В борьбе за клонеро

Хочу тебя, клонеро, в руки взять!

Погладить, потереть, поцеловать.

Увидеть яркий отблеск на ребре

И сделать туже пряжку на ремне.

Привратник в Госбанке пропустил меня, только услышав эту песенку. Его требования мне показались не совсем адекватными, но сегодня я твердо решил получить на свой счет десяток желтых восхитительных кругляков. Мне рассказывали, что будет непросто и придется пройти несколько испытаний, я даже бубен заранее стащил у одного мещанина из военного оркестра. Но про песенку меня никто не предупреждал! Чудит Привратник, ох, чудит!

Внутри Госбанк поражает своим великолепием. Высокие потолки с лепниной, массивные колонны, мраморный пол, украшенный разными узорами. Из высоких окон струится солнечный свет. По центру зала был размещен большой постамент, изображающий социальную лестницу Земли Клонов. На основании постамента золотом блестит Ода Клонеро. О, а вот и управляющий за стойкой!

- Какой заказ желаете оформить? Карточка с личными данными с собой? И номер счета, где деньги лежат, знаете? Ну что ж, вот Ваши данные, проходите в кабинет к писарю.

Мне вручили небольшую глиняную табличку с цифрами и кодом активации. Вежливо постучав, я вошел в указанную дверь.

Здесь была совсем другая атмосфера. Громоздкий стол из красного дерева, стопка бланков, изящная чернильница и связка необструганных перьев коршуна (ох и не любят владельцы курятников эту птицу!) Запах чернил. Тяжелое дубовое кресло, в котором сидит такой же тяжелый человек в синем камзоле. Его цепкий взгляд внимательно меня изучил. Видимо, удовлетворившись увиденным, мужчина указал мне на колченогую табуретку.

- Присаживайтесь. Вот бланк, сюда внесите номер Вашего сертификата.

Мне выдали бланк. Он имел очень причудливый вид. Сверху по центру – красная надпись «Дисконт – наше ВСЁ», чуть ниже – «Здесь могла быть ваша реклама», еще ниже – золотистый заголовок «Читайте газету Земли Клонов и будьте всегда в центре событий». Прямо посередине бланка был выделен небольшой прямоугольник, куда, судя по всему, нужно вписать номер сертификата. Ниже опять шли рекламные строки: «Спонсируй общак – вкладывай в будущее», «Викторина развивает мозг и пополняет калиту», «Племенные бычки по самым лучшим ценам только на Госферме!» и, конечно же, «Тут тоже могла быть ваша реклама».

Я быстро вписал номер своего сертификата и протянул бланк писарю. Тот бегло взглянул на него, недовольно поцокал, покачал головой и скинул бланк в мусорное ведро.

- Молодой человек, номер сертификата должен быть написан разборчиво. Попробуйте еще раз.

В этот раз я тщательно выводил каждую циферку. Это заняло гораздо больше времени, чернила быстро высыхали, перо немилосердно скрипело. Кошмар! Ну вот, последняя цифра заняла свое место в стройном ряду. В этот раз писарь разглядывал мое творчество дольше. Но вот его губы расплылись в злорадной ухмылке:

- В строке должно быть ровно 8 цифр. И никакого свободного места! Заполняй заново, и чтоб равномерно цифры в строке были!

С тяжелым вздохом я начал пачкать чернилами новый бланк. В этот раз я не допустил никаких ошибок. Писарь с явным разочарованием поставил печать и отправил меня в следующий кабинет.

На двери кабинета висела табличка «Логопед». Зачем в банке логопед? Хотя вопрос непринципиальный. Зачем логопед МНЕ?! Ладно, сейчас все узнаю.

В кабинете сидела молодая девушка в очках. Строгий взгляд, прямая осанка.

- Иностранные языки изучали?

- Конечно.

- Это хорошо. Сейчас Вам необходимо правильно произносить код активации Вашего сертификата.

Громко, четко, ничего не путая. Приступим!

Это было ужасным испытанием! Лучше бы я написал этот код, а не произносил, раз за разом, почти час без перерыва, пытаясь добиться идеального звучания. Но все заканчивается. И вот я, с гордо поднятой головой, иду к Золотому фонтану.

Громко и без ошибок произношу код активации. Вода в фонтане меняет свой цвет, начинают играть музыканты. Будто поднатужившись, фонтан очередью в воздух выстреливает тяжелыми золотыми кругляшами. И все это моё! Вот и настало время для бубна! Весело танцуя, стуча в бубен и выкрикивая разные бессмысленные фразы, я начал собирать мою прелесть. Здесь хватит и на обучение, и на инструмент, а ведь есть и мои потом и кровью заработанные монетки! Оружием обзаведусь! Красота! Весело подпрыгивая, я направился в сторону университета.

Привратник долго смотрел мне вслед. Потом задумчиво сказал управляющему:

- И чего они все к нам этот бубен тащат? Где только берут?

Автор: stebel2014, Редактор: metafora