Газета Земли Клонов Читайте газету Земли Клонов и будьте всегда в центре событий

Рубрика «Размышления». Значимость социальных статусов с точки зрения купца

Доброго времени суток, уважаемые читатели Газеты Земли Клонов!

После опубликования моей предыдущей статьи (там где я написал о социальном статусе купца и возможности его достижения) мне на игровую почту пришло странное письмо! Называть клона от которого оно пришло не вижу смысла — это не сулит ничего доброго! Сначала письмо пришло от батрачки, а в процессе общения стало приходить от крестьянина! Откуда я сделал вывод, что клонов у данного человека как минимум два, а может и больше, но не суть! Сначала он написал мне о возможной работе для него в моих владениях (я так понял, что он имел в виду мою АЕ). Я предложил ему жить и работать в моем хуторе! Потом он сказал, что для него это общение с высшим по статусу клоном в понимании общих вопросов! Ну, что тут сказать?)) За спрос не бьют)) Для меня, если честно, все эти статусы на один манер - что батрак, что купец, что император, здесь все равны! Я ему так и написал и попросил упустить из нашего последующего общения статусы клонов! Его данное мое суждение видать задело за живое и он сравнил батрака с бомжем, а купца с рабочим "Человеком" со всем прилегающим существованием и спросил не могу ли я дать ему в долг золота с возвратом конечно же!

Я хотел бы дословно изложить мой ответ ему: "Прости, я не банкир! Это тебе к банкиру нужно)) Да и если бы был им, вряд ли дал бы! Здесь так не принято)) Любой банкир продаст тебе клонеро, но никогда не даст кредит. Порекомендует в банк обратиться! Всего нужно добиваться самому, а не идти на все готовое! Я этого раньше не мог понять, теперь немного понимаю! Я когда-то также просил помочь материально императора моего княжества, он мне отказал, и за это я ему благодарен. Даже если ты и купец, но у тебя больше ничего нет, кроме твоего статуса, поверь ты не лучше батрака! А вот если ты купец с готовой финансовой машиной и планом развития — это совсем другое дело! ;-) Я могу дать тебе возможность! Селись в моем хуторе, занимайся сельхозом, получай каждый день определенную сумму, считай, учись и все будет! У меня пока очень хорошие выплаты на уровень дома! Желаю удачи в развитии". Я считаю, что ответил данному клону правильно! Я дал ему удочку, а не саму рыбу! Ведь приходя на все готовенькое люди не могут ощутить всю прелесть того, чем они владеют! Теряется сам смысл достижения цели путем реализации своего потенциала! Наша игра не сказка! Здесь нужно еще постараться реализовать на практике свой потенциал, свои мысли и цели!

Для меня все люди равны, а соответственно равны и клоны! Пусть у каждого статуса есть свои привилегии, но в человеческом отношении для меня все равны! Хотя у каждого из вас, играющих в Эпоху Клонов, я уверен, есть свое мнение на этот счет! Напишите в комментариях к этой статье кто как считает!

Желаю успешного развития! Искренне ваш, Lord_Vasilich!

Автор: Lord_Vasilich, Редактор: KPPj

4 комментария

Рубрика «Горящие сердца». Достижение социального статуса «Купец» в руках каждого из нас!

Я приветствую Вас, дорогие читатели Газеты Земли Клонов!

Сегодня хотелось бы поговорить о достижении более высоких социальных сословий, например, о достижении статуса купца Эпохи Клонов! Про достижение социального статуса "Дворянин", "Боярин" и "Император" я пока писать не буду! Это сложно на самом деле, недаром их всех вместе взятых всего 253 клона на сегодня!

А вы знаете сколько купцов появилось в нашем виртуальном мире в период с апреля по ноябрь 2019 года? Не знаете? Я вам скажу! Около 4 или 5 купцов! Не так много, например, по сравнению с крестьянами, а тем более с ремесленниками, правда? Причины вам я думаю известны!

Чтобы стать купцом нужно либо время и игровое упорство, либо вливание личных финансовых средств! Оценить на вскидку сколько необходимо времени и упорства либо финансовых вложений, скажу я вам возможно, но в каждом определенном случае это значение будет отличаться! Во-первых, кто-то играет активно, кто-то другой играет не так активно! Во-вторых, кто-нибудь вложил в игру много личных финансовых средств, а кто-нибудь другой на порядок меньше, а третий вообще ничего не вложил! И соответственно время достижения социального статуса "Купец" в игре будет у каждого индивидуального человека отличатся!

Я реалист, так что скажу вам правду - многие из вас не достигнут этого статуса никогда! Просто в один момент жизни у вас может случится форс-мажор, который, например, заставит бросить игру и вы о ней никогда не вспомните, а вместе с этим у вас из жизни уйдет чудесная возможность получать дополнительный доход! Это, я так на вскидку сказал, не судите строго! Ситуации у всех нас, играющих в эту прекрасную игру, название которой "Эпоха Клонов" всегда разные! Разнится у каждого в индивидуальности также возможность и количество времени, которое мы можем уделять игре! Поэтому каждый из вас, кто поставил себе цель стать купцом, достигнет ее по разному! Один за час, другой за день, третий за месяц, за год, за два и т.д.

К чему я это все пишу, скажете вы!? Я вам отвечу — просто я хочу мотивировать как можно большее количество игроков достигать поставленных целей! Например, цель — стать купцом, на мой взгляд очень достойная! Плох тот солдат, что не хочет стать генералом! Правильно ведь!?)

Ребята, я хотел бы видеть в игре десятки тысяч купцов, это было бы прекрасно на мой взгляд, но на момент написания этой статьи их всего-навсего 875! Вы думаете это плохо? Совсем наоборот! Это только начало! И все из вас, кто уже играет в "Эпоху Клонов" или те, кто только что присоединился, имеют большие шансы на успех в жизни! Ведь возможность улучшить свое благосостояние, которая дается в этой игре, присутствует в очень ограниченном количестве ресурсов интернета!

Так воспользуйтесь же на полную катушку этой предоставленной возможностью улучшить вашу жизнь! Быть может, по прошествии 50 или 100 лет "Эпоха Клонов" охватит весь мир! А мы к тому времени уже будем купцами или императорами!

Желаю удачи в развитии! Искренне ваш, Lord_Vasilich!

Автор: Lord_Vasilich, Редактор: KPPj

2 комментария

Рубрика «Перспективы». Глобальность ремонтов недвижимости

Доброго времени суток, уважаемые читатели. А не задуматься ли нам о глобальности ремонтов? В игре масса недвижимости, большинство из которой явно приносит свою прибыль от земледелия и проживающих в ней работников, а значит, она будет ремонтироваться. Да и получать заветные ФАИ и возможность обмена золотых на клонеро для всех игроков, которые активно развиваются, крайне необходима.

Количество домов в нашем игровом мире на данный момент весьма существенное и с каждым днем увеличивается, а в моменты скидок на постройки прирост идет особо быстрыми темпами.


Если взять всю существующую недвижимость и посчитать по минимальным указанным в справке уровням домов, то ежемесячно для ремонта всей игровой недвижимости понадобится примерно такое количество ресурса:

Брус - 129 165 штук или 64583 упаковки

Доска обрезная - 173 607 штук или 43 402 упаковки

Монтажная рейка - 186 581 штук или 23 323 упаковки

Вагонка - 223 905 штук или 13995 упаковок

Фундаментный блок - 42 492 штук или 21 246 упаковок

Блок перекрытия - 49 480 штук или 12 370 упаковок

Облицовочная плита - 54279 штук или 6785 упаковок

Кирпич - 76 697 штук или 4794 упаковок

Швеллер - 38 443 штуки или 19 222 упаковок

Двутавр - 45107 штук или 11 276 упаковок

Уголок - 49 688 штук или 6211 упаковок

Арматура - 55 250 штук или 3455 упаковок

Работоспособность - 1 007 133 единиц

Итого ежемесячно только на ремонт всей игровой недвижимости необходимо минимум 145 303 упаковки третичного ресурса из обработанного дерева, 45 195 упаковок третичного ресурса из обработанного камня и 40 164 упаковки ресурса из обработанного железа.

На данный момент мощность общеигрового завода по производству третичного ресурса выглядит так.


Из этого выплывает, что для изготовления ресурсов необходимых для ремонтов всей недвижимости нам понадобится почти 2 недели. Больше всего по производству отстает продукция из обработанного железа, что сказывается на рыночных ценах этого продукта. В последний месяц цена на “железную третичку” очень редко опускается ниже 170% от номинальной стоимости, в то время как цены на третичный камень и дерево колеблется в рамках 140 – 150 % от номинальной стоимости.

Исходя из этих цифр, можно смело сделать вывод, что первичный ресурс явно не скоро снизится до привычных для нас номинальных цен. Изредка это явление можно заметить только с железом, однако глубоких дисконтов (15 – 20%) как это было до введения ремонтов ожидать, явно не стоит. Это однозначный плюс для игровой экономики, ведь новички, которые не имеют своих княжеств и развитых городов уже могут извлекать прибыль из минимальных цепочек АЕ – Деревня+Хутор. Поэтому в целом данное нововведение можно расценивать как очень мощный толчок для роста производств и оборотов на товарной бирже. А вместе с этим можно наблюдать значительный прирост рабочих мест, которые игроки рекламируют в чате Трудоустройства и на Форуме.

Помимо ремонтов домов данный ресурс отлично используется для возведения новых домов, для ремонта Чудес света и для различных разработок, которые идут полным ходом. Поэтому если вы задумываетесь о возведении своих АЕ и недвижимости – не стоит дождаться падения цен на ресурсы, ведь оно может произойти совсем не скоро, или не произойти вовсе!

Честь имею кланяться, hesk.

Автор: hesk, Редактор: KPPj

5 комментариев

Рубрика «Пытливые умы». Как торговать на бирже с выгодой? Часть 2

В прошлой статье я рассказал об одном из простейших принципов технического анализа при торговле на бирже.

Напомню, что для предсказания роста или падения цен в мировой практике применяются два подхода: технический анализ и фундаментальный.

Сторонники технического пытаются найти закономерности и подсказки на графике цены, а приверженцы фундаментального анализа на график особо не смотрят — они анализируют ситуацию на рынке и в экономике, пытаясь определить, какой продукт (или ценная бумага) недооценена и должна подорожать, а какая наоборот, переоценена и скорее всего, упадёт.

Для новичка экономика игры довольно сложна, но бывалый игрок знает, когда ждать падения цен на патроны или рост цен на еду.

Рассмотрим такой интересный ресурс, как песок. Добывается он централизованно, а разработки его случаются нерегулярно.

На графике ниже я отобразил изменение цены на песок за текущий год (1 свеча=5 дней). Жёлтыми кружочками на графике отметил даты, в которые выходила новость о разработке нового песчаного карьера.


Сразу бросаются в глаза две закономерности:

1. После начала каждой разработки карьера цена на песок начинает падать, и падает от 10 до 15 дней. Всё логично: большинство компаньонов уже во время добычи выставляют песок на продажу.

2. Если в после завершения добычи (примерно через 15 дней после выхода новости о разработке) геологи не смогли обнаружить новое месторождение, то почти всегда начинается рост цены на песок, и довольно бурный: образуется дефицит ресурса. И чем дольше нет новостей от геологов, тем быстрее растёт цена — обратите внимание на зелёные стрелочки.

Так рассуждают сторонники фундаментального анализа, и, как видно на графике, эти рассуждения в большинстве случаев верны.

Справедливо будет заметить, что подобные закономерности работают не в 100% случаев. Например, с 11 февраля по 5 марта 2019 г. почти месяц не было вестей от геологов, а песок и не думал расти. А ещё очень интересный момент был в районе 1 октября, когда цена на песок начала падать несмотря на отсутствие новой разработки. Это может говорить о том, что потребление песка тоже неравномерно, и зависит от факторов, которые выходят за рамки этой статьи.

Как видим, экономика "Эпохи Клонов" основана на том же законе спроса и предложения, что и реальные финансовые рынки, поэтому все аналитические подходы работают и тут. Всем удачных торгов!

P.S. Изменение цены какого ресурса разобрать в следующий раз? Пишите комментарии!

Автор: DarkSilver, Редактор: KPPj

2 комментария

Рубрика «Размышления». Системное мышление в мире клонов

Кто в наше время не слышал термина "системное мышление"?

В нашем, пронизанном технологиями мире он встречается всё чаще и чаще — на эту тему написано немало книг, создано огромное количество видео и проводится множество тренингов.

Простыми словами, системное мышление — это умение выстраивать свои мысли и действия так, чтобы разложить всё в вашей жизни по полочкам, увидеть вокруг себя не хаос, а систему.

Всё вокруг можно представить в виде систем, выполняющих те или иные задачи.

Лампочка — этот система из стеклянной колбы, нити накаливания и цоколя с контактами, с помощью которых на эту нить подаётся напряжение. Нить раскаляется, лампа даёт свет.

Светофор — это система из лампочек, красно-жёлто-зелёных стёкол и управляющей включением-выключением ламп электроникой. Дорога — это система из проезжей части, дорожных знаков, светофоров и участников дорожного движения.

Город — это система из жилых домов, торговых и производственных зданий и дорог, всё это связывающих. И так далее.

Мы просто не видим этого, воспринимая мир как единое целое.

Какое отношение это всё имеет к игре?

А ведь игра — эта такая же система, как и окружающий нас реальный мир, со своими физическими и социальными законами.

Например, чтобы получить стекло — нужен песок, а голодная курица не снесёт яйца — вот вам системы, действующие по вполне реальным законам сохранения материи и энергии.

Батрак, выставив цветы на продажу по высокой цене будет очень долго ждать покупателя, но продаст в тот же день если снизит цену — система, действующая по законам экономики.

Разница с реальным миром тут в том, что в игре эти системы видны! Помогает то, что в игре мы довольно быстро видим результат приложенных усилий. А значит, в игре мы мыслим более системно, чем в реальности.


Системное мышление даёт возможность обобщать и распространять опыт, полученный в одной области, на окружающий мир. В нашем случае — разобравшись в экономике игры, вам будет гораздо проще разобраться с ней в реальной жизни. Научившись извлекать прибыль на бирже в "торговой гильдии" — можно пробовать себя в роли трейдера на уже на реальной Мосбирже или даже на Уолл-стрит, а построив в игре систему, дающую доход — вы уже сделали первый, "тренировочный" шаг к построению своего бизнеса в реальности.

Разобраться во всех тонкостях игры новичку непросто (особенно без наставника), но оно того стОит! Хотя бы просто потому что игра — прекрасный тренажёр для формирования системного мышления.

Наслаждайтесь игрой, мыслите системно и достигайте целей!

Автор: DarkSilver, Редактор: KPPj

2 комментария

Рубрика «Вдохновение». О судьбе «ненужных» клонов

Пока решаются глобальные проблемы –

О будущем гадают игроки.

Сквозь золото не видят грустной темы –

В аукционе гибнут батраки...

Торговый зал, четыре грустных клона.

Кому-то час, кому-то пять минут.

Уйдут навеки, сгинут с монитора,

Найдут средь стёртой информации приют.

А им бы жить, расти и развиваться,

Быть жителем Эпохи средь других.

Не суждено им с батраков подняться.

Счастливый житель – это не про них.

Тяжёлой поступью уходят друг за другом,

О новом статусе забыв свою мечту,

Побыв три месяца игрушкой для досуга,

Уходят гордою походкой в пустоту.

Кто виноват, не будем разбираться.

Быть может Старый Крыс, укравший куб.

Увы, нет эликсира, что тут драться?

Они уходят в свой закрытый клуб.


Но есть судьба печальнее на свете,

Ремесленников многих ждёт она,

Когда в мечтах о золотой монете

На улицу погонит их семья.

Автор: Oreol, Редактор: KPPj

4 комментария

Рубрика «Итоги». Блиц-итог состояния товарной биржи спустя почти год после увеличения комиссии

Всем привет, уважаемые игроки. Сегодня я хочу немного вернуться в прошлое, в недалёкое прошлое.

Кажется совсем недавно (18 октября 2018 года) была новость о том, что комиссия на товарной бирже увеличивается на 2,5%. Как всегда, ажиотаж на форуме начался сиюминутно. Большинство мнений сводилось к тому, что торговые обороты упадут и "хана всему" и... всё как всегда в общем. Сам я не видел в этом проблемы. Мои эмоции больше брали верх при захвате супостатом нашей виртуальной земли.

Прошел почти год и что мы видим?

Возьмём статистику за последние 30 дней. Ни одного дня торгового оборота не было менее 10 000 золотых. А, к примеру, 28 августа объём продаж был 16 595 золотых. Или 1 сентября объём составил 14 148 золотых.

К чему вся эта статья? А к тому, что как бы мы не критиковали игру, всё равно остаёмся в ней и развиваемся дальше. А сама игра от многих, на первый взгляд негативных, изменений только выигрывает и увеличивает доходность и стабильность.

С вами был Vasalex! Спасибо за внимание и до скорых встреч.

Автор: Vasalex, Редактор: KPPj

Прокомментировать