Газета Земли Клонов Читайте газету Земли Клонов и будьте всегда в центре событий

Пир на весь виртуальный мир

Уважаемые читатели, давайте немного отвлечемся от игровой суеты, отложим свои калькуляторы и погрузимся в праздничную атмосферу! Второго октября нас ожидает атмосферная свадьба всем известного неоднократного императора Vadim_Kotvitsky и очаровательной принцессы Raduga. Это будет не обычное бракосочетание, а огромная тематическая свадьба!


Коварный и веселый тамада Хыть будет проводить множество тематических конкурсов на форуме. Почему коварный, спросите вы? Потому что выкуп невесты, сопровождаемый различными конкурсами, он решил начать в 6-00 утра по МСК! У вас будет время до 15-00 поучаствовать в развлекательной шоу-программе от нашего тамады и успеть выкупить невесту, ведь к этому часу запланирована сама церемония бракосочетания. Традиционно, воссоединение двух любящих сердец будет проводить озорная Bubble_Gums во дворце бракосочетания (https://clonforum.com/t/dvorecz-brakosochetaniya/6744). После этого, самого важного, в жизни молодоженов, события, празднование переносится на волны нашего любимого радио - Volnorez (https://volnorez.com/radio-mir-klonov). С 17-00 там будут проходить конкурсы под спонсорством жениха с общим призовым фондом 30 золотых! Успейте насладится любимой музыкой, поздравить жениха и невесту в прямом эфире и пополнить свою калиту звонкой монетой, ведь уже в 19-00 мы снова перенесемся на форум для продолжения празднования. В это время наша очаровательная невеста планирует бросать букет и подвязку невесты, так что выстраивайтесь в очередь, чтобы вы могли стать будущей невестой!

Кстати, невеста то затейница, и решила к букетику и подвязке прикрепить звонкие клонкоины! Ну и какая же свадьба без торта? Ходят слухи что он будет настолько огромным, что каждый клон сможет его попробовать! А их у нас в игре более полумиллиона. Но и здесь наш щедрый жених решил дать всем желающим не только возможность попробовать кусочек торта, но и шанс найти в нём звонкие монеты. Суммарное количество призов в торте 100 клонкоинов. Кусочек тортика можно будет получить после ваших громких тостов молодоженам, которые будут вынесены специальную книгу пожеланий и запечатлены на долгие годы! Давайте теперь вкратце еще раз пройдемся по запланированной шоу-программе:

* 6:00-15:00. Конкурсы на форуме с тамадой.

* 15:00-17:00. Регистрация брака и праздничное застолье с разнообразными коктейлями.

* 17:00-19:00. Розыгрыш на радио.

* 19:00-20:00. Бросание букета и подвязки невесты.

* 20:00-00:00. Свадебный торт и книга пожеланий.

Также на протяжении всего дня вы сможете поучаствовать в свадебном туре поэзии нашего Литературного клуба, где будет разыграно порядка 30-50 клонкоинов, в зависимости от количества участников. Вы можете в любое время заскочить на пару минут на форум, поздравить молодоженов и успеть поучаствовать в различных конкурсах чтобы отщипнуть звонкую монету от щедрого фонда молодоженов!

Но и это не весь перечень конкурсов, которые запланировал наш жених-меценат, ведь не все игроки в нашем сообществе частенько заглядывают на форум. Для тех кому больше по душе конкурсы в самой игре, запланирована следующая шоу-программа:

Сервер "Мир клонов"

* Турнир для сильнейших бойцов Боевая арена.

* Турнир среди знатных свиноводов Три поросёнка.

* Турнир древних рептилий Пламя и коготь.

* Марафон игр в Мафию.

Сервер "Завоеванные земли"

* Турнир для сильнейших бойцов Боевая арена.

* Турнир среди знатных свиноводов Три поросёнка.

* Ресурсная лотерея.

Все призовые фонды будут объявлены перед регистрацией. При содействии администрации проекта, фонды турниров и лотереи будут пополнены из калиты жениха. Как вы помните, регистрация в различных турнирах открывается за сутки до их старта!


Как видите, молодожены Vadim_Kotvitsky и Raduga решили поделится своим счастьем со всем игровым сообществом, чтобы каждый из вас мог отвлечься от повседневной рутины и стать частичкой этого светлого праздника. Не забудьте порадовать невесту красивым букетиком цветов, который вы можете отправить по игровой почте на сервере Завоеванные земли и там же с женихом выпить по бокалу пенного! Лично от себя хочу пожелать нашей паре чтобы в их жизни были только светлые и теплые моменты, а все печали и невзгоды обходили стороной. Заранее Горько!

Автор: hesk, Редактор: DarkSilver

Прокомментировать

Все, что вам нужно знать о смарт-контрактах NFT

Узнайте, почему смарт-контракты получили такое название, как они работают, какими свойствами обладают и для чего их используют.


Знаете ли вы, что NFT функционируют на блокчейне и управляются с помощью смарт-контрактов? Когда вы покупаете или продаете NFT, ваша сделка, скорее всего, осуществляется на основе смарт-контракта.

Узнайте больше об этом надежном программном решении и о том, как оно используется для проверки права собственности, борьбы с подделками и много другого.

Что такое смарт-контракт

Смарт-контракт — это программа на блокчейне, которая автоматически обеспечивает выполнение определенных действий при соблюдении заранее установленных условий. В децентрализованной системе две стороны могут взаимодействовать без посредника, обычно необходимого для осуществления транзакций, заменив его смарт-контрактом. Блокчейны, включая Bitcoin и Ethereum, используют смарт-контракты для облегчения транзакций и автоматизации процессов.

Почему смарт-контракты получили такое название: от англ. «smart» — умный? Эти фрагменты кода автоматизируют процессы и не допускают ошибок, вызванных человеческим фактором, тем самым сокращая время и затраты, связанные с традиционными контрактами. Помимо отсутствия ошибок, смарт-контракты обладают и другими преимуществами, которые делают их крайне важными для индустрии блокчейна.

Преимущества смарт-контрактов

Они облегчают осуществление транзакций в системе, не требующей доверия, обеспечивая взаимодействие незнакомых сторон без необходимости доверять друг другу.

Они исключают необходимость в посредниках и бумажной работе, повышая скорость транзакций и снижая затраты.

Они являются неизменяемыми и не могут быть отредактированы после размещения, что обеспечивает более высокую безопасность.

Смарт-контракты, размещаемые на публичном блокчейне, прозрачны и доступны для просмотра всем.

Перед размещением смарт-контракт можно настроить, благодаря чему они являются универсальными для различных сфер применения.

Они детерминированы и выполняют только запрограммированные функции.

У смарт-контрактов отсутствует риск ошибок, вызванных человеческим фактором, поскольку они автоматизированы.

При этом, смарт-контракты не имеют обязательной юридической силы, в отличии от традиционных контрактов. Это означает, что эти строки кода помогают осуществлять операции на блокчейне, но не могут способствовать выполнению обязательств в реальной жизни.

Создание NFT с помощью смарт-контрактов

Процесс создания NFT включает в себя преобразование изображений, видео, звуковых фрагментов и других цифровых файлов в криптоактивы на блокчейне. По сути, когда вы создаете NFT, вы настраиваете основной код смарт-контракта, который определяет характеристики ваших криптовалютных активов.

Для смарт-контрактов было разработано несколько стандартов для удобного взаимодействия NFT с приложениями. Например, существует несколько блокчейнов с инструментами для создания NFT, таких как TRON, EOS и Tezos. Без единого стандарта кода для смарт-контрактов и, непосредственно, NFT, NFT, созданные на разных платформах, не смогут торговаться на одном и том же NFT-маркетплейсе.

Смарт-контракты, NFT и метавселенная

Метавселенную можно рассматривать как трехмерную цифровую вселенную, которая сочетает в себе финансовый, виртуальный и физический миры. NFT, блокчейн-игры и криптовалюты в том виде, в котором мы их знаем и используем, — все это часть метавселенной.

Если смарт-контракты лежат в основе NFT, не удивительно, что они также являются крайне важным инструментом в построении метавселенной. Например, NFT-искусство и игры — это два потенциальных аспекта современной метавселенной, которые могут поддерживаться смарт-контрактами. Денежные транзакции также можно облегчить с помощью смарт-контрактов, что устранит необходимость в третьей стороне и позволит избавиться от проблем, возникающих при взаимодействии в метавселенной.

Автор: MrDorn, Редактор: SKINBALL

Прокомментировать

Что такое NFT?

Новостей из мира NFT все больше. Но мало где толком поясняют, что такое NFT. Я написал этот гайд, потому что сам хотел бы найти такой, когда только закапывался в тему. В статье расскажу, что такое NFT, где применяется, как и какие сферы жизни изменит.

NFT

Окей, раз это аббревиатура, давайте начнем с расшифровки. NFT = Non Fungible Token. По-русски: невзаимозаменяемый токен. Не сильно проясняет ситуацию, к сожалению. Поэтому сформулирую смысл: NFT — это технология, которая окажет огромное влияние на все области нашей жизни. Потому что она позволяет оцифровать взаимодействие с любыми виртуальными и физическими товарами. Окей. Но как это происходит? Для этого все-таки разберемся, как NFT устроены.

Невзаимозаменяемость

Про токены вы, возможно, уже слышали. Если нет, то ниже я расскажу, что это такое. Но вся революция заключается в слове "невзаимозаменяемый". Вообще, невзаимозаменяемость — это абсолютно естественное свойство вещей в природе, мы к ней привыкли, и большинство вещей вокруг нас невзаимозаменяемы. Невзаимозаменяемой считается вещь, которая уникальна благодаря своим характеристикам, и ее невозможно формально заменить точно такой же.

Проще пояснить на примерах. Валюта — это классический пример взаимозаменяемого актива. Любой доллар равен другому такому же доллару. Невзаимозаменяемых сущностей куда больше: например, ваша собака. Вряд ли вы согласитесь заменить ее на другую собаку той же породы. Ваша квартира уникальна. Телефон, автомобиль, кроссовки — тоже уникальны, хотя изначально они ничем не отличались от других той же модели, но в процессе владения вы сделали их уникальными. Теперь перейдем к токенам.

Токен

Токен — это обозначение сущности в системах, работающих на блокчейне. Блокчейн сделал возможным децентрализацию всего. Децентрализация — это устранение доверенного посредника, который обеспечивает работу сложных систем. Вы доверяете банку хранить информацию о ваших средствах. Вы доверяете государству хранить информацию и подтверждать сделки с вашей недвижимостью. Если информация хранится в одном месте, ее легко подделать. Блокчейн позволяет хранить всю информацию обо всех операциях на тысячах компьютеров, таким образом ее невозможно уничтожить или подделать.

Первым массовым применением блокчейна стали криптовалюты, а именно Биткоин — о нем вы наверняка уже слышали. Вся информация обо всех операциях с биткоином хранится на множестве машин и постоянно обновляется, поэтому никакой банк для операций с этой валютой не нужен. И ваши деньги — это не просто цифры на экране, вы действительно ими владеете, можете их передать или уничтожить. Из этого, кстати, вытекает минус криптовалют. Если вы потеряли к ним доступ — никто и никогда вам его не восстановит. Но, как известно, с большой силой приходит и большая ответственность.

Потом появился Ethereum. Автор Эфира, Виталик Бутерин, расширил применение блокчейна. Он придумал смарт-контракты. Это контракты, для контроля исполнения которых не нужен человек. Это просто исполняемый машинный код, и он обязательно отработает так, как запрограммирован. Благодаря Эфиру стали возможны сложные сделки с разными цифровыми активами. Если вы хотите подробнее разобраться в том, как работает блокчейн и смарт контракты — поищите информацию. Я рекомендовал бы это сделать, чтобы не просто знать, какие возможности дает NFT, а понимать, почему. Раньше большинство блокчейн-сервисов и приложений использовали взаимозаменяемые токены: биткоин, лайткоин, эфир и другие. Но стало понятно, что не все активы по своей природе равноценны и взаимозаменяемы. А перенести в блокчейн информацию о них и поручить смарт-контрактам сделки с ними было бы круто. Так и появились NFT.

Невзаимозаменяемый токен

Таким образом, NFT — это цифровой сертификат, который представляет некий уникальный объект. Мы можем прикрепить NFT к любому цифровому товару, например — изображению, видео, аудио и так далее. В токене будет содержаться вся информация о товаре. Токен — это эксклюзивное право на товар. Владея, покупая, продавая или обменивая токен, мы совершаем все эти операции с самим товаром. Поскольку токены хранятся в открытом и распределенном блокчейне, информация об этом товаре, о его владельце и истории операций с этим товаром будет всегда доступна и достоверна. Мы всегда можем знать, кем сделан какой товар и кому он в данный момент принадлежит. Технология NFT потенциально позволяет токенизировать, то есть перевести в блокчейн, любой товар. Даже физический. Но тут еще много сложных задач. А вот цифровые товары идеальны для токенизации просто по своей природе. Что можно токенизировать:

  • цифровое искусство;
  • игровые предметы: оружие, скины, персонажей;
  • любые предметы в виртуальных вселенных, например, землю, что угодно.

Почему NFT меняет индустрии?

Токенизация добавляет любому цифровому товару множество полезных свойств, которые увеличивают ценность этого товара. Настоящее владение и неотчуждаемость. Теперь ваш цифровой актив децентрализован. Он не зависит от системы, в которой находится. Особенно это относится к игровым предметам. Вы покупаете их, но владеете ими до тех пор, пока вам позволяет компания-разработчик. С NFT у вас есть сертификат на владение этим товаром. Другой вопрос в том, что его ценность зависит от того, насколько игра хороша, и вообще, работает ли она сейчас, а это уже полностью зависит от разработчика. Но и к другим цифровым активам это тоже относится. Допустим, вы сделали гифку с летающей кошкой, она разошлась по всему интернету. Как теперь доказать, что вы — реальный владелец? Благодаря NFT — это легко. Прикрепляете к гифке токен, и оригинал гифки принадлежит вам. Да, все остальные по прежнему могут ее скачать, но владеете ей только вы. Я подробнее разберу вопрос, чем отличается "скачать" от "владеть" ниже.

Ликвидность

Никто не будет покупать то, в оригинальности чего не уверен. Если можно проверить оригинальность цифрового произведения искусства — его легче продать. Нельзя продать легендарный меч из игры, если разработчики не предусмотрели специального маркетплейса. NFT-меч из криптоигры можно продать на любом маркетплейсе. Он перейдет в ваш кошелек, который подключается к игре, и игра увидит, что теперь этот меч ваш. Благодаря NFT ценность меча не только в том, что с помощью него вы кайфанете в игре. Когда вам надоест играть, вы сможете его продать и завести, наконец, девушку.

Автор: MrDorn, Редактор: SKINBALL

Прокомментировать