Новогодняя сказка о звериной благодарности

От редактора. Попробовал почитать эту сказку 6-летней дочери. Ей очень понравилось! Попробуйте и вы почитать вашим детям!


В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, на земле Клонов жили батрак с батрачкою. Жили они в землянке, тяжело трудились за сущие копейки, частенько спать голодными ложились. И вот как-то под Новый год батрачка говорит мужу:

— Милый, скопили мы пять золотых, сделаем себе подарок под ёлочку – выучим тебя в ремесленники, пора в люди выбиваться. Получишь диплом, пойдешь в старатели, авось самородок найдешь, там и мне на обучение будет.

Согласился батрак, завернул золотые в платочек, поглубже засунул и пошёл в государственную школу. Шёл-шёл, а навстречу ему Старый Крыс идет.

— Здравствуй, мил человек, - вежливо поздоровался батрак.

— И тебе не хворать. Куда идёшь-то?

— В школу – на ремесленника учиться буду.

— А денежка есть на обучение?

— А то!

Тут Старый Крыс выхватил ружье из-за спины, направил на батрака да как заорет:

— Кошелек или жизнь!

Перепугался батрак, быстренько достал всё что было, и суёт Крысу. Разбойник золото взял, ружье бросил и был таков. Поплакал батрак немножко и думает: «Ружьё же есть, пойду в лес еду добывать». Взял ружьё, а оно какое-то странное…


Почесал батрак в затылке, навел ружьё на ель, нажал на курок и тут – щёлк! – из прорези вылезла картинка – ель, в полный рост! Удивился батрак, но пошёл дальше. Тут куница бежит. Батрак навел на неё ружьё, а куница взмолилась:

– Блин, батрак, ну не усыпляй, я на свидание тороплюсь, из-за твоего транквилизатора просплю всё, ты мне личную жизнь порушишь! Батрак улыбнулся, щёлкнул ружьём, и картинку кунице протягивает.

Куница залюбовалась:

– Это что же за такая красивая куница?

– Ты это, ты! Возьми на память.

Обрадовалась куница, схватила фото и ускакала на свое свидание. Идет батрак дальше, а навстречу лиса. Увидела лиса ружьё, вздыхает:

– Батрак, я только проснулась, ШО, ОПЯТЬ???

Но батрак и ее щёлкнул и ей фото на память подарил. Убежала счастливая лисица лесным жителям хвастаться.

Тут уж батраку искать никого не пришлось, звери сами к нему потянулись и в очередь за фотками выстроились, даже несколько коршунов прилетели.

Всех уважил батрак, всем фотки раздарил. Тут и вечереть стало.

Пошел батрак домой, да когда мимо болота шёл, поскользнулся, ружье в болото уронил, оно и утонуло. Идет батрак домой поникший, еле ноги волочит, с пустыми руками и карманами, в животе бурчит. Идет и причитает: "Что ж я жене скажу?"

Дошел батрак до своей землянки и видит: звери лесные землянку обступили, да все с подарками! Куница горсть орехов в старое корыто высыпала – да орешки не простые, все скорлупки золотые, ядра – чистый изумруд… Лиса батрачку в меха одевает – тут и ярко-рыжая шубка, и чернобурка и песцовый полушубок… Волк несколько бочек хмельного кваса на тачке прикатил, обещал пополнять запасы по мере выпивания. Олень с лосем корзины с грибами да ягодами со спин сгружают, а лось еще и рога свои прошлогодние на дверь приколотил – меха вешать. Кабан – вкуснейшие трюфеля принес, все кастрюльки и котелки ими заполнил. Ну а медведь ясное дело, дюжину бочонков с медом даровал и малиновым вареньем поделился. Тут захлопали крылья, спустились коршуны с неба, несколько ряб в дар приволокли. Рябы с перепугу сразу драгоценными яйцами облегчились) Рады батраки, устроили новогодний пир на весь мир! А потом продали золото и изумруды, сразу на мещан выучились, хутор построили с названием Новогодний, в нем замок возвели, да квасоварню открыли – волк бесперебойные поставки хмеля обеспечил! А на последний проданный орешек бывший батрак, а ныне - МЕЩАНИН фотоаппарат купил.


P.S. Ходят слухи, что в болоте лесном Старый Крыс бродит, палкой в болото тычет, что-то ищет там...

Автор: Kostyan911, Редактор: DarkSilver