Газета Земли Клонов Читайте газету Земли Клонов и будьте всегда в центре событий

Ответы на частые вопросы


В нашем сообществе есть частые вопросы, на которые есть смысл ответить публично. Директор по развитию ответил на них.

Вопрос: что будет с ценными бумагами проекта карибский плантатор, ожидались новые эмиссии?

Ответ: очень хороший вопрос. Дело в том, что есть большой прогресс. Проект сделал большой шаг вперед и отдел развития стоит перед выбором в каком виде можно было бы предложить нашему сообществу участие в проекте. Скорее всего проект приобретет новый вид, более прогрессивный.

Вопрос: что в перспективе ожидать от сервера «Завоеванные Земли» и чем занимаются разработчики?

Ответ: Серверу всего два года, для нашей метавселенной он очень молодой и перспективный. Мы ожидаем большое количество открытий на этом сервере и множество новых взаимосвязей с основным сервером «Мир Клонов», которому уже пошел 16-й год. Таким образом сервер «Завоеванные Земли» — это неотъемлемая часть проекта и сейчас очень удачное время для развития на нем. Надо отметить, что достаточно много игроков ведут активное развитие инфраструктуры на этом сервере прямо сейчас.

В настоящее время основные силы разработчиков направлены на работы, связанные с интеграцией в метавселенную Клонов собственной криптовалюты. Проект уже очень скоро будет представлен мировому крипто сообществу. После реализации идеи токенизации мы планируем направить большую часть от полученных инвестиций на многократное расширение штата разработчиков и развитие метавселенной Золотого клона. Представьте какое развитие ожидает проект в целом…

Этот виртуальный мир зарекомендовал себя и обладает уникальной устойчивостью и жизненной силой. Мы начали свое развитие еще за год до появления биткоина. Сейчас мы адаптируем проект к передовым технологиям, чтобы идти в ногу со временем. Мы предложим мировому сообществу метавселенную с 15-летней историей!

Вопрос: стоит ли торопиться с развитием или подождать выхода проекта на мировой крипторынок?

Ответ: проще привести пример… Бегуны стоят на старте и ждут сигнала, но есть ряд бегунов, которые имеют возможность бежать уже сейчас. Стоит ли им бежать или все же подождать общего старта – вопрос риторический…

Текущие игроки имеют большое преимущество перед аудиторией, которая скоро пополнит наше сообщество. До старта остается совсем не много времени…

Автор: john_silver, Редактор: Главный редактор

Прокомментировать

Зачем козе баян, а клонам - токены?


В обсуждениях на форуме заметно непонимание части игроков, для чего вообще нужны эти токены и что они дадут.

Чтобы ответить на этот вопрос - давайте пробежимся по заголовкам новостей высоких технологий.

«Компания UnCaged Studios, разработчик игр на блокчейне Соланы, привлекла 24 миллиона долларов от инвесторов»

Суть статьи: компания разрабатывает игры, в которых персонажи зарабатывают не бесполезные «баллы», а крипто-монетки, токены. Токены попадают в кошелёк игрока (он привязан к игровому аккаунту) и хороши тем, что можно распоряжаться этими токенами не только внутри игры, но и вне её - обменять на бирже на другую крипту или просто продать, таким образом получив реальный доход от игры.

Крупные мировые инвесторы видят в этом огромный потенциал, поэтому не стесняются вкладывать в такие проекты миллионы долларов.

Далее, в этой же статье:

«В конце прошлого года фирма привлекла 4,4 миллиона долларов в ходе продажи токенов»

То есть ребята выпустили игровой токен (сделали то, чем разработчики Золотого клона занимаются сейчас), а инвесторы закупились этими токенами на 4 миллиона. На эти деньги разработчики смогли развивать проект гораздо быстрее и активнее. Инвесторы тоже врядли останутся в минусе: с ростом популярности проекта цена токенов растёт, и инвесторы, купившие их на старте могут в будущем продать эти токены существенно дороже.

А вот другая статья, об отрасли в целом:

«Стремительный рост набирают игры с концепцией Play to Earn» - тут из названия понятно, что происходит реальная переоценка рынком игр с внедренной концепцией Play to Earn - «зарабатывай играя».


Но погодите, скажете вы, ведь в «Золотом Клоне», благодаря игрокам-банкирам так зарабатывать можно было уже много лет? Почему хайп только сейчас?

Да потому, что благодаря внедрению в игры криптовалютных токенов стало возможным этот вид заработка сделать полностью законным. Если раньше в ряде стран концепция «зарабатывай играя» вызывала вопросы, то теперь юридические моменты остаются в стороне. Вы не зарабатываете в игре деньги - за игровые достижения вы получаете токены, которые можете продать, и заплатить с этой прибыли налог в вашей стране.

Вывод - чтобы прийти к конечной цели - метавселенной клонов, необходимо идти в ногу со временем.

Вперед! Дорогу осилит идущий!

Автор: DarkSilver

Прокомментировать

Игра в кальмара на острове Земли Клонов

Вы любите играть в детские игры? А если мы Вам за это еще и заплатим? Если интересно, то вот Вам наша визиточка...


"Игра в кальмара" - популярнейший корейский сериал. Разговоры вокруг него не утихают: им восхищаются, его рекомендуют, его не понимают, критикуют, но он до сих пор остается в топе.

Мы следим за трендами и "игра в кальмара" добралась и до наших клоновских земель!


Пока ведутся работы по интеграции токена Clonero в метавселенную «Мир Клонов» мы приглашаем вас сыграть с нами в игру в кальмара!

В игре может принять участвой любой желающий. Мы не будем отбирать среди вас участников - вы можете сами, добровольно добраться до нашего Острова. Вам будет присужден порядковый номер и будет проведено пять игр. С каждым днем количество участников будет уменьшаться - проигравшие выбывают. В итоге оставшийся получит весь фонд игры - 20 золотых.

Набор участников начнется 15 июля 2022г - - > https://wiki.ageofclones.com/viewtopic.php?f=11&t=881

Старт игры 19 июля 2022г в 9:00 МСК.

Не упустите свой шанс поучаствовать и выиграть!

Автор: tataro4ka, Редактор: AdelinaL

Прокомментировать

Почему Солана и что в ней уникального

Сейчас блокчейн Solana (и его криптовалюта SOL) — самый быстрорастущий актив в топ-10 по рыночной капитализации.  Токен SOL в 2021 году вырос почти на 3000%. В большой команде основателей Solana - доктор наук Эрик Уильямс и бывший разработчик Qualcomm и Dropbox Анатолий Яковенко, который общается с русскоязычной частью комьюнити на русском языке.

Важная характеристика блокчейна - это его пропускная способность, т.е. сколько транзакций пользователей он может провести в секунду. Сеть Соланы обеспечивает 60 тыс. транзакций в секунду, с возможностью расширения до 710 тыс. транзакций в секунду. Для сравнения, сеть Visa, например, может обрабатывать 65 тыс. транзакций в секунду, а биткойн - всего 4 транзакции.

На сегодняшний день, Солана - это:

- Собственная криптовалюта - SOL, занимающая 9-е место в крипто-рейтинге,

- Платёжная система Solana Pay, обеспечивающая немедленные, практически бесплатные переводы денег между пользователями по всему миру,

- Собственный смартфон Solana Saga со встроенным криптокошельком (появится в продаже в этом году),

- Сотни токенов сторонних разработчиков, в том числе и разрабатываемый токен Мира Клонов.

На прошлой неделе в сети Solana было совершено более 800 тысяч транзакций токенов NFT. Это вдвое больше, чем в сети Ethereum - второй криптовалюты после биткойна.


На блокчейне Солана работает популярный браузер Brave с более чем 50 миллионами активных пользователей в месяц., а всего на блокчейне Соланы запущено более 250 проектов.

Конечно, у Соланы есть и ряд недостатков. Их рассмотрим в следующей статье.

Автор: DarkSilver

Прокомментировать