Пора идти на дело!

Приятно чувствовать себя образованным! Вот и топор теперь есть, могу гордо называться ремесленником! Теперь можно и об инструментах задуматься, а то задания для батраков мне уже недоступны. Но ничего! На госпредприятиях неплохо платят, а ведь ещё премии… Я начну с нижней ступеньки карьерной лестницы, зато буду знать всё об этих предприятиях!

Закупив инструменты и договорившись об устройстве со всеми бригадирами, я неожиданно обнаружил, что в калите ещё осталось немало золотых. Теперь можно попробовать набрать ещё ремесленников в свою команду.

На невольничьем рынке было полно народу. Тут были и такие же зелёные новички без капли опыта, как и я, и многоопытные ремесленники с натруженными руками, и умудренные жизнью рассудительные крестьяне. Некоторые персонажи буквально притягивали к себе взгляды и вызывали доброжелательные улыбки, настолько велика была их харизма. Я с трудом заставил себя оторвать взгляд от роскошно одетых купцов и сосредоточился на ремесленниках. Во-первых, мне нужен опытный товарищ, который сможет мне всегда помочь советом. Во-вторых, он должен быть мне по карману… Да и на оружие надо бы золотой оставить, а то ведь неплохо показал себя в мафиозной среде, неприлично как-то безоружным ходить.

Мой взгляд упал на ремесленника с пятью огромными мозолями на руке. А он неплох! Всё равно никого опытнее найти не получится, так что беру!

А теперь – за оружием! Раз уж я решил связать свою жизнь с криминалом, то и оружие куплю для грабежей.

Своего нового друга я пока что отправил к себе в землянку, а сам пошёл в нищие кварталы. Там, если внимательно слушать и смотреть в оба, можно узнать много полезного, а приобрести оружие – и вовсе легче лёгкого.

Продавец не заставил себя долго ждать. Мрачный тип, украшенный шрамом, провёл меня в небольшой подвальчик. С улицы он не привлекал к себе внимания, но внутри… Карабины, пистолеты, сабли, штыки... Всё это манило к себе, хотелось хотя бы подержать в руках все эти орудия убийства. Но нельзя, продавец внимательно следил за каждым моим движением, поигрывая кнутом. Я долго выбирал себе подходящее оружие. Огнестрел – слишком дорогое для меня удовольствие, а вот штык мне вполне подходит. И урон хороший наносит, и стоит не так уж дорого. Беру!

Итак, к разбою готов! Где там этот притон? Надо опробовать оружие в деле.

Старый Крыс встретил меня пренебрежительным взглядом.

- Наводка нужна, говоришь? И риска не боишься? Ну что ж, пошли, расскажу, где поживиться можно.

За незаметной дверкой открылся узкий подземный ход. Пройдя по нему, мы оказались в широкой комнате. Везде были развешаны карты с пометками, какие-то свитки, видимо, доклады, накладные с графскими печатями, списки дружин и самых внимательных охранников. Вот это размах! Не зря Крыс со всех воров налог гребет, ох, не зря!

- Вот тебе для начала такой список домов. Если куш большой – может быть сильный охранник, если минимальный – возможно, и нет там никого. Но не расслабляйся! Если поймают – половину твоего возможного заработка отберут. И в подвал посадить могут, а там много чего неприятного с тобой случится, как пить дать. И еще, малыш, поймают – меня ты не видел и на дом случайно набрел, понял?

- Да всё я понял!

Мне не терпелось испытать новое оружие в деле. Выбрав небольшой особняк на окраине, я аккуратно положил штык в суму и пошёл на дело.

Я уже почти дошел до стены особняка, когда сзади раздалось ехидное покашливание. Обернувшись, я увидел крепыша в черном плаще. В лучах заходящего солнца сверкнул нож…

Наивный! У меня то штык! Сейчас я тебе задам! Крепыш пошел на сближение. В этот момент я понял, что штык – это, конечно, лучше ножа, но… Но штык должен быть в руках, а не в суме! Какой позор! Охранник быстро меня повязал. Своими попытками быстро достать штык из сумы я немало его развеселил, поэтому в подвале, куда он меня закинул, меня никто не донимал.

Развалившись на нарах, я понял, что участь моя не так уж и плоха – целых 2 дня буду отдыхать, Крыс обещал надежное прикрытие. А неудачное ограбление… Ну что ж – отрицательный результат тоже результат! А я ещё стану грозой охранников!

Автор: stebel2014, Редактор: metafora

  • Ketti_Smoke
    Молодец! Продолжай!
  • Tati25
    у меня появился любимый автор)) Читаю "от" и "до" на одном дыхании
  • Boleclav
    Молодец!Респект и уважуха!
  • AlexiusI
    Отличный рассказ, ждем продолжения!
  • Wbahs
    Отлично слагаете синьор! так держать
  • FatPolarFox
    Респект автору за готовность испытывать всё, в буквальном смысле, на шкуре своего клона.