Полундра! Пираты!

- Вот, господа клоны, какая история со мной однажды приключилась! Круизное судно я приобрела себе уже давно, так сказать, чтобы мир посмотреть да и людям нашим показать. Разные заморские места! И не раз мой прогулочный корабль отправлялся на чужие земли за разными диковинами. Чего только мои пассажиры не привозили с дальних и заморских берегов! Разные цветы, коренья, камни, ветки… В общем, везли все, что надо и не надо… И где только я не была на своем ботике, в каких только передрягах и переделках не побывала. Многое повидал мой корабль, да и я вместе с ним. Но вот одно из приключений!.. Я его до сих пор забыть не могу.

Был обычный день, светило солнце, люди, как всегда, занимались своими делами. Корабль мой стоял у пристани и загружался провизией, для отплытия к утесу «Логово Росомахи». Когда началась война, это направление стало самым популярным среди нашего народа. Билеты расходятся в раз! Еще бы, из корешка, который растет только там, в башне магов можно такой эликсир приготовить, что ни одна пуля не возьмет! Но и плыть туда опаснее всего.

- Пассажиры на такие рейсы подбираются не из мирного населения?

- Я сама давно служу в чине Капитана III ранга, выправку военную вижу сразу, да и жаргончик бандитский слышала не один раз... Сами понимаете, какие люди в круиз подбираются? Но… Бизнес есть бизнес, и ничего с этим не поделаешь! Золотые зарабатывать-то надо! Так что, не успела я продать билеты, как судно мое уже легло на курс к утесу «Логово Росомахи». Ничто не предвещало беды в этот день, начался этот круиз как обычно. Команда занималась своими делами. Пассажиры мои отдыхали, веселились, горланили песни. Отойдя несколько десятков миль от берега, мы вдруг заметили, что начался сильный туман, тишина наступила такая, что слышен был только скрип палубы моего корабля.

Вдруг со смотровой вышки донесся грубый пронзительный голос матроса: «Пираты! Пираты! По правому борту пираты…» Я подобно чайке взлетела на капитанский мостик и только взяла подзорную трубу, чтобы посмотреть на горизонт, как вдруг - «бах-бах»...

Посмотрев вниз на центральную палубу, я увидела своих пассажиров, которые уже не веселились, не орали песни, а стояли с оружием в руках, серьезные, смелые, полные отваги и готовые к бою... Кто с саблей, кто с пистолетами, один даже умудрился пулемет откуда-то достать. Кто-то из пассажиров крикнул: «На абордаж! Капитан… Давай на абордаж!...»

И вдруг… меня разбудил стук в каюту. Раздался голос кока: «Ваша милость! Ужинать пора».

Проснулась я, конечно же, в холодном поту, но в голове все равно крутилась одна мысль: как жаль, что на «Земле Клонов» нет пиратов, я бы сама с удовольствием стала бы корсаром!

Может… Когда-нибудь… Я все-таки им стану?

Автор: OLIRMAL, Редактор: metafora

  • HELLP
    Если женщина на корабле это полундра !!!! Если женщина капитан то это полный ужас ))))