Эксклюзивное интервью с главарем банды «Белая Ворона»

До сего момента для нас оставалось тайной, как проворачивают свои дела одни из самых матерых и авторитетных грабителей - главари банд Земли Клонов. Уж не знаю, к лучшему это или нет, но к моему глубочайшему удивлению, главарь банды «Белая Ворона» AkiUki лично согласился дать интервью и поделиться своим видением ситуации касаемо набегов на административные единицы.

Suspected: Давно ли Вы пришли в Страну Клонов? Нравится ли вам здесь?

AkiUki: В сентябре 2010 года. Пожалуй, да, но не так, как раньше.

Suspected: Какой род занятий у Вас в реальной жизни? Чем вы занимаетесь в «Эпохе Клонов», кроме грабежей?

AkiUki: Торгую на бирже. На данный момент в игре, кроме грабежей, ничем. Есть пара деревень, но и они были куплены для тренировки воров и охранников.

Suspected: Скажите, когда Вы встали на криминальный путь? Как, когда и почему Вы приняли решение создать банду клонов и возглавить ее? Много ли членов у Вас в банде на данный момент? Каким оружием предпочитает пользоваться Ваша банда, и почему?

AkiUki: Как только появился блок «Притон» - так сразу же я им и заинтересовался. Банду создал потому, что было интересно посмотреть, как бандиты группой грабят, а своих клонов с авторитетом выше 500 на тот момент не было. На данный момент в банде 2 грабителя, включая главаря. Недавно были уволены остальные по причине отсутствия автолечения. При выборе цели рассчитывал на них в бою, а их не было. Цель банды с самого начала была прокачка воровских характеристик. Из оружия, пока главарь не изучил навык ниндзя, пользовался трёхстволкой, теперь - ятаганом для более быстрой прокачки ВЗ.

Suspected: Почему Вы назвали банду «Белая ворона»? Надо сказать, красивое название для банды!

AkiUki: «Ворона» - потому что тащит всё, что плохо лежит), а «белая» - потому что на тот момент она была единственной из моих банд, которую не интересовала прибыль.

Suspected: Если верить Вашей теме на форуме про набор грабителей, 16 бандформирований под именитым названием «Басота» тоже Вы возглавляете?

AkiUki: Басоты давно уже нет, сплошное «вороньё».

Suspected: Что выгоднее – грабить дома или административные единицы?

AkiUki: Я немного с другой точки зрения смотрю на этот вопрос. Для меня более правильная постановка вопроса - что сложнее грабить. Огромный плюс в ограблении домов это ограбления без ШиП (прим.автора – «без шума и пыли»). Экономит лекарство, патроны, оружие, плащ. Минус - большая конкуренция. Попасть в нужный дом можно просто не успеть, пока одеваешься, его уже могут увести. А если грабителей много, то обойти все дома за час не получается, и наводки уходят или их грабят другие. С АЕ конкуренция пока меньше, но с каждым днём охрана крепчает и её становится больше.

Suspected: Какие административные единицы Вы рассматривали ранее и рассматриваете сейчас в качестве «целей»? Какими принципами Вы руководствуетесь, выбирая объект для грабежа в наводках?

AkiUki: Бывшей «Басотой» грабил, в основном, только города и сёла. Сейчас иногда могу туда сунуться в качестве разведки - «не уснул» ли кто? А так, в основном, деревни да поселения. А выбор обычный, согласно принципу рентабельности: потратить должен не больше чем получу, если только банду покачать надо, то могу и в минус залезть.

Suspected: Каким требованиям нужно удовлетворять, чтобы вступить к Вам в банду?

AkiUki: У меня нет требований к членам банды, кроме автолечения, а оружие, конечно, желательно надеть, иначе смысла состоять в ней нет.

Suspected: Поделитесь с читателями, на чем основан успех Вашей стратегии грабежей, исходя из игровых правил. Насколько Вы оцениваете прибыльность этого «темного дела» и как быстро грабитель накапливает военные знания?

AkiUki: Успех основан на рациональном выборе оружия и противника. На сильного лезть смысла нет - побьет, а сабли в банде сэкономят патроны стрелку. На сегодняшний день это самый выгодный блок, на мой взгляд, что будет дальше - посмотрим. А по поводу скорости набора ВЗ мне сложно ответить, специально такую статистику не вёл.

Suspected: С чего нужно начинать, по Вашему мнению, прежде, чем создавать свою успешную и сплоченную банду? Думаю, молодым ворам и грабителям будет интересно послушать такого авторитета, как Вы.

AkiUki: Молодым ворам лучше купить на аукционе главаря и остальную банду. Сам так и делаю. Проще, сплочённее, дешевле и, самое главное, - быстрее. Прокачать с нуля займёт не меньше месяца. Чтобы уложиться в этот срок, нужно купить заморское оружие и плащ.

Suspected: Какова, по Вашему мнению, вероятность ограбить административную единицу без охраны? Преследуя такую цель, как следует выбирать наводки? Поделитесь своим опытом.

AkiUki: Процентов 20% на сегодня. Если преследовать эту цель, то запоминать, записывать. В начале блока я следил за сводкой, теперь путём разведки вычисляю охрану. Некоторые снимают, некоторые ставят, другие усиливают свою охрану. Ничего на месте не стоит.

Suspected: Насколько Вы оцениваете укомплектованность охраной административных единиц и ее «подготовленность» в настоящее время?

AkiUki: С текущей казной, там, где есть полный комплект охраны, не выгодно грабить с огнестрелом, а охраннику не выгодно защищаться с огнестрельным от налётов крупных банд. На этот вопрос можно будет ответить только при стабильной казне.

Suspected: Как Вы относитесь к Старому Крысу?)) Какие перспективы Вы видите в дальнейшем развитии притона? Чего, по Вашему мнению, не хватает, а что лишнее?

AkiUki: К Старому Крысу никакого отношения не имею). В перспективе: подвал, острог, охранники будут чуть-чуть больше зарабатывать. Банд разведётся столько, что будет так же, как и с домами - не продохнуть. Казна неразвитой деревни упадёт примерно до 0,10 - 0,12 золота, ну а дальше будет рост. Если цены на ресурс вверх пойдут. Лишнего вроде пока ничего нет, всё устраивает.

Suspected: Как Вы относитесь к появлению «подвалов» и будущему появлению Острога? Вас это не пугает?

AkiUki: Исходя из того, что знаю про подвал (либо 2 дня сидеть, либо откупиться из тайника) - не страшно, буду откупаться, конкуренты сидеть будут. А про острог ничего не знаю.

Suspected: Думаю, Вы уже обладаете достаточным военным опытом, благодаря грабежам, поэтому не могу не спросить, чего Вы ждете от будущего военного блока?

AkiUki: Войны. Отправлю некоторых клонов на службу по контракту, а дальше - пусть князья разбираются.

Suspected: Спасибо Вам за потраченное время. Пожелайте нашим читателям что-нибудь позитивное!

AkiUki: С прошедшим праздником вас - Вербным Воскресеньем.

Главарь банды «Белая ворона», ответив на все наши вопросы, сразу же удалился по своим делам. Что ж, грабители – люди занятые, и негоже репортерам их тревожить. В заключение хочу сказать, что каждому следует заниматься своим ремеслом. Всего вам наилучшего, и не думайте о плохом!

Автор: Suspected, Редактор: metafora

  • mrSandman
    Отличная статья, с интересом прочитал. Толковый репортер, интересный интервьюируемый.
  • kowka14
    + за статью. Теперь ждём со стороны охранников интервью.
  • NeilArmstrong
    AkiUki: С прошедшим праздником вас - Вербным Воскресеньем.
  • Алексей Стеценко
    Прочитал, как увлекательную книгу.Спасибо! Біло очень интересно, а о пользе для меня пока еще сказать не могу - только начал игрвть