Соляные патроны на тайном собрании

Когда мой проверенный осведомитель рассказал мне о готовяшемся тайном собрании воров птиц на одной из заброшенных куриных ферм, я просто не могла поверить своим ушам: это невероятное журналистское везение. С учётом того, что все участники будут собираться инкогнито, в масках, мне выпал великолепный шанс познакомиться с этим сообществом изнутри.

До нужной фермы я добралась загодя и осмотрела окрестности: всё было абсолютно безлюдно. Постепенно, ближе к назначенному часу стали крадучись, озираясь по сторонам и вжимая головы в плечи, пробираться к месту встречи странные личности в плащах с капюшонами и масках. Я поспешила к ним присоединиться, пытаясь подражать их поведению.

В самом здании фермы уже собралось достаточно много народа. Точно в назначенное время, вперёд вышел один из них и заявил:

- Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие: у оружейника налажено производство соляных патронов. Конечно, пока нет точных данных об их назначении, но ходят слухи, что их выделят фермерам для борьбы с нашим бизнесом.

- А кто видел те патроны? Может, пустая паника?! - выкрикнул кто-то.

Все сразу зашушукались, однако председательствующий поднял правую руку, в которой был зажат патрон.

- Смотрите, вот он, соляной патрон. Нам удалось приобрести несколько из первой партии. Что будем делать?

- Ну, патроны сами себя стрелять не умеют! - снова раздался выкрик из толпы.

Всё внимание было обращено на председательствующего: что он ответит. И председательсвующий вытащил из-под полы плаща ружьё.

- Мне удалось буквально на пару часов одолжить этот опытный образец, предназначенный для стрельбы соляными патронами. Поверьте, коллеги, дело пахнет керосином... то есть солью... хотя соль и не пахнет. Если фермерам разрешат иметь такие ружья, наш бизнес понесёт серьёзные потери.

Повисла гнетущая тишина. Немного погодя, председательствующий добавил:

- Думайте, господа, думайте! А пока прошу собрание считать закрытым.

Ферма опустела буквально за несколько минут. Да, таких необычных переживаний у меня ещё не было: то ли ещё будет! Неужели и правда фермеры наконец-то получат возможность бороться с расхитителями поголовья их птицы?

Автор: Evangelina, Редактор: metafora