Газета Земли Клонов Читайте газету Земли Клонов и будьте всегда в центре событий

Без воды и ни туды, и ни сюды или жажда наступает...

Всем доброго времени суток! Совсем недавно сообщество клонов было взбудоражено новостью о наступлении Эры засухи. В новостях сообщалось об изменении климата на землях эпохи клонов из-за массовых разработок нефтяных месторождений, о необходимости воды для занятия сельским хозяйством. Было заявлено о возможном нахождении воды на Завоёванных Землях и о переправе этого ресурса порталами на земли Золотого клона.

Клоны были обеспокоены этой новостью. Появилось много вопросов: когда, зачем и, главное, почем? На форуме создали несколько соответствующих тем, где высказывались различные предположения. И вот, в одной из этих тем Николай Рогожин ответил на вопросы игроков. В данной статье я постараюсь суммировать вопросы и процитировать ответы Николая.

Николай: "Номинальная стоимость воды будет минимальная = 0.0001 золотого за литр. Транспортировка крупными партиями через порталы. Строительство колодцев, скважин, насосных станций и водохранилищ станет доступна на завоеванных землях для административных единиц – хутор, деревня, сего, город и княжествам. Стоимость всех новых построек будет минимальна! Строительство порталов станет доступным и для хуторов" (с)

Вопрос игрока: сколько тонн воды надо? Сколько полей сможет обеспечить один портал?

Николай: Ориентировочные цифры (могут быть корректировки и изменения):

10 литров для 1 уровня дома в мес. Производство самого простого колодца = 100 литров в сутки. транспортировка разовая через портал до 10 000 литров (с)

Вопрос игрока: для животноводства вода тоже будет нужна?

Николай: Животным всего хватает (с)

Вопрос игрока: что делать тому, кто не желает идти на сервер ЗЗ?

Николай: кто не желает, тот сможет приобрести воду на товарной бирже, купив у тех кто будет ее производить и поставлять (с)

Вопрос игрока: Можно ли узнать цену постройки колодца для добычи воды?

Николай: 100 камня, 100 дерева, 5 железа (ориентировочно) (с)

Вопрос игрока: а какие нововведения ожидают нас в этом или следующем году? Есть анонсы?

Николай: впереди ожидают НГ турниры, конкурсы, розыгрыши, оптимизация работы серверов, увеличение скорости расчётов. Принципиально нового игрового будет много, но постепенно в порядке очереди ;) (с)

Вопрос игрока: в ближайшие месяцы смеем ли мы надеяться на ремонты АЕ и недвижимости низкого уровня первичным ресурсом – деревом, камнем, злаками?

Николай: Обязательно рассмотрим, логичный вопрос (с)

Вопрос игрока: планируется ли введение ЦБ по приискам порталина, как было с приисками янтаря?

Николай: Ожидается огромное потребление порталина после начала поставок воды на Земли клонов, вполне возможно и появление цб данной отрасли. Поживем - увидим.

Далее обсуждалось развитие ранчо в Доминикане и, конечно же, появление лотов шоколада перед Новым годом. И вот свежие фото с ранчо (монтаж бетонной дороги): 



Полностью прочитать вопросы игроков и ответы Николая, а также посмотреть фотографии с ранчо, можно на форуме
https://forum.ageofclones.com/t/vopros-po-vode/69735

Желаю всем гармоничного развития в игре и не только.

С уважением, Елена.

Автор: Vasya71, Редактор: AdelinaL

Прокомментировать

Рубрика «Вдохновение». Любви внезапные порывы

В тот самый миг внезапной встречи,

Когда мой взор увидел Вас,

Я был сражён словно картечью

Красой глубокой ваших глаз.

Застыл в забвении безмятежном,

Отвесть не смея кроткий взгляд,

Стояли вы цветочком нежным

И продавали поросят.



Ваш голос трелью соловьиной

Пронзал меня до глубины,

Сопрано с уст срывалось дивно:

"Продам свинью за пол цены!"


Движенье стана, взмах руками.

В моей душе гремел восторг!

Я был готов на веке с вами...

Свиней засовывать в мешок.


Как солнца свет среди торнадо

Вы осветили жизнь мою,

Я вас ласкал влюблённым взглядом,

Но вы ушли, продав свинью.


Как громом неба оглушённый,

Не зная боле красоту,

Хотел кричать вам в след влюблённо,

Но крикнуть смог лишь только "Хрю!"

Автор: Bonz, Редактор: AdelinaL

Прокомментировать

Конкурс "Акула клонов": кастинг начат!

Эта статья для игроков, которые любят читать газету Эпохи Клонов, но не посещают форум. Для тех, кто не любит много букв, но имеет желание заработать, а заодно и продемонстрировать свои знания и умения!

Требуется 10 игроков, которые имеют на своём аккаунте хотя бы одного клона в статусе мещанина. Тем более, под этот конкурс администрация продлила акцию в 20% скидку на статусы. (информация о связи акции и конкурса уточняется - прим. ред.)

По традиции, 10 игроков, прошедшие кастинг, будут "заперты" на специально созданном аккаунте (с 10 клонами) и будут соревноваться в мастерстве получения максимальных результатов. Победитель получит всё: прокачанный за время конкурса аккаунт и всех прокачанных клонов на нём. А прокачаться будет на что: спонсорами игры являются администраторы проекта (более 300 золотых). А возможно, кто-то из меценатов решит пропиариться и сделать подарок аккаунту в виде какой-нибудь живности, чтобы раззадорить игроков? (меценаты, ау!)

Бесценный опыт получат не только участники, но и зрители, которые увидят как все ваши достижения, так и все промахи. За вас, участники "третьих акул", будут держать кулачки свои фанаты. Вы будете живым примером того, "как надо" развивать аккаунт с нуля. Ну, или как НЕ НАДО делать :)


С Вас - дух соперничества и раскрытие секретов во всевозможных блоках. И исправные калькуляторы. Сделайте так, чтобы победитель конкурса получил действительно хороший аккаунт!

Очень интересно, какие игроки попадут в самое жаркое место в "Эпохе Клонов"?

Как только появится необходимое количество участников - набор будет прекращён.

Принимаешь вызов? Тогда заяви об этом на форуме: https://forum.ageofclones.com/t/akulaklonov3/69206/4

Автор: Dzmitro, Редактор: DarkSilver

Прокомментировать

Перспективные клоны на аукционе игры

"Аукцион клонов" продолжает штормить. На протяжении двух недель туда поступают практически одинаковые ремесленники. Похожесть их заключается в огромных характеристиках криминального авторитета, по сравнению с другими лотами (по крайней мере, за всё время моего пребывания в игре). Пообщавшись с некоторыми старожилами на базарной площади, удалось услышать предположение, якобы произошла "амнистия" более 7000 авторитетов, когда-то промышлявших на землях Вебмена.

Предположение основывалось на определённом виде родства (посольскому списку) каждого такого "криминально обученного" ремесленника. Сначала казалось, что в этом такого? Подумаешь, много ремов, с обширным списком "знакомств", и что? Их постоянно кто-то приобретал, соблазнившись на прокачанную рассудительность, опыт и некоторые "бонусные" характеристики в придачу. Чем же интересны именно ремесленники-авторитеты? Давайте разбираться.


Во-первых, устроив такого клона в Храмовый Комплекс (ХК), за символические 0,025 золотых в сутки, ему на постоянной основе будут начисляться +550 знаний военного дела (ВЗ), благодаря соответствию турнирной лиге "Спрут". Да-да, обладая криминальным авторитетом более 70к единиц (а клоны, о которых идет речь, имеют запас более 200к), без "лишних" телодвижений уже через месяц могут иметь более 16500 военных знаний.

Такой вид прокачки через год сделает Вашего клона обладателем значка 2-й золотой лиги (365 дней х 550 = 200750 ВЗ). При охране замка, облитого жемчугом, он будет защищать казну замка или держать оборону города как охранник 6-й золотой лиги (200750 ВЗ х 3 коэфф. замка или города) - это очень весомое преимущество.

А начисляемую ко всему этому рассудительность (+1 ежедневно) можно уже через 300 дней сконвертировать в знания мясника, которые за час активной работы на мясокомбинате дадут дополнительно 0,003 золотых, что по крайней мере уже окупит ежедневное существование самого клона. Что интересно, в этой "диаспоре", почти все интересующие нас клоны уже имеют необходимый опыт для конвертирования его, например, в те же знания мясника, даже и год не надо ждать.

Во-вторых, отправив недавно купленного авторитета в "баню" (Термы), за те же 0,025 золотых - имеем прокачку военной инициативы, которая со временем может дать огромное преимущество вашему бойцу в виде "права первого удара". Преимущество даже в 1 единицу инициативы между сражающими клонами сильно увеличивает шанс на победу в бою, а ведь при криминальном авторитете более 70к, военная инициатива в термах увеличивается на 22 единицы в сутки!

Те же + 1 рассудительности и конвертации их в необходимые знания - без комментариев.

В-третьих, появится возможность начать формировать грозное бандитское войско (это Вам не просто шайка бандитов!). Можно повысить статус одного такого ремесленника до мещанина и тогда все, кто находятся на службе в бандитском войске, ежесуточно будут плюсовать в свою копилку +2 инициативности, +10 авторитета и +5 знаний военного дела.

Ну а если вы не хотите формировать бандвойско и тратиться на повышение статуса, тогда можно бесплатно примкнуть к уже существующему - там с радостью примут.


Существует только один вопрос: какова реальная ценность приобретения такого перспективного помощника? По результатам наблюдения за торгами видно, что дешевле 7-8 золота сейчас таких практически не урвать. Кто-то будет ждать цену в 5 золотых, но может пролететь с покупкой. А кто-то будет бороться и уже через год пожинать плоды. Кто знает? Может Вебмен к Новому Году подтянется, а может придётся охранять караваны или железнодорожные развязки? Ясно одно: хороший воин в вашем распоряжении - это однозначно хорошая инвестиция.

Автор: Zloyyy, Редактор: DarkSilver

Прокомментировать

Поэтические среды: В усладу критикам!




Я хотел писать стишок – поэзия зовётся

Про курей, свинья, коров, как заходит солнце,

Как батрак учить игре, строить хутор, замок.

И за эту стих себе получать подарок.


На газету отправлять, радовать читатель,

Рейтинг в списке поднимать, быть крутой писатель.

Есть сомнения один, страх моя таланта,

Вот послушай, брат, сестра, разный варианта:

Вдруг шедевра мой стишок не поймёт редактор,

Скажет ты не хорошо раскрыл тема как-то.

Может даже повезёт, заберёт в газета,

И в печать стиха пойдёт в рубрику поэта.


Поползёт в "Эпоха" слух о моя хорее,

А потом начнётся вдруг отзывы скорее.

Кто-то скажет – молодец автор эпиграмма,

Кто-то скажет что подлец, собиратель хлама!

Будут разный разговор профессионалов,

Закричат – такой позор не для гонораров.

Будет пол каблук стучать грамотный читатель

И газета проклинать за плохой писатель.


Скажет что по кумовству попадал в газета,

А иначе бы никто не печатал это.

Обзовут моя талант очень плохим словом

И поставят в один ряд с виршей Ореола.

Я читал своя стихи на один программа,

Все смеялись хи-хи-хи, только плакал мама.

Так что слушай, дорогой, ты моя куплеты,

Восхищайся мой талант юного поэта!


Я в газета отправлять буду эти строки,

И Эпоха прославлять на весь мир широкий.

Не судите мой стиха сильно очень строго,

Журналистская тропа – трудная дорога.


Всем желаю хорошо чтобы был в "Эпоха",

Ну а я писать пошёл ещё стих немного.

Автор: Bonz, Редактор: DarkSilver

Прокомментировать