День первый или приключения Икса

Сегодня притон гудел... Старый Крыс дал добро действовать. И действие не заставило себя долго ждать. Многие клоны уже вернулись и успешно отмечали первые успешные дела. Некоторые просто старались скорее пропить золотые (ведь лёгкие деньги нужно скорее тратить), другие - показывали свои синяки и шрамы, заявляя, что накостыляли охране. Часть сидела с угрюмыми подбитыми лицами, им явно не повезло, и они нарвались на грамотных охранников. Но были и те, кто хвастался своими достижениями.

Вопреки всем ожиданиям, многие замки были без охраны, и начинающим ворам не составило труда пробраться туда и уйти незамеченными. А некоторым повезло ещё больше... Некий клон Икс рассказал историю о своём первом ограблении.

"Ну, значит, добрался я до замка, вскрыл дверь отмычкой, вошел, значит..." - Х огляделся по сторонам и продолжил. "Как вдруг из-за поворота вышел охранник! Да такой, такой... Офицер. В мундире. С саблей и двумя пистолетами, как у Крыса. А у меня жалкая заточка. Ну всё значит думаю, пришёл на дело, уйду с пинками. Ну и решил рискнуть на авось, смотрю слева стоит статуя, наверное владельца замка, а я взял и встал рядом..."

Рассказ прервал скрип двери, в притон вошли новые путники с большой дороги. И даже начали кричать с требованием выпивки, но их прервал Старый Крыс и вежливо попросил заткнуться (а для большей убедительности вытащил два пистолета и направил их на самых крикливых) и послушать рассказ Икса.

"В общем, дальше было удивительнее. Стою я, значит, за статуей… охранник стоит буквально в трех шагах, смотрит на нее и говорит, - «Вот же зажрался старый хрыч, а мне копейки платит» - сказал, затем косо в мою сторону глянул, добавил – «А эта статуя ещё страшнее, чем сам, зато как живая»- и пошёл дальше. Вы, блин, не представляете, что я чувствовал в этот момент!" - на лице Икса возникла ехидная улыбка. "Такое ощущение, что сама Госпожа Фортуна и её муж Фарт пришли и помогли мне. Ну, а дальше было делом техники - брал всё на одном этаже, пока охранник патрулировал другой, взял, сколько мог, и наутёк сюда!"

Притон взорвался бурными овациями. Хлопали, свистели, стреляли в воздух – в общем, каждый отдавал знак уважения Иксу, как мог. Сам же фартовый вор подошёл к Старому Крысу и отдал тому горсть монет.

"В общак святое - отдать часть. И спасибо тебе, Крыс" - сказал Икс.

"Да нормально... Далеко пойдёшь такими темпами" - ответил Крыс с ехидной улыбкой на лице.

А в притон вошла новая партия новоиспечённых воров. И вновь воцарились крики, звон стаканов, стрельба...

Автор: RockON, Редактор: ScarIett