Газета Земли Клонов Читайте газету Земли Клонов и будьте всегда в центре событий

Истории одного Боярина. Завоёванные земли: обуза или новые перспективы?

Здравствуй, читатель.

В последнее время идёт много рассуждений по поводу того, на каком сервере играть: на основном или на Завоёванных Землях, какой из них перспективнее и так далее.

В этой статье я постараюсь развеять все твои сомнения на собственном примере. Итак, устраивайся поудобнее и слушай мою историю.

Оглянувшись на год назад в прошлое, приведу свой пример покорения завоеванных земель. По определенным причинам я пропустил старт нового сервера и заглянул туда лишь в середине лета после открытия. Увидев цены на все, я слегка был в шоке, так как привык к ценам на основном сервере. Решил сделать ради интереса тестовый аккаунт: поставил хутор и устроил на работу 30 крестьян для добычи злака, так как он тогда был в цене. Но спустя 2 недели я решил, что всё же тянуть 2 сервера для меня сложно (я как раз завел третьего дракона на основном) и аккаунт на новом сервере я продал. Ближе к новому году вышла новость о том, что на Землях Клонов наступит засуха и нужно добывать воду на Завоеванных Землях. Тут-то я и пожалел о продаже своего аккаунта. Но, что сделано, то сделано. Не спеша скупая тогда ещё недорогую воду, я снова подумывал о том, чтобы всё-таки обосноваться на Завоёванных Землях, но решил дождаться засухи. После ее наступления цена на воду взлетела вверх, и я понял, что без аккаунта на новом сервере мне не обойтись, так как на основном у меня более 1000 единиц недвижимости.

Взвесив все «за» и «против», я приступил к стройке собственного княжества на Завоёванных Землях и решил всё же развиваться на обоих серверах. К данному поступку меня ещё побудили слова Директора по развитию, что в будущем сервера будут плотно между собой связаны, а значит возможны разные сценарии: геологи смогут обнаружить на Завоёванных Землях новый ресурс или же на основном сервере начнут производить материалы, остро необходимые на Завоёванных Землях. В данный момент цены на товарной бирже Завоёванных Земель довольно высоки, но это с лёгкостью компенсируется получаемой прибылью и ощутимыми пособиями, так как игроков там не так много и фонды не размыты. Вариантов развития событий множество, но истина одна: для полной независимости от скачков цен на товарной бирже желательно иметь аккаунты на обоих серверах для гармоничного развития. К тому же, грядёт Новая Эра, и кто знает, как она повлияет на связку серверов?


Пройдя все возникающие неудобства привыкания к разным вкладкам в браузере с обоими серверами, я с уверенностью могу сказать, что Завоёванные Земли – это однозначно новые перспективы и лично для меня сейчас оба сервера уже плотно связаны как единое целое, так как один дополняет другой. В частности, благодаря развитию на Завоёванных Землях, у меня значительно ускорилось развитие на основном. Еще один большой плюс, это то, что я наконец смог привлечь градостроителей в свое княжество, чего не удавалось сделать на основном по непонятным мне причинам. В данный момент у меня уже 6 градостроителей, которые развиваются в меру своих возможностей и не стоят на месте.

Успехов тебе, читатель! Я уверен, ты сделаешь верный выбор!

С уважением, Виталий!

Автор: GreaT_EmperoR, Редактор: AdelinaL

Прокомментировать

Интервью с Директором по развитию

Уважаемые читатели!

В последнее время были поэтапно введены новые игровые модули, что не может не радовать, а также проведены изменения в старых игровых блоках. Ветер перемен все больше касается каждого из нас, поэтому накопилось очень много вопросов, ведь все мы неравнодушны к будущему нашей Земли Клонов. На часть из них любезно согласился дать ответ Директор по развитию Николай Рогожин, за что ему большая благодарность!

Виталий: Здравствуйте, Николай. Вначале хотелось бы узнать, как продвигаются работы по внедрению Новой Эры? На данном этапе запущены химические лаборатории по производству хрома и никеля, игроки уже строят их, производят химические элементы. Может слегка приоткроете занавес, нас ждут еще новые элементы или материалы? Насколько масштабные стройки планируются и от какого уровня развития будут доступны?

Николай: Здравствуйте, Виталий! Как и все предыдущие 14 лет мы с головой в работе по развитию. Ожидается много нового. Будут еще некоторые ресурсы, необходимые для создания мощных производств, которые положат начало Эры Просветления. Стройки будут очень масштабные, в них смогут принять участие все социальные классы. На форуме тема поднималась и от игроков мы получили много идей и пожеланий по новой эпохе, которые непременно используем в этом витке развития.

Виталий: Довольно увлекательно. А как будет называться Новая Эра? Ранее вроде бы проскальзывало название «Эра Просветления». Будет ли данная эра отдельной ветвью развития или же будет как-то взаимосвязана с Эрой Мегалитов?

Николай: Название новой эры, возможно, будет подкорректировано согласно направленности этого модуля… Как я сообщал выше, это будет эра, рассчитанная на все социальные классы виртуального мира. Новая Эра развития непременно простимулирует предыдущее развитие градоначальников, князей, императоров новыми интересными строениями и отличными доходами. Императоры совместно с государством создадут новую эпоху и весь мир клонов получит новые возможности (создание производственных мощностей, множество новых трудовых мест для клонов).

Виталий: Все мы с нетерпением ждём новую эру и новые возможности!:-) Теперь давайте поговорим о насущных моментах, интересующих игроков. В данный момент мы видим, как снизились выплаты в фонд владельцев дворцов и императоров. По-видимому, это связано с увеличением их количества на земле клонов, а также с небольшим количеством повышений статусов. Как Вы можете прокомментировать данную ситуацию, планируются ли в будущем какие-то новые бонусы и возможности для императоров?

Николай: Полагаю, это вызвано не большим количеством императоров, а спадом в период пандемии количества новых социальных статусов и снижением отчислений в перечисленные вами фонды. Прибудет очередной рост экономики, сразу увеличатся и фонды и не только эти, но и многие другие. Для императоров бонусов хватает, возможностей – очень много, но нужно отметить, что с развитием, разумеется, возможностей и бонусов будет только больше, и не только у императоров. Вы поймите, император — это великое, игровое достижение и оно будет наделяться все новыми и новыми возможностями, уровнями, бонусами, фондами на всем протяжении развития, чтобы максимально стимулировать и мотивировать к развитию любого жителя. Но в Эпохе Клонов множество игроков и прочих игровых секторов. Кому-то нравится заниматься животноводством, кому-то быть грабителем и т.д. Все они создают общий баланс виртуального мира.

Виталий: Абсолютно согласен, пандемия слегка потрепала всех нас, но мы непременно справимся. Николай, относительно недавно вышла приятная новость об успешном сборе урожая кислых апельсинов на ранчо в Доминиканской Республике. Часть прибыли от их реализации Вы вернули в игру в виде повышенных выплат ФАИ, по 70 золотых ежедневно в течении 100 дней. Это очень порадовало игроков. Расскажите, какие еще экзотические плоды вы выращиваете на ранчо и реализуете на рынке?

Николай: Да, фонды активных игроков обоих серверов пополняются ежесуточно. Выращиваем: какао, апельсины кислые, сладкие, авокадо (несколько сортов), манго, карамболь, платано, джаутия, юкка, лимоны. Очень перспективное развитие в ближайшие пару лет ожидаем от авокадо.

Виталий: Как интересно, некоторые названия я слышу впервые. Желаем Вам богатых урожаев! Зимой было принято решение ввести воду в ремонт недвижимости. Сейчас мы видим уже гораздо более широкое ее применение: площадки для отдыха драконов, химические лаборатории. Вода и дальше будет находить себе новое применение по мере внедрения новых игровых блоков?

Николай: Да, вода и дальше будет находить свое применение, рекомендация все та же: не откладывайте свое развитие на сервере Завоеванные Земли. Очень интересное и бурное развитие. Жуткая нехватка производственных сил, дефициты и перебои с ресурсами, оттого цены там очень высокие, соответственно и доходность высочайшая. Торопитесь, там все только начинается.

Виталий: На форуме частенько проскальзывали сомнения по поводу номинальной стоимости свинины. Мы с императором Lord_UNlockER решили пересчитать и сверить свои расчеты. Получилась стоимость в районе 0,187 золотых за 1 кг свинины. В связи с этим вопрос: планируется ли в будущем пересчитать номинальную стоимость товаров и привести ее в соответствие с актуальными условиями?

Николай: Изменить номинальное значение не сложно и очень быстро. Если в этом есть необходимость, пересчитайте и предложите в думе или на форуме общую таблицу номиналов, которые Вы считаете, что устарели, и пора поменять. Мы все сделаем :-)

** Lord_UNlockER согласен с тем, что текущий номинал свинины посчитан неправильно, однако сомневается в целесообразности его пересчета и изменения на данный момент времени.

Виталий: Что же, большое спасибо, Николай, за Ваши ответы! Уверен, читателям очень понравится, особенно то, что в новой эре будут задействованы все социальные классы!

Николай: Благодарю за ваши вопросы, будут еще - не стесняйтесь.

С уважением, Николай.

Ну что тут скажешь, нас ожидает бурное развитие и при грамотном вложении средств очень хорошие доходы! Ждём с нетерпением Новую Эру и не тратим золото попусту, а тщательно продумываем каждую финансовую операцию.


С уважением, Виталий!

Автор: GreaT_EmperoR, Редактор: AdelinaL

Прокомментировать

Химические лаборатории: новые возможности и жёсткая конкуренция

Здравствуйте, Уважаемые читатели!

Не так давно у жителей Земли Клонов появилась возможность строить химические лаборатории хрома и никеля, которые потом пригодятся для великих построек грядущей Новой Эры. Стройка лабораторий началась плавно, не спеша. Связано это с тем, что лаборатории требуют по 300 вёдер воды, добываемой на Завоёванных Землях. Но давайте задумаемся о будущем этих элементов. Учитывая, что государство выставило ордер на покупку 500 000 единиц элемента хром, то спрос на него и правда ожидается высоким.

Давайте вспомним, как многие беспечно в своё время отнеслись к воде, несмотря на то, что я и некоторые другие игроки советовали покупать ее по цене 0,03-0,035 золотых за ведро, пока цена в космос не улетела. И сразу же после внедрения воды в ремонт недвижимости цена на воду превысила 8000% от номинальной стоимости, и как следствие, это ударило по карману многих игроков. Что же касается химических элементов, то давайте порассуждаем. Наверняка элементы будут необходимы для производства какого-нибудь ценного материала, который будет применяться в великих постройках Новой Эры, так же возможно нас ждут новые производственные сооружения для переработки химических элементов, в общем нас ожидают действительно огромные перспективы. Те, кто с самого начала разглядел это, уже начали строить лаборатории, а некоторые, в том числе и автор этой статьи, уже начинают скупать элементы на товарной бирже, на которой цена на них уже стабильно держится в районе 400-500% от номинальной стоимости. Великие постройки видимо будут требовать огромного количества новых ресурсов и инфраструктуру под их добычу нужно налаживать уже сейчас, не откладывая на потом, ведь ценник может достигнуть и 10, и 15 номиналов.

От себя хочу посоветовать всем желающим "отхватить свой кусок пирога" в Новой Эре, не мешкать, а уже сейчас развивать инфраструктуру на Завоёванных Землях для добычи воды, которой будет необходимо несметное количество, строить лаборатории, наращивать объемы производства новых химических элементов и как следует запасаться ими, чтобы в итоге не получилось, как с водой.

Ведь далеко не секрет, что можно не просто заработать на перепродаже ресурса во время его пиковой цены, но также ПЕРВЫЕ владельцы новых великих построек будут получать большие пособия и всеобщее уважение, как это уже неоднократно происходило на Земле Клонов. Кому будут доступны новые постройки, пока неизвестно, но учитывая курс, который взяли разработчики в последнее время, не сложно догадаться, что планка не будет завышена, а значит КОНКУРЕНТНАЯ БОРЬБА ОБЕСПЕЧЕНА!

Я уже запасаюсь элементами, а вы?)


Желаю каждому отхватить свой кусок рынка, а также успешного развития в принципе! С нетерпением ждём новую эру!

С уважением, Виталий!

Автор: GreaT_EmperoR, Редактор: AdelinaL

Прокомментировать

Зачем вы гоните...

Зачем вы го́ните минорку на поля?

Леггорна, суссекса из-под насеста крыши,

Зачем вы го́ните их с птичьего двора?

В жестокий мир сельхозной грязной жижи


Они от голода там кушают червей,

Жуков, вредителей, различнейшую гадость.

Болит живот кури́ный всё сильней,

А вам от удобрения лишь радость.

Сообществом аграрным буду смят,

И носом тыкнут в материалы справки.

Живут там рябы дольше говорят,

Бродя по полю средь кустов и травки.

Живут в лесах куница и кабан,

Пусть их снотворным иногда стреляют.

А над полями коршунов орда,

Здесь куры не живут, здесь выживают.

Раздастся в небе хищнический крик,

Знакомый с детства рябам всем отлично.

Увидев над собой клюв, в тот же миг,

Хоть не захочешь, а снесёшь яи́чко.

Ты строишь птичий двор или насест

Из дерева первичного лишь сорта,

Но ряба крошки хлеба там не съест,

Её ты гонишь сразу за ворота.

Не отступлюсь от вечности идей,

Защиты ряб в убыток огорода.

За птичий двор без окон и дверей.

Для ряб важна́ закрытая свобода.


Автор: Oreol, Редактор: AdelinaL

Прокомментировать

Поздравительная поэма на юбилей Dred


1

Далёким ранним утром,

Раздался в замке шум.

Прислуга и охрана,

Устроили шу-шу!


— Кого извольте видеть?

— Мне б князя повидать.

Уж срочно нужно мне

Про стройку разузнать!


Вот так и начиналось

Знакомство меж собой,

А чем всё это вышло,

В главе уже второй!


2


— Кто Вы, сударь? Как Вас звать?

— Дредом с детства величать!

Ну а Вы тот самый князь?

Знаменитый Lovelas ?


— Что же от меня хотите?

Хутор или же обитель?

— Город здесь хочу поставить,

И на всё ЭК прославить!


Город будет непростой,

На весь мир один такой!

Крыши будут золотыми,

Окна, двери - расписными.

А на площади у нас

Будет продаваться квас!


— Что же, так тому и быть!

В гости стану заходить.

Ну а коль отстроишь город,

То получишь статус новый!


Стройка быстро началась,

Слава тут же разнеслась.

Отдыхать Dred не любил,

Стройкой сам руководил!


В перерывах меж работой,

Сам работал в чистом поле.

Тут же сеял и сажал,

В результате он устал.


— Что сосед, устал один?

Тише, тише не гони!

Вот бы где-нить посидеть

Песни вместе бы попеть!


Эта мысль пришлась по вкусу,

— А построим мы пивнушку?

— Не, строение негоже,

Надо что-нибудь построже!


И детям чтоб, и старикам,

Приглашать чтоб можно дам!

А давай построим мы

Здесь харчевню? - По рукам!


Князь харчевню полюбил,

Dred'a тут же наградил!

— Как и прежде обещал,

Я указ свой подписал.

Будешь главный архитектор,

И как водится - инспектор!


Шли недели, месяца,

Пролетали и года.

И пришла ему тогда,

Думка чудная одна!


Скоро будет юбилей,

Справить нужно веселей.

Чтоб шуты и музыканты,

Скоморохи, акробаты

Развлекали целый день,

Вновь приехавших гостей!


3


Эльфийские избушки -

Великий нынче град!

Июньским ранним утром

Дома нарядные стоят,


Открыты врата в город,

На площади столы.

А рядом веселят всех

Факиры и шуты!


Столы накрыты явством,

С харчевни Натали,

Вино и медовуха,

Хлеба и пироги.


Сегодня правит балом

Виновник торжества!

И потчует бокалом

Игристого вина!


Прими, Dred, поздравление,

Полвека - юбилей!

Крепкого здоровья,

И преданных друзей!

Чтоб всё к чему стремишься

Сбывалось без помех,

Чтоб ждал во всех проектах

Финансовый успех!

Пусть все невзгоды лучше

Обходят стороной!

А в доме чтоб царил

Уют, тепло покой!

Автор: Krimlin, Редактор: DarkSilver

Прокомментировать