекарств лишь усугубит положение княжеских дружин.

День близился к закату. Пир в княжествах «Храм Света» и «Забытые королевства Фаэруна» все еще продолжался, и только коварный капитан Кулебра радостно потирал руки. Запасы корня молодости на складах Земли Клонов почти исчезли, утес «Логово росомахи» находился под его контролем. Еще немножко - и княжеские дружины полностью потеряют свою боеспособность из-за отсутствия лекарств. "Какой хороший агент этот клон Stremmer, надо будет его отблагодарить..." - подумал капитан Кулебра и, довольный, ушел составлять новый коварный план.

Автор: krimzon, Редактор: metafora

  • TomAlex
    А эликсиры реально подметают на ярмарке. 24.06.14 16:27:01 UTC termos11 694 4,6498 (0,0067)
  • sukhanyuk
    Хорошо, что батракам эликсиры не нужны :)
  • kronprinces
    Да-а, трейдеры на бирже и тут "балом правят"))
  • FE0DAL
    Спасибо, отлично написал!