Газета Земли Клонов Читайте газету Земли Клонов и будьте всегда в центре событий

Рубрика «Перспективы». А не пора ли нам на рынок?

Всем известно, что в нашем виртуальном государстве деньги вкладываются в реальное производство, а именно в деревья какао. Вот наткнулся на просторах интернета на приводимую ниже статью и задался вопросом, а не пора ли нам на рынок? Вот сама статья - Российский рынок шоколада растет быстрее, чем в других странах мира. Это может привести к дефициту какао, прогнозирует Bloomberg.

В последние годы производители какао испытывали проблемы, связанные с перепроизводством своей продукции. В 2012-2015 годах основные экспортеры какао (Кот-д'Ивуар, Гана и т.д.) активно увеличивали площади выращивания этой культуры. Это привело к избытку продукции на рынке, что отразилось на ценах, которые начали падать.

Но в 2018 году этот кризисный период будет пройден. С 1 октября рынок какао впервые за много лет столкнется с дефицитом сырья в 50 тыс. тонн, подсчитало агентство Bloomberg.

Благодарить следует сладкоежек из России. Больше всего шоколада в мире съедают жители Швейцарии, Австрии и Германии - 8,6 кг, 8 кг и 7,7 кг на человека в год. Однако Россия является одним из самых быстрорастущих рынков. В нашей стране приходится 4,8 кг шоколада в год на каждого жителя.

Источник - https://rg.ru/2018/10/05/liubov-rossiian-k-shokoladu-mozhet-privesti-k-deficitu-kakao-v-mire-bloomberg.html

Добавлю от себя: больше всего едят шоколада в Европе, а виноваты в дефиците будут опять русские? :) Успешного развития нашему проекту!

Автор: gergt, Редактор: KPPj

2 комментария

Рубрика «Перспективы». Эпоха клонов v.2.0

Приветствую всех читателей газеты ЭК. Вопреки большому желанию писать много статей, времени из-за работы в реальной жизни не хватает на любимое дело. Но несмотря ни на что, я не брошу свою вторую, виртуальную, жизнь, уж слишком много времени я провёл в таком чудном и прекрасном мире.

Недавно просмотрел один фантастический фильм на тему будущего, где общество полностью погрузилось в онлайн-игру с дополненной реальностью. В ней можно было работать и учиться, заработать целое состояние и тут же его потерять. Другими словами, все то же, что и в реальности. После просмотра мне пришла мысль, а что если это и вправду случится? Что если развитие технологий дойдёт до таких размахов, что и в фильме. И это вполне реально, так как половина, а может и больше, из показанных технологий есть, но только в тестовых вариантах. Уже есть очки и шлемы дополненной реальности, делаются прототипы игровых костюмов, в которых игрок, будет ощущать игру так сказать «на своей шкуре». Благодаря таким костюмам можно почувствовать, когда в твоего персонажа из шутера попала пуля, конечно ощущения будут не сравнимы с реальным ранением, но эти костюмы смогут сделать игры ещё более реалистичными.

Но если реальный мир будет развиваться аналогично фильму, то для меня однозначно игрой, в которую будут все играть, станет наша с вами любимая ЭК. Вы только представьте, как вы каждый день встаете, одеваете шлем доп. реальности и идете кормить своих кур, свиней или даже дракона. Как прогуливаетесь по большим залам своего замка, или собираете свой первый урожай цветов, возле только что выкопанной землянки. Как верхом на драконе облетаете, своё княжество или верхом на своём хрячке-спортсмене ездите вокруг своего хуторка и высматриваете, не готовится ли враг напасть на ваши владения. Или посреди ночи вас будит сирена в блютуc гарнитуре, оповещая вас о том, что казну вашего дома или АЕ хотят ограбить, и если в течении 2 минут вы не встанете и не зайдете и игру, дабы отразить атаку, то вор уйдёт безнаказанным. И вы сонные ещё, одеваете свой самурайский плащ, берете в руки катану и начинаете рубить воров одного за другим с яростью берсерка из-за того, что вас разбудили.

Также помимо ВЗ клонов, добавят «личные умения» владельца из реальной жизни. Скажем, если в сочетании с навыком "ниндзя", владелец обладает ещё и чёрным поясом по карате, то даже с меньшим ВЗ и голыми руками, он сможет победить клона-миллионщика с катаной, владельцем которого является подросток без каких либо боевых навыков. Или какой-то боксёр с силой удара в несколько сотен килограммов, одним ударом своего клона с навыком "громила" сможет отправить грабителя в подвал.

Все эти мысли не давали мне покоя много дней, и я решил поделиться ими с вами. Надеюсь, я дождусь того времени,что все вышесказанное станет возможно, и довольно скоро я смогу поиграть в такую обновлённую версию ЭК 2.0.

С уважением ваш Atika.

Автор: Atika, Редактор: KPPj

2 комментария

На пути к совершенству

Сегодня я хотел бы обратить внимание и обсудить некоторые недостатки игрового процесса.

Начну с самого начала и назову проблему, с которой сталкивается каждый игрок с первого дня игры. Начиная свое экономическое приключение, новичок получает минимальную необходимую для игры информацию, а именно: жалкий батрак ни на что дельное не способен, помимо посещения ночлежки, выращивания цветов и чистки барского туалета. При этом игра как бы настойчиво намекает - прочти талмуд правил и все справки в игре, реальной пользы от которых батраку, на мой взгляд, нет. Огромная доля полученных на этом этапе знаний неприменима на практике и вскорости забывается, если человек тут же не проникся вышеупомянутым процессом и не поднял клону статус до ремесленника, а то и повыше. Причем во многих блоках сам интерфейс не дает и шанса хоть как-то посмотреть, как это работает, и закрепить знания без наличия соответствующего статуса. Докопаться до истины в таких случаях самостоятельно весьма проблематично. Таким образом, игровой процесс очень и очень непрозрачен! А получив новый статус спустя какое-то время, игроку приходится заново поднимать пыльный талмуд документации. Выходит, что ремесленник часто понятия не имеет, чем конкретно занимается крестьянин, а крестьянин - чем занимается мещанин и так далее, как построены и взаимосвязаны процессы и игровые блоки. Отчасти проблема сглаживается ролью наставников. Но что-то мне подсказывает, что, зайдя в игру, немногие спешат воспользоваться помощью незнакомого человека. Более того, в головах многих игроков, не знакомых с игрой, витает навязчивая мысль: "Обман? Развод? Лохотрон? В чем подвох?". И, скорее всего, гуглить и смотреть обучающие видео на ютубе кинется еще меньшее количество новичков.

Как по мне, то игре явно не хватает какой-то наглядной обучалки или песочницы, где любой клон может попробовать примерить на себя одежку любого статуса и основательно разобраться с игрой. А сколько чудных споров на форуме поможет это решить. Да и проработка законопроектов в Государственной думе и голосование по ним будут протекать более осмысленно и эффективно.

Еще один очевидный, пусть и некритичный, момент связан с историей развития Эпохи Клонов. Многие вещи добавлялись уже по ходу дела и не были предусмотрены заранее. Игровые модули развивались последовательно. В результате что-то оказалось прилеплено не с той стороны, где нужно, а с той, где было удобней. Некоторый функционал не унифицирован и очень похож на уже существующий, но реализован с некоторыми различиями, например, создание ордеров в разных блоках или сортировка списков. A где-то можно заметить устаревшие значки, до которых никак не дойдут руки. В общем, по-хорошему, без рефакторинга тут не обойтись.

Таким образом, мы плавно подошли к главной проблеме Эпохи. Проблеме, над которой бьются лучшие умы команды разработчиков, специалистов своего дела, посвященных в детали реализации и архитектуры проекта, и диванных экспертов в поисках решения непростой технической задачи. Проблема то и дело проявляется в виде зависаний на неопределенное время (к счастью, это быстро решается технической поддержкой) определенных служб, таких, как выполнение заданий батраками, строительство сооружений, выкуп продукции, турниры, грабежи, - словом, все те процессы, которые выполняются и обрабатываются по расписанию. Игра не стоит на месте, растет и развивается. Постоянно добавляется что-то новое. Приходят новые игроки. Все эти аспекты требуют все больших технических мощностей для поддержания баланса и комфортной игры.

В заключение желаю жителям Земли Клонов не принимать близко к сердцу описанные проблемы. Уверен, администрация сделает все необходимое для комфортной игры каждого игрока. Удачи и процветания!

Спасибо, если дочитали до конца. Надеюсь, было интересно.

Автор: BatmanSwitch, Редактор: SKINBALL

4 комментария

Рубрика «Итоги». Великие наставники

Добрый день, уважаемые читатели. Уже несколько лет кряду мы наблюдаем за борьбой наставников, участвующих в конкурсе 13 великих наставников. Очень приятно видеть, что в этом рейтинге не осели лишь одни и те же лица. Новые перспективные игроки делают очень много усилий, чтобы попасть в этот рейтинг и занять место как можно выше.

Отличные призы, администрация выделяет ежегодно на этот конкурс. За первое место можно получить игровых ресурсов, общей номинальной стоимостью более 1500 золотых монет. Но, наверное, это не сравнится с теми бонусами, которые будут приносить подопечные в это время. В Начале этого года был выставлен итоговый прошлогодний рейтинг и выглядел он так:

1.Lord_UNlockER (баллов 550 106,3918)

2.Lord_AlF (баллов 309 453,7183)

3.Smalik (баллов 223 984,2577)

4.Pupsik100 (баллов 197 806,6499)

5.HelpMax (баллов 141 243,7894)

6.Yellowangel (баллов 91 045,9846)

7.Tailandears (баллов 72 287,4983)

8.Angel613 (баллов 68 997,9628)

9.Chingiskhan (баллов 67 183,9847)

10.Don_Sezar (баллов 42 828,3106)

11.iv13 (баллов 38 438,4158)

12.Dragus310 (баллов 34 726,4697)

13.Mangor (баллов 31 314,8116)

На данный момент тройка лидеров осталась неизменной, а вот ниже, в рейтинге произошли кое-какие изменения. Это свидетельствует о том, что тройка лидеров достаточно упорно работает, для того чтобы держать свои места в рейтинге. Человек, который ныне стоит на четвертом месте в рейтинге, не был даже в прошлогоднем Топ-13. Это свидетельствует о том, что он приложил колоссальные усилия для своего восхождения. Давайте же взглянем на обновленный текущий рейтинг этого года и сравним его с прошлогодним.

1.Lord_UNlockER (баллов 518 409,6393)

2.Lord_AlF (баллов 365 055,3661)

3.Smalik (баллов 233 001,2086)

4.ZBEPO6OY (баллов 158 101,5415)

5.Pupsik100 (баллов 131 509,7645)

6.HelpMax (баллов 89 235,5515)

7.yellowangel (баллов 73 206,0075)

8.Koreiko (баллов 60 598,9073)

9.Chingiskhan (баллов 55 228,8122)

10.Don_Sezar (баллов 51 270,5122)

11.Tailandears (баллов 50 168,5914)

12.angel613 (баллов 44 289,4192)

13.cvalery (баллов 42 611,3801)

Трио замыкающих прошлогоднюю гонку, пока что немного отстало, и их места заняли новые игроки. Кто-то смог занять место повыше, а кто-то теснится внизу рейтинга, на грани вылета. Как видно по таблице этого года, подопечные наставников развиваются все активнее и приносят все больше баллов. До конца состязания еще три месяца, поэтому основная борьба ждет нас впереди. Цифры в этой статистике очень впечатляют. Представьте только, за 9 месяцев игры данного года, подопечные этих 13 наставников набрали примерно 1 800 000 зажиточности!

Занимаясь этой статьей, я очень вдохновился результатами некоторых людей. Они заставляют задуматься – а смогу ли я так же? Наставничество - перспективный игровой блок, который дает каждому реальный шанс проявить свое мастерство и показать знания!

Честь имею кланяться, hesk.

Автор: hesk, Редактор: KPPj

1 комментарий