Тропический ураган "Эрика"


Дорогие друзья! Тропический ураган этой ночью обрушился на Доминиканскую Республику, однако с северной частью страны он обошелся весьма любезно. Никаких разрушений на территории ранчо нет, кроме нескольких банановых пальм, которые прижало к земле. Относительно территории плантаций какао окончательного ответа еще нет, но, предположительно, если есть разрушения, то они минимальные.

На самом деле, мы очень ждали этого циклона, так как полгода не было дождя, и крайние две недели, изо дня в день, мы привозили воду с реки и вручную поливали саженцы, так как земля была очень сухой и части деревьев какао была необходима помощь. Представьте территории плантаций, насколько была трудоемкой работа по их поливу. Теперь земля как следует пролита водой, мы очень рады, что все обошлось. Серферы ожидают хорошего свела, сейчас все еще волна не стабилизировалась...

    

  • Александр Ильяшевич
    Только сегодня узнал в новостях! Честно очень за вас переживал! Но слава Богу всё обошлось! Удачи вам и процветания нашему проекту!!!!
  • Ольга Воронова
    А мульчировать почву возле саженцев не пробовали. Мульча способствует удержанию влаги в почве. Попробуйте поэкспериментировать. Мульча потом перегнивает и удобряет почву. Только слой мульчи под деревьями должен быть не меньше 15-20 см.