Торговые площадки

Уважаемые жители Земли Клонов!

  • Раздел торговой гильдии «Прогнозы изменения цен» закрыт на реконструкцию. Ставки сделанные ранее, но не сыгравшие, возвращены их владельцам.
  • На торговых площадках товарной, фондовой биржах и ярмарке изменился процесс торгов. Теперь номинальная стоимость товара - это минимальная цена, по которой можно выставить товар для продажи. Кроме этого продавец может назначить процент дисконта от той суммы, которую он бы получил на руки за вычетом налогов (выставления лота и продажи). Если у продавца самый крупный процент дисконта (среди всех продавцов, выставивших товар по этой цене), то он будет первым, у кого выкупят товар. После продажи выставленного товара с дисконтом, размер дисконта является доходом государства, из которого государство перечисляет:

10% ценные бумаги торговой гильдии;
10% на выплату премий на лесопилке, мельнице, каменоломне, руднике и обозной артели равными долями на каждое предприятие;
10% фонд императорского двора;
10% фонд градостроителей (согласно уровню развития поселения, доход идет в казну поселений);
10% князьям с поднятым знаменем, согласно уровню развития;
5% в фонд ресурсной лотереи.

  • Naralia
    УРАААААА!!!!!!!!!!!!!! Слава админам!!!!! Спасибо, замечательное решение!!!!!!!!!!!
  • Sandila
    Может быть и Афффигительно!!!!!!!!!!!!!!!))) но я думаю что продать ресурс по номиналу будет очень трудно, потому, что если Вы читали новости, то тот кто назначит больший процент дисконта тот и будет продавать. А если посмотреть со стороны покупателя, он то все равно берет товар по номиналу, только разницу забирает государство. И получится что по номиналу ты ресурс не продашь, так как уже товара выставленного с дисконтом немеренно, и очередь до тебя не дойдет,,, так и будет висеть лот. я тут не вижу ничего рационального в плане развития предприятий, и поднятия спроса на ресурс. Для производителя ресурса, в этом решении нет никакого стимула для дальнейшего развития. (Так как ресурс не продашь по номинальной цене.) Может конечно я и ошибаюсь, выставил немного ресурса на продажу посмотрим,,,,,,, ............ :-))
  • Sandila
    Удалось купить дерево по цене 0.02 как с дисконтом 0 так и с дисконтом 95%
    • Alexboy30
      а какая разница с каким дисконтом покупать? дисконт имет значение только при продаже
  • Siero
    Придумано неплохо.
  • aharata
    Афффигительно!!!!!!!!!!!!!!!)))
  • Johnni
    Очень разумно и здраво! На первый взгляд это похоже на хорошее решение сложившейся ситуации на рынке.
  • ZolotoyKlon
    отличная новость, сразу заметны изменения на рынке с ценами, хоть торговать ресурсами стало выгодно!!!
  • XODOTA
    Да ! Все верно . Цену отрегулировало государство , ну а торгашь сколько хочет пусть и уступает в цене при помощи дисконта !