Генерал Вебмен принял решение о внедрении на Земли Клонов малых диверсионных групп, целью которых является сбор информации о владельцах и месторасположении драконов и камней с кровью древних ящеров. Конечной целью является завладение драконами и их размножение для создания мощной армии, которая сумеет не только противостоять клонам, но и сломить их оборону.

Поскольку Вебмен не может открыто явиться в Торговую гильдию, на Ярмарку или в любое другое учреждение, он вынужден прибегнуть к похищениям клонов, которые могут дать ему ту или иную информацию. Диверсанты рыщут по всей территории, выискивая своих жертв.

Жителям Земли Клонов следует быть предельно внимательными, осторожными и бдительными. Любой клон прямо средь бела дня может быть похищен, брошен в карету и доставлен в подвал одного из домов, где из него будут пытаться вытянуть разные сведения. Говорят, что генерал Вебмен готов щедро вознаградить того клона, который выдаст ему нужную информацию.

Бравых закаленных вояк - охранников, искателей сокровищ да дружинников, просто так похитить сложно, диверсанты чаще берут их в заложники в суматохе боя. А проще всего выкрасть того клона, который не занят ни в какой военной деятельности - не работает охранником, не служит в дружине, не занимается поиском тайников.

Клон будет удерживаться в конспиративном подвале некоторое время - может быть, часы, а может быть, недели и месяцы. Только сам Вебмен знает, когда он отпустит пленника. Все это время на клона будут распространяться все ограничения, которые полагаются при содержании в подвале - он не сможет участвовать в любых боях. Предлагать выкуп бесполезно, золото Вебмена не интересует, он сам платит за информацию! Тут уж клону надо решить - или надеяться на милость Вебмена, прикинувшись простачком, или раскрыть информацию и стать предателем, или предпринимать попытки к спасению.

В Генеральном штабе разрабатываются планы по раскрытию диверсионных групп и возможной агентурной сети генерала Вебмена. Множество разведчиков проверяют подозрительные дома и при обнаружении диверсантов освобождают клонов-заложников. Но некоторые подвалы диверсантов могут действовать долгое время, не вызывая подозрений, если пленники буду смирно сидеть по камерам.