Юность тирана

Невысокий мальчуган смотрел в пол, не поднимая головы. Он упорно рассматривал потертости на своем правом ботинке, смотрел на грязный паркет в доме и старался не слышать все то, что говорил ему отец. Точнее, не говорил, а кричал, нависая над ним всей своей 150-килограммовой тушей.

Так было почти каждый день с тех пор, как умерла мама. Отец очень изменился. Сыну попадало постоянно и систематически. Абсолютно за все и, зачастую, без причины. Не так заварил чай, тихо ответил, получил тройку в школе и так далее, и так далее... А если уж разбил чашку или погнул спицы на своем велосипеде, то тут уж без ремня было не обойтись. Все это сопровождалось отборной бранью и подзатыльниками.

В этот раз мальчуган принес мало забродившего кваса к ужину отца. Пять бутылок ему было недостаточно. И теперь паренек получал по первое число за свою оплошность.

Каждый день он старался пораньше убежать из дома и как можно позже вернуться, чтобы свести общение с отцом до минимума. Он наблюдал за работой батраков в соседних домах или за тем, как трудились забойщики на мясокомбинате. Это зрелище было ему особенно интересно.

Если вы думаете, что пацан смирился со своей судьбой и заслуживал жалости, то вы ошибаетесь. Будь его отец не настолько пьян, он бы заметил дьявольский огонек в глазах своего сынишки, который там таился на протяжении последнего месяца. Сегодня этот огонек горел особо ярко. Когда отец слегка успокоился и повернулся, чтобы направиться к дивану, мальчуган резко поднял голову. Звериный оскал появилась на его лице. Он завел правую руку за ремень и выхватил оттуда заточку. Ту самую, которую выкрал на прошлой неделе в лавке оружейника. Резким движением руки он воткнул воровское оружие в шею своему обидчику. Кровь брызнула фонтаном. Но рука убийцы не дрогнула. Он продолжал наносить жестокие удары с животным остервенением. Длилось это около пяти минут, пока вся комната не стала кроваво-красной.

Сын отошел от тела отца и направился к ванной комнате. Приняв душ, он надел чистую одежду и бросил взгляд в зеркало. То, что он там увидел, ему понравилось. Довольная улыбка пробежала по его лицу. Выйдя на улицу, он мило улыбнулся соседкам, отдыхающим на скамейке, и приветствовал их взмахом руки. Те, довольные, кивнули в ответ. Он шел в сторону порта, где намеревался тайком попасть на корабль, отплывающий в полночь. Его звали Вебмен. Через 30 лет он вернется сюда со своей армадой и начнет полномасштабную, безжалостную войну с Землей Клонов.

Так родился тиран.

Автор: Vikont_Dimitrius, Редактор: metafora

  • Ludmil
    Тиран? Благодетель! Экономику заставил двигаться в сторону развития. Кстати, а награды за бои, ордена, медали? Где? Вот бы с цветочков можно мазь делать и раны на 1 ед.здоровья восстанавливать.
  • Brucewayne
    Вот это мощно! Жанр хоррор заметно освежает газету. Спасибо Vikont_Dimitrius!
  • zanata
    Очень неприятный рассказ. Зачем такой натурализм? И вообще сцена убийства отца отвратительная.
  • worldrd
    огогооо