Репортаж из-под новогоднего стола

...очнулась я уже под столом. Хорош осведомитель, нечего сказать! О Генеральном Совещании тёмных личностей Золотого Клона предупредил, а что по факту это будет новогодний банкет, сказать забыл. В общем, нелегка работа полевого репортёра! Зато сколько новых фактов!

Во-первых, очередная подружка Старого Крыса (не такой уж он и старый, кстати!) щеголяла в новых бриллиантах! Конечно, в официальную продажу украшения ещё не поступали, но пройдохе удалось на чёрном рынке раздобыть опытные экземпляры - за баснословные деньжищи, между нами говоря! И оно того стоит! Поверьте мне, такой красотищи я еще не видела! Ох, неплохо Крыс подработал на своих сомнительных делишках!

Во-вторых, поговаривают, что уже совсем скоро заработает тотализатор. Для наглядности представители ассоциации Воришек Яиц зачем-то притащили маленького поросёнка, у которого на боку было нарисовано число 13. Поросёнку дали хлебнуть чего-то из бутылочки с клеймом Башни Магов. Даже не представляете, сколько было визгу и суеты! Дамы запрыгивали на стулья, а кавалеры палили почём зря из пистолетов. Кстати, поросёнок уже набегался и теперь спит под тем же столом, где скрываюсь и я. Не поверите: он вовсю храпит!

В-третьих, в качестве приглашённых гостей присутствовали заморские торговцы. Ну у них был и вид, я вам скажу: будто на карнавал собрались! Все со всех сторон обвешаны разноцветными кольцами, - места живого сквозь эти кольчуги не видно! Что-то на своём тарабарском наречии объясняли Старому Крысу. Судя по довольной физиономии последнего, у них намечается крупная оружейная сделка. Эх, зачем я прогуливала в школе уроки тарабарского?! Говорила ведь мне мама: «Учи языки, в жизни пригодится!»

В-четвёртых, в разгар праздника пришёл какой-то совершенно непонятный тип в чёрной маске: ходил среди грабителей, вербовал их для чего-то. Между собой грабители посмеивались, потирали руки и очень много говорили про большой куш. Сам незнакомец пропал так же неожиданно, как и появился.

И в-пятых, в кулуарах шушукаются о том, что не всё грабителю без шума и пыли работать, придётся и в остроге под присмотром йоркширских терьеров посидеть!

Да, как встретишь Новый год, так его и проведёшь... Как вспомню об этом, так и хочется спеть, как тому волку... Целый год под столом - и врагу не пожелаешь!

Автор: Evangelina, Редактор: metafora