Вот так встреча!

По дороге со стороны города двигалась повозка, запряженная гнедым жеребцом. На повозке сидел мужик, который нам уже знаком. Мы встречались с ним в статье "Однажды вечером". Это был не кто иной, как Мистер Джек. По всей видимости, он возвращался из города в свой хутор. На повозке лежали ресурсы, которые были приобретены на бирже и ярмарке и которым предстояло вскоре найти свое место в хранилище клона. День был погожим, и настроение клона, похоже, было приподнятым. На лице его светилась улыбка. Одной рукой он придерживал вожжи, другой поглаживал бороду.

До хутора оставалось немного. Дорога вышла на поля, прилегающие к хутору. На земле трудились батраки и батрачки, присланные с биржи труда. Одни пахали землю, другие удобряли, третьи собирали уже созревший урожай. На землях государства Клонов для ведения сельхозработ не существовало времен года. Здесь все зависело от циклов, количества удобрения и волшебного эликсира, который можно купить на ярмарке или изготовить у алхимиков.

Тут взгляд мещанина упал на фигуру одного батрака, который полол сорняки. Что-то знакомое почудилось ему в громоздкой фигуре, светлых курчавых волосах.

- Эй, здоровяк, пойди сюда, - окликнул он батрака.

Парень распрямил спину и обернулся на зов. На лице его появилась улыбка при виде старого знакомого. Он подошел к повозке.

- Привет, Фердинанд, или как теперича тебя звать?- приветствовал парня Мистер Джек.

- Да так и зовут, - с улыбкой ответил парень.

- Ну, как дела твои, парень? Освоился малость? Деньгу уже зарабатываешь...

- Ну да, перспективы уже оценил, - молвил Фердинанд.- Теперь золотишко собираю на обучение, чтобы статус новый приобресть, - тут он немного нахмурился. - Да что-то туго идет дело. Тружусь от зари до зари, пока еще даже на кафтан не накопил. Хотел на предприятие устроиться, да туда без кафтана не пускают. Пошел покупать, да монет не хватает. Тут еще в ночлежке слыхал, что на мясокомбинате можно деньгу хорошо получить, но там специальные знания нужны.

- Ну, не горюй, - мещанин хлопнул парня по плечу. - Я в свое время, помню, тоже столкнулся с этой проблемой. Но потихоньку-помаленьку она была решена. Потом другая появилась - решил в крестьянство податься. Щас, хоть и мещанин, но вот все желаю до купца подняться. А золото приходит и уходит. Седня в городе вот побывал, и опять одни гроши в кармане. Но зато вот эликсиру для здоровья прикупил. Давеча на хутор банда опять напала, потрепала меня малость, да еще моих двух клонов. Ну, ниче... Скоро накоплю нефтепродукту, отстанет от нас отродье бандитское.

- Это что, ресурс такой?

- Ага, ресурс. В княжествах некоторых производят, я его вот скупаю помаленьку. Две тыщи единиц набралось, а надо десять. Так и живем... Одну проблему решил, за другую принялся.

- Это да, - парень вздохнул полной грудью.- А я тут как-то вечерком, в ночлежке, взялся газетку полистать, и статью Вашу обнаружил. Не ожидал, что вспомните.

- Аааа, это, - мещанин улыбнулся. - Так я про все пишу, не все в газету попадает. Что редакция вертает, а что среди бумаг так и пылится. Нравится мне это занятие, для души приятно. А еще и золотишко платят, - опять блеснули в улыбке белые зубы.- Но самое приятное, это отзывы читателей. С нетерпением ждешь, когда появятся к статье комментарии, а как появляются, так и читать боязно, что там пишут, - тут он звонко рассмеялся. - Но пока худого не писали. Здоровая критика она, конечно, полезна, но скажу тебе по секрету, побаиваюсь негативных отзывов-то.

- Да народ-то здесь широкой души, какая же критика, - молвил батрак. - В чате каждый помочь норовит, да и на форуме тоже. У меня как что непонятно - в чате вопрос задал, тут же советы, выбирать успевай.

- Ну я тебе скажу так, что стратегия тут у каждого своя. Вариантов-то хватает, и каждый выбирает то, что ему ближе. А земля-то наша развивается, и выбору для развития дальнейшего прирастает. Да ты и сам уж заметил, поди. Ну, удачи тебе, парень. Поеду я клонов своих лечить, да и в караул сбираться пора. Рад был тебя снова увидеть.

- Счастливого Вам пути! - С чувством парень пожал протянутую руку.

Повозка, скрипя колесами, тронулась в путь. Фердинанд долго смотрел ей вслед, о чем-то, видимо, размышляя. Батраки с интересом посматривали на его могучую фигуру. Вскоре он вернулся к работе. Кто-то затянул песню, тут же она была подхвачена еще кем-то. Словно птица, разлетелась она над полями разноголосьем.

...Батрацкая доля, ни дня нам покоя,

В мечте и надежде на лучшую жизнь

Нам нужно ни много, нам нужно ни мало,

Но чтоб это было, трудись - не ленись...

Автор: MrDjek, Редактор: SKINBALL

  • Dzmitro
    талантливый клон MrDjek... такими темпами недалеко и до купца! Удачи.