Куда война нас заведет? Вариант первый

Попробую представить варианты дальнейшего развития военных действий в нашем государстве. В этой статье один из них.

Генерал Вебмен, укрепившись в занятых землях и убедившись в относительной слабости большинства дружин наших империй и княжеств, переходит к активным боевым действиям и начинает регулярно нападать на княжества, у которых гордо поднято знамя – символ могучего и свободного княжества. Положение княжеств в чем-то будет сходно с положением административных единиц (АЕ), на которые сейчас нападают банды. При победе над дружиной генерал будет забирать некоторый куш из казны княжества. При поражении сам генерал будет платить откуп (выкуп) из генеральского фонда. Как и сейчас, независимо от того, победила в бою дружина или проиграла, дружинники получат от государства награду золотыми монетами, согласно количеству выбитого здоровья врага. В случае победы они получат также железо и золото с поля боя.

Нападения войск генерала будут продолжаться, пока знамя княжества будет оставаться поднятым. Князь, решивший временно отказаться от борьбы с врагом, временно опустит знамя, нападения на него прекратятся. Генерал потребует от княжеств, у которых знамя опущено, уплаты дани (налога) из своей казны, размер которой будет меньше, чем куш врага при победе над княжеством. При появлении желания продолжить борьбу с врагом князь снова поднимет знамя, откажется от выплаты дани генералу и будет подвергаться нападениям врага. Куш и дань, полученные от княжеств, будут формировать генеральский фонд.

Величина куша и откупа будет определяться в зависимости от развитости, финансового положения (казны) княжества и не будет чересчур обременительна. Ведь врагу не выгодно, чтобы князь сворачивал свое хозяйство, врагу выгодно, чтобы княжества богатели и платили больше посильной дани. Князю будет оставлена возможность вести свои дела по хозяйству, развиваться экономически, а также иметь дружину и тренировать воинов на тренировочной арене.

Поскольку армия генерала, хотя и мощная, но не резиновая, генералу придется нападать на непокорные княжества более мелкими боевыми группами, чем сейчас, когда армия компактно сосредоточена в оккупированном районе. С более мелкими группами врага князьям будет несколько легче воевать.

Возможно, такое развитие военных событий подтолкнет князей к укреплению своей военной мощи, без которой в нашем мире обычное государство обходиться не может. Как говорится, или корми своих солдат, или будешь кормить чужих.

В следующей своей статье я изложу другой возможный вариант развития военных событий в Земле Клонов.

Автор: Tavir, Редактор: metafora