Газета Земли Клонов Читайте газету Земли Клонов и будьте всегда в центре событий

Мир клонов - это метавселенная. Почему мы не знали?

Друзья, как мы видим - видим вектор развития игры немного сместился в область криптовалют и метавселенных. Часть игрового инвентаря и игровая валюта будет представлена в виде токенов, а в новостях и социальных сетях игры всё чаще упоминается пресловутая «метавcеленная».

Разберёмся в этом за 5 минут, что это за тренд и зачем это нужно.

Википедия говорит, что метавселенная - это «постоянно действующее виртуальное пространство, в котором люди могут взаимодействовать друг с другом и с цифровыми объектами через свои аватары.» Взаимодействие может происходить как с помощью обычных гаджетов и компьютеров, так и через гарнитуры виртуальной и дополненной реальности.


Виртуальная реальность - не новинка. Помните фильм «Газонокосильщик» 1992 года?


Примерно тогда и появилась виртуальная реальность. Но она - не ключевой момент в метавселенной. Ключевым является то, что метавселенная существует и живёт постоянно, независимо от того, находитесь вы в ней или нет.

В обычной видеоигре происходит так: запустил, поиграл, нажал на паузу - игровая вселенная замерла. Метавселенные, как и реальный мир, не останавливаются ни на секунду, каждый день они видоизменяются, развиваются и улучшаются. Самой первой приходит на ум знаменитая «Матрица» как пример метавселенной, в которую погружено почти всё человечество.

Ещё один прекрасный образец метавселенной в кино - фильм «Первому игроку приготовиться».


В фильме как раз показан массовый переход жизни людей в метавселенную. Причём эксперты в один голос говорят, что фильм пророческий, и будущее, которое он нам показывает - не такое уж и далёкое. Если не смотрели - посмотрите обязательно.

Сегодня метавселенные уже присутствуют на некоторых платформах для общения и в видеоиграх. По сути, многопользовательские онлайн игры - это тоже метавселенные, при условии что виртуальный игровой мир существует и «живёт» непрерывно. Как мир клонов. Подытожить можно следующими словами: метавселенная - это не виртуальная реальность и очки-гарнитура. Это цифровой мир, существующий параллельно с реальным независимо от присутствия там каждого из нас.

Конечно, 3D-графика очень важна для полного погружения игрока в виртуальный мир. О графике - какая она сейчас и какой будет в будущем - поговорим в следующей статье.

Дочитали? Обязательно поставьте лайк. Вам ведь не жалко? Спасибо!

Автор: DarkSilver

Прокомментировать